нарисуйте кто нибудь куда этот мячик засовывать у меня тоже гремит на калине пробовал подтягивать но наверное сильно руль плохо поворачивается а гремит все равно заранее спасибо
Сегодня просто взял и по совету многих автолюбителей наконец-то решился подтянуть рейку. И... СТУКИ пропали. Это я проделал уже на второй рейке заменной мне по гарантии. Самое интересное, что регулировочная гайка которую так запрещает крутить "автоВАЗ" совершенно легко повернулась примерно на четверть оборота (может чуть меньше). Никаких закусываний руля не наблюдается, руль также возвращается в исходное положение. Мне кажется, что рулевое как специально не дотягивают. Надолго ли эта тишина незнаю, покажет время. В перспективе хочу поставить тарельчатую пружину сс-20. Пробуйте!
Сегодня просто взял и по совету многих автолюбителей наконец-то решился подтянуть рейку. И... СТУКИ пропали. Это я проделал уже на второй рейке заменной мне по гарантии. Самое интересное, что регулировочная гайка которую так запрещает крутить "автоВАЗ" совершенно легко повернулась примерно на четверть оборота (может чуть меньше). Никаких закусываний руля не наблюдается, руль также возвращается в исходное положение. Мне кажется, что рулевое как специально не дотягивают. Надолго ли эта тишина незнаю, покажет время. В перспективе хочу поставить тарельчатую пружину сс-20. Пробуйте!
читай тему выше , так можно и усилитель спалить !!!
Мне кажется прав тот человек, который писал о том, что от некачественной смазки там всё закисает, а когда подтягиваеш, то срываеш с места и до поры до времени рейка не стучит.
Гайка не законтрена была?
02.08.09
"Здравствуйте,уважаемые! Являюсь счастливым обладателем Калины. Машиной в целом доволен, только 2 вещи меня, как и многих пользователей ВАЗ не устраивают - это КПП и рулевая рейка, которые отвратительно работают с момента приобретения автомобиля. Как многие говорят, что с коробкой биться бесполезно решил доработать рейку, для чего обратился на СТО, где мне сообщили, что машина не предназначена для езды на дорогах не по ГОСТ50597-93, в котором указаны дороги только с асфльтным покрытием. На асфальте же у меня рейка не стучит, стучит по просёлочным и гравийным дорогам. Но по ним тест-драйв инженером не проводился, хотя в ГОСТе указаны ВСЕ дороги, значит моя Калинка может ездить ВЕЗДЕ! Но я об этом узнал только дома, изучив ГОСТ. Тем более при резких поворотах руля слышен стук в рулевом механизме (у меня Калина-Стандарт без ЭУР), на что инженер ответил: "и на новых так стучит". Хотя моему товарищу в другом СТО заменили рейку в сборе. Все бумаги имеются, жаль, что некуда вложить Вам для просмотра, хотя составлять акт сразу инженер не хотел.Привожу текст: "По результатам пробного выезда по дорогам, соответствующим ГОСТ Р 50597-93 посторонних шумов и стуков в рулевом механизме и передней подвеске не обнаружено". Хотя по гравийной дороге мы не ездили. Заключение от СТО "В случае необходимости движения по дорогам с гравийным покрытием или ухабам необходимо выбирать режим, который обеспечитсохранность элементовпередней и задней подвески и рулевого управления". Насколько я знаю, ВАЗ выделяет большие деньги на замину деталей по гарантии. Куда же эти деньги уходят, если на СТО не хотят менять детали по гарантии. Моя машина преобретена 22.09.2008. Прошу Вас разобраться по этому вопросу. И что же делать мне? "
16.09.09
"Добрый день, Валаев Михаил! Причиной стука может быть не только рулевой механизм, в соответствии с Предписаниями АВТОВАЗ производится диагностика всей передней подвески. Рекомендуем Вам повторно обратиться на ПССС и продемонстрировать при каких режимах движения у Вас возникает данный стук."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
16.09.09
"Добрый день Михаил! Потребуйте письменного ответа от уполномоченного лица по причинам отказа в ремонте. Работники ПССС при рассмотрении претензий автовладельцев должны руководствоваться и выполнять требования предписаний и методик АВТОВАЗа. По результатам проведенных работ по ╚методике┘╩ ПССС должны принять рекламацию, при подтверждении производственного дефекта, или обосновать отказ по причинам эксплуатационного характера. В случае, если Вы не согласны с предоставленными аргументами, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''''АВТОВАЗ'''' (г.Тольятти, Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
И чё? Письма писать?! А смысл есть? Или проще самому подтянуть?