Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Знаю, что не сложно. На прошлой машинке сам делал зеркала, на отдельную кнопку через реле. Наоборот удобно показалось - в дождь зеркала включены, стекло отключено. В мороз оба включены, потом зеркала выключены. Гену меньше грузит - во-первых, стекло в дождь не зарастает засыхающей грязью - во вторых.
Пока проблема в поиске кнопки обогрева и места под нее. Комплект кнопок полный по дефолту.
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
Знаю, что не сложно. На прошлой машинке сам делал зеркала, на отдельную кнопку через реле. Наоборот удобно показалось - в дождь зеркала включены, стекло отключено. В мороз оба включены, потом зеркала выключены. Гену меньше грузит - во-первых, стекло в дождь не зарастает засыхающей грязью - во вторых.
Пока проблема в поиске кнопки обогрева и места под нее. Комплект кнопок полный по дефолту.
Вначале схему изучи внимательно. На люксе подогрев зеркал+стекла завязан на электропакет и управляется через цифр шину. Я не знаю есть ли там доп управление по силе. Хотя у тебя новая, можт что и поменяли.
Цитата:
Я тут уже ругался, что не хватало реле подогрева, так что подогрев не цифровой. Найду провод зеркал после реле обогрева и пересажу его на другое реле.
А причем реле и цифра? Просто скорее всего управление по цифре, а через релюшку просто + проходит для питания, едят то они много.
Вообщем спорить не буду, но какая-то завязка там есть, поэтому аккуратнее. Блок электропакета довольно дорогой
Цитата:
Сообщение от coff
А причем реле и цифра?
Дим, смотри. Как бы существующее реле не управлялось - нет разницы. Ясно одно - оно коммутирует силовую цепь, которая никак не цифровая. Разделить силовую цепь - нет проблем. Минус к зеркалу пересаживаю на другое реле, на то же реле пойдет плюс от бывшего реле. Управление катушкой сделаю от кнопки, причем с учетом зажигания. Базовое реле остается как было за исключением снижения нагрузки на контакты.
Цитата:
Дим, смотри. Как бы существующее реле не управлялось - нет разницы. Ясно одно - оно коммутирует силовую цепь, которая никак не цифровая. Разделить силовую цепь - нет проблем. Минус к зеркалу пересаживаю на другое реле, на то же реле пойдет плюс от бывшего реле. Управление катушкой сделаю от кнопки, причем с учетом зажигания. Базовое реле остается как было за исключением снижения нагрузки на контакты.
Согласен, за исключением что цифра глюкнутая + там присутствует какая-то обратная связь. Поэтому может получиться все не так красиво.
Я кстати даже вспомнил. При включенном родном обогреве и заведенном двигателе машина ставится на охрану а центр замок не срабатывает или наоборот не снимает. Вот как они логически могут быть связаны? А на Автовазе смогли
Цитата:
Сообщение от coff
Я кстати даже вспомнил. При включенном родном обогреве и заведенном двигателе машина ставится на охрану а центр замок не срабатывает или наоборот не снимает. Вот как они логически могут быть связаны? А на Автовазе смогли
Сегодня на встрече попробуем повторить это На твоей и на моей Выяснили, что ЦЗ у нас все же отличаются, посмотрим и тут.
в выходные убрал лишний гвоздь из логики работы кондиционера, уменьшил так сказать парашют который сзади выскакивает. coffты вроде уже делал такое.
вообщем что собственно сподвигло:
1) парашют сзади при включении кондея;
2) ужастный шум вентилятора кондиционера;
3) проведенные 5 минут около мазды 6 с кондиционером (кстати это и было решающим шагом к доработке);
проследил логику работы вентиляторов на мазде, при включении кондея работает только вентилятор охлаждения двигателя на малой скорости; с некоторой периодичностью включается вентилятор кондея на секунд 10-20, затем отключается, иногда уже на прогретом двигателе отключается и вентилятор двигателя. на форуме как раз таки описана та же логика работы вентиляторов при их разъединении на калинке.
вообщем разъединил вентиляторы. пока все ощущения только положительные:
- меньше вибрации при старте кондиционера;
- не ощущается его работа (на слух, стало намного тише);
- машинка меньше тупит (естесственно ведь на гену нагрузка упала, причем ощутимо упала);
- на трассе стало вообще не заметно кондея;
- в городе мало заметно;
з.ы. всем у кого кондеи маст хэв!!!
з.з.ы. в планах сделать индикацию работы кондея.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
в выходные убрал лишний гвоздь из логики работы кондиционера, уменьшил так сказать парашют который сзади выскакивает. coffты вроде уже делал такое.
вообщем что собственно сподвигло:
1) парашют сзади при включении кондея;
2) ужастный шум вентилятора кондиционера;
3) проведенные 5 минут около мазды 6 с кондиционером (кстати это и было решающим шагом к доработке);
проследил логику работы вентиляторов на мазде, при включении кондея работает только вентилятор охлаждения двигателя на малой скорости; с некоторой периодичностью включается вентилятор кондея на секунд 10-20, затем отключается, иногда уже на прогретом двигателе отключается и вентилятор двигателя. на форуме как раз таки описана та же логика работы вентиляторов при их разъединении на калинке.
вообщем разъединил вентиляторы. пока все ощущения только положительные:
- меньше вибрации при старте кондиционера;
- не ощущается его работа (на слух, стало намного тише);
- машинка меньше тупит (естесственно ведь на гену нагрузка упала, причем ощутимо упала);
- на трассе стало вообще не заметно кондея;
- в городе мало заметно;
з.ы. всем у кого кондеи маст хэв!!!
з.з.ы. в планах сделать индикацию работы кондея.
Это все хорошо, но при 40-45 как было этим летом да в пробках система охлаждения перестает справляться. Поэтому я вернул к заводскому виду.