получил сегодня на почте Штат-ДСТ.
потыкался немножко вечерочком - прикольная штука,
Меня тоже эта штука интересует на предмет реальной пользы при диагностике и управлении. Держи нас в курсе как эта ДСТ устанавливается и сколько стоит сейчас по почте. При восторженных отзывах, куплю и поставлю. А то сейчас основным диагностическим прибором для меня служит собственный слух, средний расход бензина, динамика ускорения машинки
При восторженных отзывах, куплю и поставлю. А то сейчас основным диагностическим прибором для меня служит собственный слух, средний расход бензина, динамика ускорения машинки
брал наложенным платежом, обошлась мне штуковина в 2970 рублей
2800 сам аппарат, остальное - услуги почты.
устанавливается путём впихивания в диагностический разъем, питается от него же.
Сегодня потешную картину наблюдал. Значит полез друг пятую дверь на Ипсуме открывать только "заглубился" в багажное отделение как дверца возьми и накрой его, стоявший рядом ещё один друг: "Во-во и у меня в мороз не держат!!" (А мороз-то градусов -17) Не могу не подколоть: "Так нафига всякую хрень покупаете?? Нормальные машины брать надо!" Хохочем В минус сорок у меня газовые упоры багажника работали нормально. только медленнее чуть. А потом подумал....багажник всё-таки не пятая дверь. Интересно как обстоят дела у наших универсальщиков и хэтчбэкеров с этим делом?? Проблем зимой нет??
Один из установленных на заводе упоров у меня накрылся первой же зимой и был заменен по гарантии. Больше к ним особых претензий не было, разве что в прошлом году стал замечать, что в самые суровые морозы задняя дверь держится не слишком уверенно. Решил превентимно поменять упоры. Новые оказались достаточно жесткими даже летом. А по зиме они и вовсе не хотят открываться! Приходится изрядное усилие прилагать, чтобы поднять дверь. И закрывать иной раз приходится, едва ли не повиснув на ней. Даже ручку отломал перед новым годом. А вы говорите, не держат...
Цитата:
Сообщение от Ins
получил сегодня на почте Штат-ДСТ.
потыкался немножко вечерочком - прикольная штука,
тестит двигатель, электропакет, АБС, отопитель, ЭМУР; умеет разные параметры задавать, управляет всякими механизмами в автомобиле.
А как это он разными механизмами управляет? Мой маршрутник умеет управлять разве что вентилятором охлаждения - может включить принудительно. А так в основном справочная информация.
На днях поставили с Серегой эксперимент. А именно, сравнили показания одометров моей "четырки" и его "Калины". В качестве тестового маршрута выбрали иркутскую объездную. Утречком выдвинулись, встали на точку, обнулили показания и след в след отправились в сторону Шелехова. Скорость старались держать равномерную порядка 90 км/ч (в рамках правил!). Машин было мало, никто не мешал. Проехав 10 километров, остановились. Точнее, по "калиновому" одометру было 10,3 км, моя намерила 10,9. Развернулись и покатили обратно - вроде так полагается, чтобы исключить влияние рельефа и ветра (хотя в нашем случае, наверное, эти факторы роли не играли). В результате показания удвоились - значит, точность приемлемая. Что получается? Разница в показаниях составляет около 6%. Разница в длине окружности колес (175/70R13 на моей, 175/65R14 на серегиной) примерно 25 мм или 1,4% в пользу "Калины". То есть, за один оборот колеса "Калина" уезжает на 25 мм дальше. На 10 километрах это дает поправку в 138 метров. Остальная разница обусловлена, видимо, конструктивными особенностями. Или эксплуатационными - пробег машин разный. Опять же точность одометров плюс-минус сто метров. Вообще интересно было бы сравнить две идентичные машины. Еще одна ремарка: давление в колесах было примерно одинаковое и соответствовало норме.
клапаном РХХ управляет (любое значение можно произвольно задать), стеклоподъемниками, может отключить/включить впрыск в любой из циллиндров, отключить/включить любую свечу, отключить/включить АБС, запретить срабатывание подушек безопасности, включить/выключить бензонасос.
это пока то с чем я разобрался, он вроде ещё много что умеет.
Скажи Серёге, что бы проехал от химмаша до центра Саянска. У меня всегда 295 км получается. Или до Шилки - 1345 км
Понятие "от химмаша до Саянска" слишком растяжимое. По двору НИИхиммаша круг проедешь, и то уже лишняя сотня метров накапает. То же самое и с центром Саянска. Заехал на заправку - снова метры разницы. Смысл подобного эксперимента в том, чтобы ехать след в след. Да и машины у вас разные все-таки. А надо одинаковые. Совсем!
Цитата:
Сообщение от Ins
клапаном РХХ управляет (любое значение можно произвольно задать), стеклоподъемниками, может отключить/включить впрыск в любой из циллиндров, отключить/включить любую свечу, отключить/включить АБС, запретить срабатывание подушек безопасности, включить/выключить бензонасос.
это пока то с чем я разобрался, он вроде ещё много что умеет.
Умные компьютеры пошли. Так чего доброго придешь утром за машиной, а она уже без тебя на работу уехала...
А моторы случаем не разные? А есть уверенность, что у "Калин" с разными моторами все остальное одинаковое - главные пары, коробки передач? А колеса у вас одной размерности? Есть желание - поехали, проверим!