akobabkov, нужен осциллограф чтобы увидеть происходящее, хотя бы одноканальный.
А так из возможных проблем - цепь ДФ идёт через общую колодку на задней части двигателя, там и ДД и форсунки и ДФ вместе все. Вероятно где-то на проводе или протёрта изоляция и жила подгнила или контакт в разъеме неочень, хотя маловероятно - там всё герметично и ни разу проблем не встречал.
Добавлено через 4 минуты
Может контрольки из светодиодов на питание и сигнал иглами снаружи разъема подключить, вдруг получится поймать момент, хотя не уверен что сигнальный будет успевать отмаргивать.
Да и Р0343 это высокий уровень как при снятом разъеме. Скорее всего обрыв одного из проводов, нужно просмотреть жгут внимательно.
А так из возможных проблем - цепь ДФ идёт через общую колодку на задней части двигателя, там и ДД и форсунки и ДФ вместе все. Вероятно где-то на проводе или протёрта изоляция и жила подгнила или контакт в разъеме неочень, хотя маловероятно - там всё герметично и ни разу проблем не встречал.
Добавлено через 4 минуты
Может контрольки из светодиодов на питание и сигнал иглами снаружи разъема подключить, вдруг получится поймать момент, хотя не уверен что сигнальный будет успевать отмаргивать.
Да и Р0343 это высокий уровень как при снятом разъеме. Скорее всего обрыв одного из проводов, нужно просмотреть жгут внимательно.
Была такая мысля и крутится до сих пор в голове, особенно после последних 2 замен датчиков. Думаю косу проверить стоит от и до. Завтра к электрику поеду, может чего и найдем.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
akobabkov, нужен осциллограф чтобы увидеть происходящее, хотя бы одноканальный.
Без осциллографа будет конечно проблемно найти неисправность. А так подоткнуть в разъем на сигнальный, завести авто и трусить проводку смотря на показания. Но не забываем вскрыть ЭБУ и внимательно осмотреть его, это ведь калина.
Так что будем теперь косу вскрывать в моторном щите.
Вся беда Калуги в том ,что там у них под сводами когда-то большого предприятия находится куча всяких конторок(обычно это Рога&Копыта ).Основное производство там совсем небольшой цех остался (даже не знаю какая у них абривиатура сейчас на их легальной ,честной ,продукции ),который делает свою продукцию ,когда все остальные под видом "КАЛУГА" занимаются банальной перелицовкой (строго выполняя указы правительства :Всё свАё и наше ...) китайского барахлища в массовых масштабах .
вот вроде как их новая упаковка ,в которой реальная их продукция ,а не перемаркировка всякого рода "пустышек" из поднебесной : https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...6998637567.jpg
Был когда-то ещё один наш завод ,то ли Счетмаш ,то ли Кострома,то ли Пенза(завод Астро) , которые честные свои датчики делали и поставляли на ГК ВАЗа .
летом развалился стартвольт ("подарок" стоявший от предыдущего владельца), ждать не хотелось под заказ, купил в магазине что было, омега за 400р, работает до сих пор. Про запас заказал уже не к спеху датчик в коробке лада, там лежит авто-трейд, но он стоит 1000р, в отличие от того что продается как автотрейд за 300р и внешне тоже отличается, это так, пища для размышления. В общем я его заказал, думая, что дешевый омега долго не протянет, но он все никак не накроется, пока что..
дешевый омега долго не протянет, но он все никак не накроется, пока что..
Действительно ,что-то про Омега забыл .а ведь когда-то именно данный ДФ для 8ми клапанников(!) почему-то был самым надёжным из всей продукции данной группы производимой различные ЗП под маркой Омега .Да и такое бывает Какая сейчас эта Омега ,не скажу ,давно уже ничего из их продукции не покупал лично и на авто не ставил чьи либо .
Мне на калине датчик скорости омеговский понравился, хорошо работал, может и фазный норм. Хотя пока судить рановато наверное, полгода у меня даже старвольт отработал (известное дно в качестве запчастей) и до меня еще какое-то время у прошлого владельца. И то, он возможно проходил бы и дольше, если бы прошлый владелец не прикрутил его только одним болтом. В итоге его со временем перекосило и поломало о шестерню, изрядно попугав меня перед этим страшным скрежетом)).