Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 10:04   #791
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А резина на сандрео и калине стояла одинаковая с одинаковым рисунком протектора?
У меня на Калине стоит заводская Кама -217, на Сандеро сейчас не помю, что за резина была, но тоже заводская, новая и примено, как Кама-217.
Помнится мне, что вы alf2004, тоже на шумность своего Логана жаловались.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 16:16   #792
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У меня на Калине стоит заводская Кама -217, на Сандеро сейчас не помю, что за резина была, но тоже заводская, новая и примено, как Кама-217.
Помнится мне, что вы alf2004, тоже на шумность своего Логана жаловались.
Да жаловался но я как то писал, что поставив дорогие шины шума стало на порядок меньше, как раз в диапазоне после 60км/ч заметнее всего на трассе. Так как как раз шумоизоляция подкрылок слабая люди ставят подкрылки и тоже отмечают уменьшения шума.
Старый 09.02.2011, 09:47   #793
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Да жаловался но я как то писал, что поставив дорогие шины шума стало на порядок меньше, как раз в диапазоне после 60км/ч заметнее всего на трассе. Так как как раз шумоизоляция подкрылок слабая люди ставят подкрылки и тоже отмечают уменьшения шума.
Извините, но и на Калину можно поставить дорогую резину, которая издает гораздо меньше шума, поменять масло в коробке и будет вам счастье. Но повторюсь при стоимости тестируемого мной Сандеро в полляма, ставить на него ещё дорогую резину, мне кажется как то не логично, получается далеко не бюджетный вариант!
Старый 09.02.2011, 10:31   #794
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
поменять масло в коробке и будет вам счастье.
ничего не дает кроме отличной работы коробки в морозы. летом стала еще шумнее кажется.
Слушал "шумоизолированный" восьмиклапанник, заметно тише конечно чем сток, но всеравно громче чем в стоковой Ноте к примеру (а она вовсе не тихая).
на уровне Логана какраз. 16клап.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 12:10   #795
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
на уровне Логана какраз. 16клап.
Так в чем дело, если 1,4 16V по шуму на уровне Логана/Сандеро, а шины это не вопрос, остается коробка, о которой мы уже говорили много раз. Ели замена масла в коробке, хотя бы частичтно решает проблему, то преимуществ у Рено я просто не вижу!!!
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
ничего не дает кроме отличной работы коробки в морозы. летом стала еще шумнее кажется.
Многие говорят, что дает. Весной на своей поменяю, тогда будет все ясно.
Старый 09.02.2011, 12:17   #796
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А многие (в их числе и я) утверждают, что ничего не даёт. Воет как пить дать. Если оно воет, то уже ничем не заткнёшь. Я бы и рад залить чего погуще, да климат не позволяет. ИМХО, все разговоры о том, что после заливки в КПП жидкой синтетики все шумы исчезают, связаны с самовнушением.
Старый 09.02.2011, 12:19   #797
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т
Я бы не особо надеялся. Сдается мне если масло будет более жидкое, шуметь будет больше проходили такое на ИЖ-2126 на омских коробках.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 12:31   #798
Забанен

mekong, djsse, спасибо за отзывы, как говорится поживем увидим, я честно говоря и сам не очень на это надеюсь, но попробую. Ладно оставим, пока, за Сандеро/Логаном преимущество по тихой коробке, нельзя же совсем реноводов лишать преимуществ.
Старый 09.02.2011, 12:48   #799
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, mekong и djsse правы, смена масла на синтетику несколько меняет тембр шума, но на уровень шума влияет мало. Хотя я после замены на синтетику ВР заметил, что меньше стало шума при холодной коробке. Со штатным маслом она холодная хрустела так, как будто вместо масла в ней песок. Сейчас такого эффекта не наблюдается.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 15:01   #800
Забанен

IDOL, спасибо за разъяснения, значит эффект мизерный, но все таки присутствует! Ладно, пусть у Сандеро останется хоть одно преимущество перед Калиной.
Закрытая тема