Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А резина на сандрео и калине стояла одинаковая с одинаковым рисунком протектора?
У меня на Калине стоит заводская Кама -217, на Сандеро сейчас не помю, что за резина была, но тоже заводская, новая и примено, как Кама-217.
Помнится мне, что вы alf2004, тоже на шумность своего Логана жаловались.
У меня на Калине стоит заводская Кама -217, на Сандеро сейчас не помю, что за резина была, но тоже заводская, новая и примено, как Кама-217.
Помнится мне, что вы alf2004, тоже на шумность своего Логана жаловались.
Да жаловался но я как то писал, что поставив дорогие шины шума стало на порядок меньше, как раз в диапазоне после 60км/ч заметнее всего на трассе. Так как как раз шумоизоляция подкрылок слабая люди ставят подкрылки и тоже отмечают уменьшения шума.
Да жаловался но я как то писал, что поставив дорогие шины шума стало на порядок меньше, как раз в диапазоне после 60км/ч заметнее всего на трассе. Так как как раз шумоизоляция подкрылок слабая люди ставят подкрылки и тоже отмечают уменьшения шума.
Извините, но и на Калину можно поставить дорогую резину, которая издает гораздо меньше шума, поменять масло в коробке и будет вам счастье. Но повторюсь при стоимости тестируемого мной Сандеро в полляма, ставить на него ещё дорогую резину, мне кажется как то не логично, получается далеко не бюджетный вариант!
ничего не дает кроме отличной работы коробки в морозы. летом стала еще шумнее кажется.
Слушал "шумоизолированный" восьмиклапанник, заметно тише конечно чем сток, но всеравно громче чем в стоковой Ноте к примеру (а она вовсе не тихая).
на уровне Логана какраз. 16клап.
Так в чем дело, если 1,4 16V по шуму на уровне Логана/Сандеро, а шины это не вопрос, остается коробка, о которой мы уже говорили много раз. Ели замена масла в коробке, хотя бы частичтно решает проблему, то преимуществ у Рено я просто не вижу!!!
Цитата:
Сообщение от Bloombox
ничего не дает кроме отличной работы коробки в морозы. летом стала еще шумнее кажется.
Многие говорят, что дает. Весной на своей поменяю, тогда будет все ясно.
Многие говорят, что дает. Весной на своей поменяю, тогда будет все ясно.
А многие (в их числе и я) утверждают, что ничего не даёт. Воет как пить дать. Если оно воет, то уже ничем не заткнёшь. Я бы и рад залить чего погуще, да климат не позволяет. ИМХО, все разговоры о том, что после заливки в КПП жидкой синтетики все шумы исчезают, связаны с самовнушением.
mekong, djsse, спасибо за отзывы, как говорится поживем увидим, я честно говоря и сам не очень на это надеюсь, но попробую. Ладно оставим, пока, за Сандеро/Логаном преимущество по тихой коробке, нельзя же совсем реноводов лишать преимуществ.
БорисbIч, mekong иdjsse правы, смена масла на синтетику несколько меняет тембр шума, но на уровень шума влияет мало. Хотя я после замены на синтетику ВР заметил, что меньше стало шума при холодной коробке. Со штатным маслом она холодная хрустела так, как будто вместо масла в ней песок. Сейчас такого эффекта не наблюдается.