Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И ещё проблема. 3 цилиндровый двигатель сам по себе крайне слабый. Сколько там с него сняли лошадок? Если исходить из того, что в движке 1.4 4 цилиндра и 75 лошадей, то в движке 0.9 литра при трёх горшках будет около пятидесяти. Эти пятьдесят превратятся в 90 тогда, когда в работу полноценно вступит турбина. Если это будет турбинка от выхлопных газов, то работать она начнёт на двух тысячах примерно. А до этого момента наслаждайтесь 50 кобылками.
А может просто трехгоршковый двигатель, пусть и турбированный, обходится лягушатникам в производстве дешевле, чем обычный четырехцилиндровый ? В случае с Логаном вполне может быть.
Цитата:
Если у последнего ресурс полмиллиона км
Да ладно не скромничай - 900 т.к. с заменой только расходников...
Цитата:
и инвестиционные вливания со стороны альянса.
Ну альянс по видимому инвестировать будет только в свои модели, а чисто вазовские финансироваться будут по остаточному принципу.
Т-34-85, вспоминать и перечислять убийц нашего автопрома дело не благодарное((( на каждое имя и слово орда вазофобов тут же говорит что это всё полная чушь, что в ваз только и успевают пихать деньги и что во всём виноваты: рабочие с руками из жопы, бездарные инженеры и дизайнеры, а так же жадное и корумпированное руководство. причём они так искренне это говорят и помоему даже сами в это верят.
так у вас машина наверное произведена летним месецем?
Апрель 2012-го.К слову, на фоне 2х гарантийных ремонтов: генератор (сломался в дальней поездке) и захрустел ШРУС; упомянутый винт выглядит лишь забавной данью традициям.
Самое смешное, что моя машина мне все равно нравится и пока даже нравится с ней ковыряться, но рано или поздно мне это надоест. В принципе, уже не кажется жутко неудобным то, как расположены кнопки ЭСП у Логана и сигнал на подрулевом. Даже ручки задних дверей уже почти не вызывают рвотного рефлекса. Видимо, начинаю становиться, как здесь принято характеризовать, «зомбированным иношильдиком».
ИМХО: Главное, если новый Логан все же будут на ВАЗе собирать – чтоб там контроль Реношный был. И чтоб местные не имели возможности самостоятельно закупками руководить.
уже не кажется жутко неудобным то, как расположены кнопки ЭСП у Логана
а пробовали пользоваться такими кнопками?(спрашиваю серьёзно, без всякого сарказма). у тестя волга, кнопки находятся прямо там где у логана(волге уже 12 лет, так что привык абсолютно). когда купил калину просто прозрел! как будто я эти 12 лет ел суп руками, а теперь мне дали ложку)))
Для примера достаточно вспомнить ту самую "Катю" ( как в песне - "толи девочку,толи видение") обувшую дважды автомобильный на 20 лямов зелени, но так и не родившей ему автомат.
а пробовали пользоваться такими кнопками?(спрашиваю серьёзно, без всякого сарказма).
Нет. Но и так понятно, что в Калине удобней ЭСП управлять (всё в одном месте). Другое дело, что я в своей машине этими кнопками практически не пользуюсь, так что уже не считаю это совсем жутким недостатком.
про контроль на вазе- пока что ларгусы идут крепко собранные без забитых саморезов и без пластика вздутого и кривого.
все прилегает как надо.
и вообще я лично на днях получил возможность совершить тест-драйв ларгуса длительный.
4 часа за рулем и 330км пробега по межгороду.
никогда не рулил длительно логанообразными..и вобщем я остался под впечатлением.
внутри не очень практично может...но как он едет))
просто топишь и топишь..не кидает..не сдувает..не гремит..все глотает как шнива.
за этот путь ни сверчка ни скрипа от пластика.и это сборка наша же вазеповская.
двиг гудит сильно с 4000 об.
вобщем по трассе на 4+ оценю.не устал никапли..ехал бы и ехал.расход великоват канешно но вес и база и кирпичный кузов.