Покатался тут два месяца на 92-м, когда цены вверх поползли, недавно сел с калькулятором посчитать экономию. Вообщем вернулся на 95-й, ибо ни какой экономии, а тока убыток один. Вообще лишено смысла на 92-м ездить, не понимаю что в нем хорошого. Щас хоть с кондером все таки в пробках тащиться стало приятнее, на 92-м мучался сильно, кондер приходилось отключать.
в выходные катались на дальняк на 2х машинах, я на калине и отец на приоре, 550 км по трассе в один конец. в обеих машинах по 4 чел+багаж.
Так вот приора ехала на 92, а я на 95, и яб не сказал что я особо от него отставал. Вполне также.
такчто 95 даже для 8кл на трассе хорошо.
Блин, с чего бы ты отстал то от него, не два литра же в моторе в приоры и не 150коней под капотом, при обычной езде на обычных жигулях у крузака 4,5литра можно на хвосте сидеть)))) Езжу месяц почти на 92-м бензе, разницы не вижу особой, даже в жару с кондеем авто что на 95 бензине раньше тупила чуть, что щас тупит, я привык газульку просто чуть больше давить когда надо и кондей вырубается авто бежит веселее. Расход в трассовом режиме с кондеем на 92-м в 5,8 легко укладываю не особо экономя(пробег 200км - город10% остальное трасса). Напоминаю мотор у меня 1,4v16 е-газ, сейчас из города не вылажу пока расход 7литров держится(с кондеем).
Разница в движении на том или ином бензине есть только первое время пока мозги не подстроились под бенз что в баке плещется, для этого хотя бы сотню другую км надо проехать. Возможно залив сразу после хорошего 95го(поди найди еще такой) 92-й бенз авто может чуть возмутиться, но через сотню другую км все устаканится. Чего мы сравниваем, не 80-й же с 92, а всего лишь 92-й с 95, между ними разницу в лаборатории еще не так просто обнаружишь наверное)))
Короче единственное что меня может побудить к переходу на 95-й это детонация которой я у своего авто не наблюдаю, посему зачем платить больше если мотору и так хорошо, что по динамике что по расходу откровенно огромных отличий нет (может те самые 3% разницы в октановом числе).
Дромовцы сейчас гоняют поло и солярис.На заправке небыло 95 и они залили в поло пол бака 92.Разницы в работе двигателя ни какой.На ТО спросили мастера будут ли какие последствия от 92,ведь ваг рекомендует лить только 95-98.А чем отличается 92 от остальных сказал мастер, только Количеством и Качеством присадок!
Дык это личное дело каждого.
Мне 95 понравился в итоге больше, хотя было дело и на 92 ездил, нравилось. Но на хороших нагрузках по трассе на 95 бодрее бежит
Ага, только хорошая нагрузка это минимум 4 человека в салоне и скорость от 130, остальное для нормального мотора не нагрузка, а так за хлебом в соседний магазин сбегать. Посему как тут сказали каждый решает сам чего лить, к тому же тут все сугубо индивидуально, и даже бензин везде разный
Ага, только хорошая нагрузка это минимум 4 человека в салоне и скорость от 130, остальное для нормального мотора не нагрузка, а так за хлебом в соседний магазин сбегать. Посему как тут сказали каждый решает сам чего лить, к тому же тут все сугубо индивидуально, и даже бензин везде разный
нагрузка, это поворот в крутую горку на 20км/ч, на второй перадаче, и последующее движение 30-40км/ч в верх по 30%му уклону.
На 92м, только на первой, на второй передаче не вытягивает.
Жаль серы много в 95м, масло быстро изнашивается.
Утомился читать форум дойдя до 30стр., но так и не решил лить ли мне 92 в 1.4 16кл.? Одни субъективные мнения и никаких фактов. Что станет с двигателем если лить 92? А говорить, что расход меньше и тянет лучше на 95 - чушь. Давно замечено, что вымытый автомобиль лучше едит. Особенности психологии человека. Как только понял для себя, что дело именно в психологии, все заправки стали одинаковыми (если, конечно, не водой бодяжат бензин) За 15 лет вождения лишь однажды попал на такую заправку. Детонация при резком нажатии на газ бывает кратковременно слышна как на 92 так и на 95.
Добавлено через 5 минут
Кстати, неоднократно пробовал сравнивать расход 92 и 95, получалось что то один, то другой дает экономический эффект. Думаю это потому, что отдаю предпочтение то одному, то другому бензину в зависимости от настроения и т.д. Не научно это сравнение и не объективно.
Детонация при резком нажатии на газ бывает кратковременно слышна как на 92 так и на 95
у меня при нажатии на газ, да если ещё и в небольшую горку на 92 стуки металлические постоянно слышны, на 95 такого нет, решил не убивать мой 16 клапанник и лить 95, а по расходу разница есть, но небольшая, как раз она и компенсирует цену, а если в цене нет разницы, тогда зачем лить то, что хуже???