Stelth, предлагаю тебе посмотреть на это как на инвестицию))) Считай ты вложил деньги, инвестировал, защитил от инфляции - если ты сегодня отложишь 1350 рублей на колодки, то через год за эти деньги их уже не купишь. Да и приятно будет сэкономить время на поиск, поездку и приобретение. У меня такая ситуёвина с маслом для двига: покупал по 4 литра, а вливали по 3, сэкономились банки на ещё одну замену - приятна блин )))
Скажите, товарищи, а задние тормозные диски должны быть равномерно блестящими? А то у меня они какие-то темные, такое ощущение, что исцарапаные какие-то!!!
Задние томоза импортные, более продуманные, что бы колодки при движении не расходились из рабочего положения их надо еще и крутить что бы развести,
Из-за интегрированного в цилиндр ручника этот механизм. Там вал с особой многозаходной резьбой, поэтому и надо крутить. На передних тормозах ничего подобного нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
А как он регулируется, и что это дает? Если его просто поменять на другой?
Это даёт настройку точки включения регулятора, т.е. давления, при котором регулятор вступает в работу (начинает регулировать).
И снова про регулировку тормозных усилий по осям и колёсам. Вчера несусь по шоссе. Где-то 130-140. Плотненько так держусь за джипаком. У него загораются стопари. Я чуть отвлёкся и увидел их уже горящими и ун уже тормозил секунды три. Я придавливаю тормоза чуть сильней обычного, но не бездумно ударил в пол - потихоньку, на сколько ситуёвина позволяет, но уверенно и сильно. Кароче резина шипит по асфальту и жопу чуть подзаносит в право, но я сразу чуть подотпускаю педаль тормоза. Вобщем скорость сбросилась где-то до 70-80. Всё, принципе, пучком, все справились ))), но у меня вопрос: в данной ситуации машина должна была шипеть резиной по асфальту и ехать строго прямо, или небольшой занос на такой скорости нормально?
З.Ы. до этого до блокировки колёс дело не доходило, машина всегда тормозит всеми колёсами, заносов при торможении не наблюдается.
Честно говоря, я не представляю, как регулируют, но предполагаю, что для проверки правильности нужно использовать тормозной стенд, не так ли?! Если да, то на тех. осмотре было все в порядке. Или этот косяк на техосмотре проходит по допускам?