Насчёт энгельсовских свечек вот что могу посоветовать.При покупке(не в блистере,а по одной) попросить выложить на прилавок побольше свечей.И взять те,центральный электрод которых стоит без смещения.На это мало кто обращает внимание,а зря.Такие свечи работают намного устойчивее чем "кривые".К тому же в "узком" месте всегда присутствует нагар более тёмного цвета,значит самоочищение работает не так как надо.Соответственно в тяжёлых условиях искре есть куда убежать.Такую же несоосность я отмечал и на других бюджетных свечах.Дорогие избавлены от этого недостатка(во всяком случае мне не попадались).
Вот мое мнение- в свое время увлекался изготовлением электронного зажигания ( ну не было их в магазине) .Потом купил ИСКРУ-6 свечи были а17 . После этого пробег был 50-60 000 ( 3 года)затем продал машину знакомому- он на этих свечах отходил 15-16 000 (1-н год) . Так что пока не пробиты изоляторы и свечи работают нечего и заморачиваться.
Ну,совсем до упора тоже не стоит ездить.При их невеликой стоимости можно раз год перед зимой и поменять.На холоде условия запуска похуже,старенькие могут и сплоховать.Да и менять их на морозе не очень приятно.
Сегодня выкручивал посмотрел они вообще в идеальном состоянии как будто только поставили хотя пробег 17000 с копейками так что думаю до 30000 точно отходят.
__________________
В наше время пешеходы бывают двух видов: быстрые или мертвые.
Вот мое мнение- в свое время увлекался изготовлением электронного зажигания ( ну не было их в магазине) .Потом купил ИСКРУ-6 свечи были а17 . После этого пробег был 50-60 000 ( 3 года)затем продал машину знакомому- он на этих свечах отходил 15-16 000 (1-н год) . Так что пока не пробиты изоляторы и свечи работают нечего и заморачиваться.
Судя по всему это была классика,на 05-07 тоже ездил по 50000 на свечах.Но у впрыскных машин система зажигания гораздо мощнее. Езда до упора без контроля зазора,может кончится как у одного у нас на гаражах, до Воронежа и обратно 2 катушки зажигания.Зазор в свечах такой был что оказалось проще транзисторы в катушке пробивать.(10 2003г).А вообще заморачивать голову изза деталей которые стоят как 15-20 литров 92 думаю не стоит.Просто надежность работы будет снижаться,и где она кончиться не угадаешь.Надо ехать а она не заведеться или ночью на трассе затроит.И это за 300 р
?не согласен.
Полезная информация искровым свечам:-свеча должна быть герметичной до давления в 15-20кгс/см2. Темное кольцо на изоляторе- возможно из-за негерметиности свечи. Чем выше давление, при котором происходит нормальный искровой разряд между електродами,тем лучше свеча! Нормальной можно считать свечу,у которой нарушение искрообразования происходит при давлении превышающем величину степени сжатия конкретного двигателя. ПРИМЕР: Степень сжатия 9.6- значит искровой разряд между електродами до давления не меньше,чем 9.6 кгс/см2.При большем давлении возможны пропуски и разряд через поверхность изолятора или трещины изоляторе.При этом нужно установить необходимый зазор между електродами свечи. Для проверки свечей выпускается несколько разновидностей установок. Я проверяю на "УПИС".Это - авиационная установка для проверки искровых свечей.Автономная, но тяжелая и габаритная. Чем впустую спорить, лучше прогоните по паре комплектов свечей разных призводителей, с привязкой под ваш двигатель,выберите лучшие.Счастливого пути!