Сегодня к вечеру пропала задняя скорость)Прозвонили проводку,всё норм.Диагноз:соленоид.Приобрёл новый,установили...не включается задняя.После досконального изучения проводки обнаружили,что в разъёмчике подходящем на соленоид один контакт еле живой.Перепаяли.Всё отлично заработало)))
Да уж, подголовники в калине это что-то с чем-то. Помню как я один раз их пытался снять, то ли из интереса, то ли надо было.. Короче, ругался я знатно :3
А у меня на днях в один день была мелкая авария (задний бампер малость сломали), а потом через час на Чистопольской прямо на мосту в восемь вечера в пятницу ремень ГРМ порвался ((( и машина заглохла, ладно хоть когда уже спускалась с моста, а не поднималась )))
по инерции проехала мост и ручником затормозила. Вот что бесит, так это особенность Калины - как глохнет двигатель, так тормоза такими жесткими становятся - я не в состоянии уже на них как-то действовать - силенок нажимать не хватает :(
а на следующий день дворники сломались и это в самый дождь
а теперь лампочка инжектора то загорается, то перестает (как раз когда я нахожу время поехать на диагностику)
но самый финиш - это её аппетит!!!! 14-15 л/100км!!!!!!!!!! По чекам проверяла - то же самое, правда сред. скорость по компу - 10-12 км/ч - думаю перепрошить что ли, а где? да и то сказали не факт что поможет - дайте диагноста как ДОКТОР ХАУС
Вот так и живем с моей Калинкой уже 5 лет )))) вылечиваем одно, заболевает другое - скоро буду всё знать по Калине )))))))))
кстати, советую всем - заверните "мозги" машины в целофанновый пакет ))) У Калины "мозги" аккурат под печкой находятся, у меня печка продырявилась малость и тосол кап-кап в "мозги" - они там уже просто плавали в зеленой массе, 2 недели мучилась - 5км/ч max скорость была - только пятый!!! автомастер определил что с ней (была в КАНе, Триалавто - больше я туда не ногой - дебилы не могли в "мозги" посмотреть, меняли всякую хрень и без толку - вот причем здесь датчик скорости!!!! поменяли - почему-то не помогло).
Говорят - это особенность Калины устанавка "мозгов" под печкой.
__________________ Вообще-то, Я - Ангел! Но крылья в стирке, а нимб на подзарядке...