Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Мои субъективные впечатления о 2010 start add 980 V6 B174CR03 e2 по сравнению с V6:
- более уверенная тяга на "низах";
- машинка стала повеселей откликаться на нажатие педали газа;
- во всех режимах отсутствуют звуки, похожие на детанацию;
- обороты ХХ стали 850, вместо 800 на V6;
- при том же стиле вождения, расход увеличился почти на литр.
Эта прошивка "заточена" под кондиционер, но оценить зимой данный плюс не получится. Мое мнение, что для "не гонщика", лучше V6. Так же Е3 душу греет больше, чем Е2.
- более уверенная тяга на "низах";
- машинка стала повеселей откликаться на нажатие педали газа;
- во всех режимах отсутствуют звуки, похожие на детанацию;
- обороты ХХ стали 850, вместо 800 на V6;
- при том же стиле вождения, расход увеличился почти на литр.
Эта прошивка "заточена" под кондиционер, но оценить зимой данный плюс не получится. Мое мнение, что для "не гонщика", лучше V6. Так же Е3 душу греет больше, чем Е2.
Никогда не было 800 оборотов)
Как только закончите пробовать насколько круче теперь выезжаем снизу -расход волшебно снизится)
И потом - новейшая версия всё таки Старповер 2010)
Наследница упомянутого вами релиза. Но...)))
Сегодня прошился под ГАЗ (двухрежимка). Различий в динамике на газу и на бензине не заметил (ехал в горку на 5-ой с 50 км/ч - тяга как на бензине). Правда, на двухрежимной прошивке определить, какая из прошивок (под газ или под бензин) активна в данный можно только по холостым оборотам при прогретом двигателе (1000 об./мин. на ГАЗу и около 950 об./мин. на бензине).
Здравствуйте! А можно здесь узнать у товарища HapyIIIuTeJIb, применительно к двухрежимке? Какое ГБО? Как переключаются прошивки? Сам тоже мечтаю (пока - нет возможности сейчас) себе "замутить"... Интересно... И чего это НА БЕНЗИНЕ ХХ 950 оборотов??? ТАК надо, что ль?
Здравствуйте! А можно здесь узнать у товарища HapyIIIuTeJIb, применительно к двухрежимке? Какое ГБО? Как переключаются прошивки? Сам тоже мечтаю (пока - нет возможности сейчас) себе "замутить"... Интересно... И чего это НА БЕНЗИНЕ ХХ 950 оборотов??? ТАК надо, что ль?
Камрад HapyIIIuTeJIb отвечает :
Вообще-то связи между производителем ГБО и двухрежикой никакой нет, тем не менее, оборудование Lovato.
Переключение прошивки (не путать с переключением видов топлива) у меня на данном этапе происходит по схеме: выключил зажигание, включил зажигание, подержал нажатой педаль газа свыше пяти секунд, завелся - таким образом происходит переключение между ПРОШИВКАМИ.
Разные ХХ на бензине и газу для того, чтобы определить, какая именно прошивка сейчас активна.
А вообще, это материал для темы "Калина на газу", где я вскорости отпишусь по данному вопросу, предварительно сфотографировав установленное оборудование. Пока нет времени, к тому же делать фотографии лучше в светлое время суток, а световой день сейчас короток.
А вообще, в перспективе доведение переключения прошивок до автомата (по датчику неровности дороги).
Сегодня прошился под ГАЗ (двухрежимка). Различий в динамике на газу и на бензине не заметил (ехал в горку на 5-ой с 50 км/ч - тяга как на бензине). Правда, на двухрежимной прошивке определить, какая из прошивок (под газ или под бензин) активна в данный можно только по холостым оборотам при прогретом двигателе (1000 об./мин. на ГАЗу и около 950 об./мин. на бензине).
Спасибо Павлу за прошивку!
850 бензин и 950 газ -вот количественные данные ХХ)
В идеале конечно автоматом. Схема проста - как только появляется управляющий сигнал на газовом клапане -на 42 пине блок должна появится масса.
Если включение газа управляется минусом -просто отправить параллельно провод на 42 пин.
Если плюсом -использовать инвертирующее реле -это просто)
Если есть БК отображающий идентификаторы - в газовом режиме появится информация о "GBO inj"))
во какой космас)
В идеале конечно автоматом. Схема проста - как только появляется управляющий сигнал на газовом клапане -на 42 пине блок должна появится масса.
Если включение газа управляется минусом -просто отправить параллельно провод на 42 пин.
Если плюсом -использовать инвертирующее реле -это просто)
Если есть БК отображающий идентификаторы - в газовом режиме появится информация о "GBO inj"))
во какой космас)
Блин, уже хочу!!! Когда я уже домой попаду? Пользуясь случаем, Павел, большое СПАСИБО тебе за прошивки! Особенно Я7.2 на 1,4 - это нечто по сравнению со стоком (БОШ)! После него мне и БОШ прошитый не понравился...
Блин, уже хочу!!! Когда я уже домой попаду? Пользуясь случаем, Павел, большое СПАСИБО тебе за прошивки! Особенно Я7.2 на 1,4 - это нечто по сравнению со стоком (БОШ)! После него мне и БОШ прошитый не понравился...
Ну бош с последним стартповером кстати очень даже бодрячком)
Не спорю "ни разу"! Мой БОШ, насколько я знаю, прошит был именно последним "делом". Едет - сравнимо с Я7.2 (проверено "максималкой"- 190 км/ч, и не только - общие ощущения похожи), но расход при этом сильно напоминает стоковый... К примеру, на 150-160 км/ч - 9,5-10 л/100 км (мгновенный. Маршрутный комп в приборке уже проверен-перепроверен заправками, поэтому ему - верю. Не "копьё-в копьё", но и не "погода"). Январь - 8-8,5 л/100 км в том же режиме... Причём, это не какие-то "отвлечённые тесты"... Поездка ТУДА (375 км)- БОШ; ОТТУДА - Январь.
Да! Ещё "катал" БОШ на газу. Если режим "чистый город", то баллона 42 л хватает на 410-420 км, и создаётся такое впечатление, что на газу машина едет лучше (динамика разгона), чем на бензине... С "Январём" в том же режиме "на баллоне" проезжаю 430-450 км, и при переходе с газа на бензин СРАЗУ ощущается "подхват", тогда как БОШ какое-то время "думает", что же произошло...?
Последний раз редактировалось AME; 23.02.2011 в 19:53..