ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго времени суток всем! Интересная ситуация у меня возникла. При повороте ключа зажигания как положено срабатывает бензонасос, проходит тест - запускаю двигатель. Всё вроде бы как обычно, но на поверку оказывается: не работает эур, дворники, вентилятор отопителя. После остановки двигателя и последующего запуска всё может придти в норму (вентилятор, эур, дворники - работают), иногда нет. Сегодня та же история, только вот не включаются эти три "брата" и всё. Снял крышку реле и предохранителей, пошевелил их все. Запустил двигатель - всё работает. Надолго ли? Непонятно мне вот что: почему глючат сразу 3 потребителя? Я бы понял если бы вышло из строя одно реле, а тут... Такое ощущение складывается как будто есть еще одно, центральное реле на эти устройства и оно глючит.
всем доброго дня.не уверен,что вопрос для этой темы,но все же:периодически отключается ЭУР.заметил,что в основном это происходит в сырую погоду(весна,осень),зимой-пока хорошо не прогрею машину,летом было все нормально.электрики не берутся за ремонт,говорят "неблагодарное дело" и надо только менять на новый.у кого было подобное,может можно что-нибудь сделать?спасибо
lancer370, если одновременно с этим спидометр неправильно показывает- то неисправен датчик скорости или его проводка. Это наиболее часттая причина отказа ЭУРа
lancer370, если одновременно с этим спидометр неправильно показывает- то неисправен датчик скорости или его проводка. Это наиболее часттая причина отказа ЭУРа
да вроде со спидометром все нормально,часто езжу с навигатором,расхождение около 5-7км/ч,спасибо