Извиняюсь за качество снимков, уж очень торопился.
Похоже, все встанет, как надо. Надо втулку изготавливать.
У хондаролика диаметр внутреннего отверстия- 19 мм. А у имеющейся втулки- 17 мм.
В остальном, все нужные размеры совпадают или некритичны.
Ну, под болт надо будет шайбу 4 мм.
Еще надо проверить место в кожухе ГРМ: полная толщина хондаролика- 31 мм.
Это я смогу сделать, лишь разобрав привод грм.
Высота проставочной втулки- 14 мм, полагаю, ее можно уменьшить по необходимости.
ЗЫ Ролик японский, я вспомнил, что именно его я из Попонии заказывал. Оттуда канал имею иногда. Только ждать долго.
Как он крутится? Какой звук при этом издаёт?
А то, что он имеет наши размеры - это уже давно известно.
я старый давно вскрывал.
там металлический сепаратор.
про смазку не могу сказать.
прошлый ролик я меня после 120 т. км пробега. пришло время еще раз менять.
причем, прошлый ролик был еще в хорошем состоянии, замену сделал по причине того, что все сменил- все ремни/ролики/натяжители/помпу.
Этот новый ролик издает звук, присущий подшипникам с металлическим сепаратором.
Вскрывать не хочется. Еще один куплю, тогда вскрою. Этот из набора для очередного ТО. Жааалко вскрывать.
причем, прошлый ролик был еще в хорошем состоянии, замену сделал по причине того, что все сменил- все ремни/ролики/натяжители/помпу.
Этот новый ролик издает звук, присущий подшипникам с металлическим сепаратором.Вскрывать не хочется. Еще один куплю, тогда вскрою. Этот из набора для очередного ТО. Жааалко вскрывать
угу.
замен в конструктивах не было. все вполне удачно было спроектировано и работало.
рабочий диапазон двигателя- 7 тыщ.
думаю, что на Калине вполне походит.
Закажу еще один ролик и выточу втулку.