vovk, почему 115. Везде пишут что вентилятор включается при 105! И у себя поставил индикатор включения вентилятора (2 скорости, не слышу как начинает работать). 1я скорость - при заходе на предпоследнюю белую полоску, 2я когда на последнюю белую заходит.
Последний раз редактировалось dikkid; 21.06.2011 в 08:41..
Ну Сылыч понятно, там нужно помимо штатных проводов еще вести провода на питание и кондей.
на питание надо.Но т.к. само устр-во крепится прям на вентилятор охл.движка,то тянуть до АКБ очень просто.А вот на кондюк ничего тянуть не надо,т.к. на него идут провода от основного вентилятора. Андрей710,может и хорошая затея,но разница между твоим устр-вом и "Силычем" еще в том,что у "Силыча" задается температура.А у тебя нет обратной связи с датчиком температуры.
Цитата:
Везде пишут что вентилятор включается при 105!
Да,малая скорость на 105-ти градусах.
Цитата:
1я скорость - при заходе на первую красную полоску, 2я когда чуть дальше пройдет, почти до второй красной отметки.
,может и хорошая затея,но разница между твоим устр-вом и "Силычем" еще в том,что у "Силыча" задается температура.А у тебя нет обратной связи с датчиком температуры.
задача ставилась так:плавный разгон вентилятора и больше ничего,чтобы не было просадки по напряжению в момент старта последнего!привязывать к датчику температуры не вижу смысла,а то будет как в силыче и им подобным всё время крутиться(но это уж как кому угодно)на данный момент схемка успешно работает ,готовлю в скором фотоотчет как и чего замутил !
По поводу температуры включения вентиляторов,она может разднится,зависит от типа ЭБУ и соответственно от ПО в нем !
например на ЭБУ Bosch 7.9.7+ c ПО B104CR02 запускает вентилятор при температуре 101гр!это так сказать малая скорость вентилятора(это если двускоростная схема)как таковой большой скорости там нет ,она только в аварийном режиме ,если неисправен Дт !я эксперементировал как-то ,завел стрелку на свой страх и риск в красную зону пока панельне запищала,а он так и не включил большую скорость вентилятора!к примеру на ЭБУ январь с ПО 201СО58 ,первая скорость включается при температуре 103 гр!а вот большая сразу за ней на 105!!!-я когда его тестил ,тоже сразу не въехал почему только одна скорость .а оказалось ,что две !просто когда температура уже достигла отметки в 103 гр ,она еще некоторое время продолжает расти ,и по до стяжении отметки в 105 гр сразу включает максимальную(вторую)скорость вентилятора!отсюда создавалось впечатление ,что вентилятор работает всегда на больших оборотах!
А у кого одна скорость, пишут что вентилятор включаеться при 105!
У меня, судя по логам kwp_d включается при 102 градусах, выключается при 98. Недавно подключали комп к машинке с двумя вентиляторами, там первая скорость включалась также при 101-102 градусах, вторую стоя на месте достичь не удалось.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Последний раз редактировалось dikkid; 22.06.2011 в 15:58..
Условия задачи:
Лада Калина 1.6 16кл. Люкс образца 2010г.
Не работает основной вентилятор.
Ближайшая запись на гарантию через неделю, и это еще не факт что в случае приговора вентилятору, у них окажутся комплектующие.
Ездить надо, а в пробках с печкой это очень неприятно:-)
Поэтому хочется разобраться.
Первичный осмотр выявил сгорание предохранителя 50А.
Подал прямое напряжение на вентилятор, крутится, но как-то не слишком быстро.
Заменил предохранитель.
Пробный нагрев, примерно на 105 раздается писк, основной вентилятор не реагирует.
Ближе к 125, никаких признаков жизни. Реле и предохранитель начинают очень усиленно греться.
Тоже самое, если попытаться включить кондиционер: вентилятор кондиционера работает, основной молчит и греется.
Отключил датчик температуры с двигателя, чек не загорается, но основной вентилятор заработал. Реле и предохранитель сильно греются.
Первичный осмотр лопасти основного вентилятора выявил непропорционально тугой ход с некоторыми заклиниваниями. Но ведь как-то он все таки крутится.
Отключил основной вентилятор с разъема. Предохранитель и реле в норме, вентилятор кондиционера в норме, как-то жить в принципе можно, но непонятно в чем причина.
Только, что была схожая ситуация. Поехали в Украину и возле нарофоминска все и случилось. Пришлось ждать рассасывания пробок и пиликать обратно домой потяхоньку.
Пробег 1500км перестал работать вентилятор охолождения.
Оказалось, что он заклинил. Поехал к диллеру - говорят вентиляторов нет! А нужно ведь ехать срочно, т.к нужно заменить людей, которым нужно вернуться в Москву.
Предложили сездить в Автомир на Озёрную улицу.
Там говорят вентиляторов нет, а за деньги пожалуйста. в районе 7-8 т.р с работай. Мы офигели! Поехали обратно к диллеру где покупали авто.
Немножко поговорили и нам обещали в течении 2-3 дней произвести замену по гарантии.
Ну вообщем потом они гдето сняли вентилятор с новой машины и воткнули нам. Ещё оказался перегоревшим предохранитель (внизу консоли, под заглушкой диагностического разъема).
Я видел снятый с машины вентилятор и я бы не сказал, что он был новым. Видок у него был старый и потрепаный.
Перед поздкой делали ТО 1400км - так как ехать далеко надо было.
Вопрос возникает, а не моглибы там подменить нам вентилятор?
Очень все странно как то.
p/s Сездили в Украину 1400км и уже вернулись на днях обратно. Все прошло без поломок.
Да, машина универсал, люкс, 1.4
подскажите, почему у меня вентилятор кондея не включается, а когда работает кондёр крутится основной вентилятор. чем это грозит и как это исправить, если это надо исправлять.