Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 14:15   #791
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
А что бы было если бы вы ездили на машине у которой 250-300 л.с. ???
А ничего не было бы, ездили бы с такой же скоростью.
Потому как на скорость лошади мало влияют, они сильно влияют на ускорение

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 17:02   #792
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Пока в отпуске, мотаюсь по всяким делам домашним. Сегодня в Иркутск ездил. Заодно думаю в Иркутск-Автоваз заеду (поменял сигнал, прикуриватель и наконец-то лампочку стопаря). Пока ждал, зашел в салон....оппачки!!! Стоит ГРАНТА!!! Ессно облазил всю. Увидев мой интерес подошёл продавец поболтали с ним. В общем машина появилась буквально на днях, типа выставочного экземпляра. Ни ценника, ни тебе покататься.... Как он сказал люди уже записываются на покупку. В ближайшее время должны привести ещё один экземпляр, соответственно одну из них пустят на тест-драйв. Ну и собственно мои впечатления. (самое смешное что ещё хотел взять фотик, думал буду возвращаться - на турбазу заскочу....потом прикинул по светлу не успею и не стал брать, так что рассказ голый) Стоявшая в салоне машина средней комплектации (судя по сайту автоваза 21900-41-014). О вкусах не спорят, но внешне мне она понравилась. Литьё на 14, цвет тёмно синий, бампера в цвет кузова, вставочка под хром в решетке радиатора. Выглядит даже выше калины. причём как мне показалось, даже клиренс побольше , на сайте автоваза данных не нашёл, может действительно так. Кузовные элементы вроде неплохо подогнаны, зазорчики небольшие, равномерные. Величина колёсных арок так и просит поставить колеса побольше (правда в глубину арки небольшие, наверное большие (ну скажем так 16") колёса и не влезут). Подошёл к багажнику подёргал...закрыт...ну ладно думаю потом продавца позову. Похлопал дверцами...хм.... усилие закрытия неравномерное, где посильнее надо приложится где легко закрываются....насколько помню свою калинку с новья всё закрывалось ласково (внешние ручки на дверях гранты - калиновские). Полез в салон. А тут разочарование.....бюджетность во всём так и сквозит (эта комплектация будет стоить не меньше 260 т.р.). Первое что кидается в глаза это реношные дефлекторы, нафига их надо было делать на выступах-подиумах панели я так и не понял, торчат как глаза краба!! Второе что сразу не понравилось - большое количество разного рода заглушек и вставок пустышек прямо кричащих о бедной комплектации (в калине заглушки расположены симметрично, отличаются от фона центральной вставки и похожи на "работающие" кнопки), так как весь пластик панели (в том числе кнопки, крутилки и т.п) выполнен практически в одном цвете, смотрится всё не гуд. Панели дверей то же голимый пластик, сразу вспомнились калиновские вставочки из ткани (гораздо симотичнее). Кстати одно время на форуме муссировалась тема о вонючем новом пластике в калинах, не которые чуть ли "сознание не теряли" В гранте они точно "сдохнут", большее количество пластика даёт о себе знать. Внутренние ручки дверей как раз выделяются (более светлые), длина их больше чем в калиновских (и формой они отличаются), мне почему-то показалось что они ненадёжны (могут сломаться у основания), хотя про калиновкие я сначала так же думал...жизнь показала что ошибался. Посадка, в принципе от калиновской не отличается, почему-то показалось что сидение более "хлипкое" что ли...нет той упругости, ну это уже придирки. Управление сидениями, изменение руля по высоте один в один с калиной. Плафончик салонного света победнее, нет индивидуальных фонарей водителя и пассажира. Бардачок......ЭТО ЧТО-ТО!!! )) Он раза в три-четыре больше чем в калине, но впечатлил он меня не этим. Раза с пятого мне удалось его закрыть!!! Пока рассматривал другие мелочи он бах...и открылся. Ещё несколько попыток...и кажется я его закрыл....однако вскоре он опять....бум...и открылся )))) Как-то сразу отталкивает такая мелочь. Посмотрел на конструкцию защёлки...да и самого бардачка...вроде всё просто....а закрыть не получается!!! В общем отжав крышку бардачка вправо и сильно надавив в область защёлки всё-таки услышал какой-то щелчок, и он больше не открывался. Мелочь...а так расстроился.... Смотрю дальше ..О! А чего там под консолью выглядывает?? Нагибаюсь...Ха!! Да это же прикуриватель!!!! Водитель в режиме движения не видит гнездо прикуривателя....нонсенс!! Как ему его обратно вставлять???
Так....а это что за кнопка?? У мну нету такой!!! Жамкаю..слышу приятный звук открытия багажника...ооо!! это мне по душе!! Открываю багажник - явно больше моего. Визуально - намного больше (заявлено 480, против моих 350), но - петли!!!! Часть пространства они ессно скрадут. Поднимаю коврик, посмотреть место запаски - опять бюджетность, выполнен в виде подстилки для собаки, снизу подбит ватином, петли для подъёма не предусмотрено (впрочем нечто даже хуже я видел на лансере, но после приятного калиновского, с коёмочкой уже не то....) Иду раскладывать задний диван. И подушка и спинка цельные, без разделения. Минус.....офигенный минус. Откидываю сидушку...о...гольный стальной кронштейн крепления сидушки к кузову выполнен из двух прутков (в калине он штампованный с декоративной пластиковой накладкой). Откинул, ложу спинку, в калине при раскладке заднего сидения пол более ровный. Что неприятно поразило. Поверхность спинки заднего дивана обращённая в разложенном положении в багажник, а в сложенном являющаяся полом, выполнена в виде ткани натянутой по каркасу спинки, при этом рёбра каркаса отчётливо прощупываются (ткань при нажатии проваливается). То есть такое ощущение, что наполнителя (или чего там в спинке калины) создающего при раскладке сидения гладкую ровную жёсткую плоскость пола в гранте не предусмотрено!! Очень не понравилось... Так же кинулся в глаза образующийся зазор между спинкой и полом багажника. в калине он не так ярко выражен. Кстати выставил сидение водителя под себя, дай думаю сяду за собой...и не стал ) То ли за счёт багажника скрали немного салон (хотя навртли...кузов стал длиннее на 200 мм), толи конструкция передних сидений изменилась (скорее всего подушка водителя больше выступает взад) но сразу кинулось в глаза запачканное снизу водительское сидение.....что говорит о меньшем пространстве для ног заднего пассажира. В калине лучше . Ладно....хорош с салоном возится загляну под капот....в принципе без особых изменений...стоит воьмикалапанный движок 1,6 компоновка практически как и на 8-ми клапанной калине. Отметил изменившийся упор под капот - выполнен в виде продольно расположенной подпорки встающую враспор между капотом и правым крылом машины, непривычно - но приемлемо, правда упирается он где-то в первой трети длинны капота, думаю если забыть его убрать и с силой попытаться закрыть капот, то консольно свисающие две трети длинны капота создадут рычаг с помощью которого можно и выпуклость сотворить Кстати если в калине фиксатор капота поджимается вверх (ну что бы полностью капот поднять), то здесь я долго шарил ..потом уже продавец показал как - оказывается он сдвигается вправо. Рулём покрутить не удалось, а вот коробка какой-либо чёткостью переключения не впечатлила....Кстати, для включения задней рычаг топится вниз как на десятке. Ну ещё одна мелочь которая мне почему-то не нравится (в приоре так же ) При поднятом ручнике (а в салоне ессно он поднят) при включении 2-ой и 4-ой передачи рука бьётся об ручник....понятно что при езде это не мешает...но в калине такого нет .
Вообщем моё мнение такое...зря они седан калиновский сняли с производства, машинки пока кажутся слишком разными, а учитывая что люксовой комплектации мы ещё не скоро увидим может так случится что седан гранта именно по внутреннему комфорту калину не перепрыгнет, а в итоге потенциальный покупатель который готов за приятный салон заплатить побольше, пойдёт брать иноседаны. Ну и погонять бы ещё....может после нового года уже тестовая гранта у них появится. Кстати кузовной номер той которая стоит 171 ))
Ну блиннннн...опять понаписал ))))))

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 19:12   #793
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хороший отчёт, Миша!
Ты его обязательно скопипасти в тему про Гранту.

Насчёт сидушек ты не ошибаешься.
Есть у меня отчёт одного из журналистов с презентации Гранты в Сочи. Он там акцентировал внимание именно на "продавливаемости" сидушек, типа даже он с не очень большим весом чувствовал пятой точкой каркас сидения.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 18:26   #794
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Выборы прошли... а 10-го ни кто не собирается в Иркутске пошуметь???

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 08.12.2011, 05:50   #795
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Выборы прошли... а 10-го ни кто не собирается в Иркутске пошуметь???
пожрать шашлыков в протест против партии жуликов?
Ins вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 15:31   #796
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэч 1.6 16V
Вес репутации: 14 Skymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скоро

Вчера лазил в гранте. Да, бюджетность так и прёт. А пластик... это жесть. На панели радно, но двери меня просто убили. Калина после этого просто майбах =)
Сидушки кстати простецкие, как у приор, даже платиком ничего не закрыто как в калинах.
Запах убьёт любого. В калинах сновья так не фонит...
Бардачок огромный, но опять же, в калинах он благородный, толстый, с внутренней стороны закрыт, ничего не вывалится, в гранте по сути простая пластиковая ёмкость, с дырой по ту сторону =) Вобщем низачёт ниразу. Да и держать что-то мелкое и твёрдое в таком бардачке это к беде. Греметь будет мама не горюй =)
Панель приборов понравилась. Но вот не все поазания можно увидеть.
Так же долго мучался, что бы открыть капот =) Места кстати под капотом больше и существенно.
Вобщем везде где только можно намёк на бюджетность. И калине эта машина не конкурент, даже если будет в люксе.
Skymaster81 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 10:34   #797
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
пожрать шашлыков в протест против партии жуликов?
Ага!! ) Хотя на самом деле у нас (в Ангарске) вроде как и честно прошли выборы, по крайней мере у КПРФ 38,03%, у ЕР 22,54%

Старый 10.12.2011, 11:35   #798
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэч 1.6 16V
Вес репутации: 14 Skymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скоро

Не надоели вам эти революции? Лично Пу и Ме деньги не мешает никому зарабатывать. Вам всё мерещится, что гос-во вам что-то должно. Ничего оно вам не должно. Оно ничего лично у вас не брало под расписку.
Skymaster81 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 14:06   #799
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Сегдня лазил по Гранте! Ну, слушайте, очень приличная альтернатива Логану! Если бы мне бесплатно дарили на выбор Гранту и Логана, я бы не смотря на двукратную цену Логана, взял бы Гранту. Гранта внешне очень даже гармоничная машинка и морда серьёзнее, побрутальнее, чем у милашки Калинки. Багажник впечатляет размерами – куда уж больше? Внутри тоже почти хорошо себя чувствовал – спасибо наследнице Калине. Дурацкие воздухо-дефлекторы в виде крышечек от миниунитазов опечалили мой взор, но до истерики не дошло. Обивка сидений сделана, видимо, из самого дешёвого в мире материала. В задних сиденьях, однозначно недовложили наполнителя, у Калины удобнее сидеть. Посидел спереди, посидел сзади – уютно. Попытка открыть заднюю дверь изнутри с левой стороны не увенчалась успехом. Подошедший менеджер открыл её с наружной стороны, обьяснив сей казус «много народу по ней лазают». Ох, Россея! Ещё не ездила, а уже ломается! Учитывая её 90 сильный мотор, тросовую коробку передач, доработанную подвеску, при такой заманчивой цене в 256 тыс руб – успех Гранты очевиден. Народ толпился у выставочного экземпляра, многие молодые симпатичные дамы и их супруги, знающие толк в автомобилях, одобрительно причмокивали, интересуясь на счёт покупки и выражая восторги (типа «достойно, как у иномарок») по поводу интерьера и экстерьера новинки. Я бы тоже с удовольствием прикупил Гранту. Но, по словам менеджера, продажи начнутся только летом 12-го года, да и супруга сказала – «наша Калинка – лучше!» такие вот эмоции
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 16:00   #800
Старожил

А у меня радость, что цены на Дастер объявили. Пора подыскивать покупателя на Калинку Радует то, что в топе он не перепрыгнул за прогнозируемые мной 700тр.

Жаль, что сейчас на Дастер такая колонна желающих выстроится в очередь, что замучаешься ждать :(
Невозможно спрогнозировать когда авто на руки получишь. Коллега по работе в Иркутске Сандеро заказывал за полгода, в принципе в сроки уложились.

Одно плохо, цены однозначно поднимутся также как и на Гранту, т.е. ещё до появления авто у дилера :(

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Гранта внешне очень даже гармоничная машинка и морда серьёзнее, побрутальнее, чем у милашки Калинки.
Ну , уже по Тольятти бегают тестовые Калинки с мордой от Гранты, так что фейслифтинг не за горами.

Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2011 в 16:19..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мойка двигателя