стояли заводские и на ТО-2 поменял на бош платинум фигня полная зимой вобще ацтой!!! поменял обратно на родные машинка стала работать как часики))) и для меня это уже стало ответом что брать!! если сказано 17дврм то значит их
__________________
Ёж птица гордая!!!!!! Пока не пнеш не полетит)
Понимаю, что ЭЗ - это изготовитель, если можно -расшифруйте : это не Энгельс случайно , а то я не в курсе.
АУ17ДВРМ могут быть разных заводов. ?
Да, это именно Энгельс (Bosch Group). А АУ17ДВРМ еще, например, APS бывают...
Цитата:
Сообщение от sprat
А на счет масла, то есть это нормально? Откуда оно там вообще?
Это, конечно, не нормально. Но в Вашем случае ничего делать не надо, ибо можно только навредить. Масло там от плохо проклееной головы, через стыки просачивается в свечные колодцы. Если масло только на резьбе - не переживайте. Вот если масла в колодце столько, что в нем уже свечу не видно, вот тогда надо переклеивать. Почитайте тему "Масло в свечных колодцах", там про это много написано.
P.S.: У меня с самого салона тоже по паре капель масла в каждом колодце. Количество масла не увеличивается, поэтому я не обращаю внимания.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Путем проб и ошибок решил, что лучший выбор (для меня и машины) - старые добрые АУ17ДВРМ.
С завода стояли они, через пару сотен км начался расколбас и троение, загорелся чек. В сервисе мне, тогда еще не разбиравшемуся в матчасти Калины, проехали по ушам, сказав, что 2 свечи пробились (изоляторы и вправду были рыжими), предложили заменить на аналог от Denso (паленка, судя по цене). Заменили. Ничего не изменилось. Оказалось - сдохла одна из катушек, заменил катушку (и в тот сервис больше - ни ногой). Работа Денсо вообще не понравилась, купил Bosch FR7DCX. Отъездил осень, зиму и часть весны. Большой расход (даже с прошивкой от Паулюса), неустойчивый запуск, иногда провалы, бубнение на холодную на холостых. Хотя динамика в принципе устраивала. Потом прочел о том, как Бошевские (!) мозги не дружат с Бошевскими же (!) свечами. И снова приобрел АУ17ДВРМ 1.0 ЭЗ. Весьма доволен. Дешево и сердито.
Видно всетки оптимальный зазор для наших движков 1 мм! А не 1.1мм.
Вот купил всечки бриск DR15YC-1 SUPER ITRIUM, просто супер не было,
у них тоже зазор 1.1мм, кто подскажет как подогнуть боковой электрод до 1мм ( в качестве калибра можно по моем усверло использовать 1мм) а вот как ,каким движением это сделать чтоб свече не навредить не знаю!
Видно всетки оптимальный зазор для наших движков 1 мм! А не 1.1мм.
Вот купил всечки бриск DR15YC-1 SUPER ITRIUM, просто супер не было,
у них тоже зазор 1.1мм, кто подскажет как подогнуть боковой электрод до 1мм ( в качестве калибра можно по моем усверло использовать 1мм) а вот как ,каким движением это сделать чтоб свече не навредить не знаю!
Только подгибанием бокового электрода.К примеру так специальным ключом, но можно и чем то иным подходящим. Довольно простая операция. У специального ключа заоодно есть и щупы для измерения зазора.Лучше применять циллиндрический шуп ( сверло, проволока и т.п.)
Лично я пользуюсь таким инструментом. Компактный и удобный.
Да, это именно Энгельс (Bosch Group). А АУ17ДВРМ еще, например, APS бывают...
Это, конечно, не нормально. Но в Вашем случае ничего делать не надо, ибо можно только навредить. Масло там от плохо проклееной головы, через стыки просачивается в свечные колодцы. Если масло только на резьбе - не переживайте. Вот если масла в колодце столько, что в нем уже свечу не видно, вот тогда надо переклеивать. Почитайте тему "Масло в свечных колодцах", там про это много написано.
P.S.: У меня с самого салона тоже по паре капель масла в каждом колодце. Количество масла не увеличивается, поэтому я не обращаю внимания.
А Вы не пробовали промыть систему? У меня на Форде было такое,залил промывку Феном на 100 км,поменял масло -всё прошло