Подскажите какой генератор можно взять на калину? Родной вроде на 85А. Теоретически если поставить 100А при работе кондиционера будет плюс в плане более ровной работы двигателя? Думаю поменять сразу, стал горелым вонять и воет при включении потребителей. Автоэлектрики ремонтировать родной не очень то хотят.
Подскажите какой генератор можно взять на калину? Родной вроде на 85А. Теоретически если поставить 100А при работе кондиционера будет плюс в плане более ровной работы двигателя? Думаю поменять сразу, стал горелым вонять и воет при включении потребителей. Автоэлектрики ремонтировать родной не очень то хотят.
Женя, разници нет никакой, лично я не заметил, а про эти твои симптомы знакомы, поменяй просто диодный мост и будет тебе чудо!!!!
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Женя, разници нет никакой, лично я не заметил, а про эти твои симптомы знакомы, поменяй просто диодный мост и будет тебе чудо!!!!
А разве вой и свист будет от генератора, если виноват только диодный мост? Тут кажется уже более дорогостоящим ремонтом пахнет.
Да и диодный мост без съема самого генератора не поменяешь. Самая большая проблема - снять генератор. В Питстопе вообще отказались, типа там пол морды разобрать надо. Электрики тоже не беруться, привозите нам снятый генератор. А где я его сниму? Записался в Альянс, куда деваться. Раз такой двигатель спроектировали, пусть сами и ковыряются. Но они ремонтом не будут заниматься, только заменят на новый. Придется потом старый генератор отремонтировать и будет резервный... Дурдом какой-то
Последний раз редактировалось дальнобойщик; 23.03.2011 в 15:07..
Снимали сами, на все ушло не больше 15-20 минут, правда на 8-клаппанике.
А так попробуй к автоэлектрику подъехать, на ту же Хевешскую, например.
Кстати там еще один автоэлектрик есть, тоже занимается, делает хорошо, у него бокс напротив заезда к Юниксу, там еще двухэтажный бокс с краю
Я звонил на Хеывешскую, сразу отказался. Сказал если только поменять на 10-ный. Самому там пол дня надо. Сверху генератор не выйдет между телевизором и блоком двигателя, а снизу стоит компрессор кондиционера. Поетому двигатель снимать с креплений - полюбому. Подъемник нужен