_1.2.3, я вот на сваем тракторном 8в шлифую колесиками с 1 на 2, со 2 на 3ю, не пробовал так? ты наверно не смог раскрыть весь потенциал 8вэ))))))))))))))))))))
Пробовал - зимой вообще пока до 4-ой передачи не дойдешь, на тапку давить стремновато - сразу в букс.. ))) На недостаток мощности на малых скоростях никогда не жаловался - это "стихия" 8V, именно здесь он живет полной жизнью.
Да и жалко крутить восьмиклапанник до красной зоны - ну не его стихия это, посему, как верно подмечено, тема раскрыта мной не полностью. Я человек достаточно спокойный и обычно, как обороты к 2000 подошли и втыкаю передачку повыше. По крайней мере, если обстоятельства позволяют. Но это не значит, что так езжу все время... )))
Надир Абзи, ну 1,4 - не все масло кушають, да такое есть с ними но не поголовно, основная масса юзает их и не парится, из всех движков это самый тихий, менее вибронагруженный ну и крутится неплохо, 1,6 16вэ - взял тягу с низов от 8 вэ и динамику на высоких от 1,4, будет чуть шумнее, так же как и 1,4 может иногда полакомится маслом... 8 вэ - для умеренной езды, но масло не жреть, самый неприхотливый и всеядный из всех трех, но и самый шумный...
Ну про шумность - терпимо. Я на 1.5 16V 10 ездил - мне нравилось как едет дрыгатель. Надо теперь 1.4 протестить. Но всё таки я думаю возьму 8V.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Я бы тоже между этими двумя вариантами выбирал. Если ездишь спокойно, то 8V вполне хватит и если не гонсчеГ не только на дороге, но и в душе спокойствие и благодушие, то тем более хватит.
В любом случае, будь то 8V или 16V все равно будет хотеться большего... ))
НУ всегда можно кинуть валик, выхлоп и зашиться.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
Если не гонщик и бюджет маловат, то 1,6 V8 самое то! Едет вполне прилично!
Есть пара вариантов в базе, т.е. без ЭУР. Думаю взять такую.
На мой взгляд для подобных улучшений (за исключением разве что прошивки) лучше взять что-нибудь зубилообразное. Так сказать по имиджу больше подойдет.
А нафига без ЭУР? Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд именно на этой опции экономить и не стоит.
Зубилы не хочу - ведра эти 100 летние. Это я так уж сказал, если будет мало и захочется ускорится.
А про ЭУР - нашёл в приличном состоянии за разумные деньги только такие варианты. Остальное либо ломят коцмас либо состояние не айс. Конечно я бы сам хотел ЭУР, но пока что выходит так. А поставить его потом можно же будет? Читал что всё под него выведено(вся проводка имеется ввиду), надо будет потом только нужны купить.
Читаю многие посты и недоумеваю. На что авторы надеются? Что всё всегда будет хорошо? Вот картинка с последних покатушек на грунте в Боярке под Киевом, где собрались и любители, и серьёзные профи. За рулем был спортсмен, инструктор по контр-аварийной подготовке. Машина Хонда CRX. На прямике, где скорость у него никак не могла быть за 120, что-то пошло не так. Сам не видел, но свидетели говорят, что машина как-бы немного взлетела, упала на "задницу", потом перевернулась через "морду". Ребят спас каркас. В моём понимании уже на скорости порядка 100 любая "мелочь" может закончиться большими проблемами.
Читаю многие посты и недоумеваю - неужели некоторые не читают на что отвечают? Вот меня уже записали в какие-то безбашенные гонщики, хотя я писал о том, что штатных тормозов мало если осаживать на пределе возможностей авто и что под такие требования нужно другую машину брать. А аварии - они такие аварии, вон мой знакомый ехал себе 60 (очень аккуратный и спокойный водитель) на йетти и ему навстречу девчонка вылетела - ее понесло к обочине и она испугалась и руль вывернула в его сторону, произошло это все когда машины поравнялись - в итоге он где-то 1/2 месяца в больнице провалялся и еще 1/2 года восстанавливался - трещина в позвонке. Хорошо еще все живы остались и не покалечились. Невозможно предугадать, где и когда попадешь в дтп. Ели носиться все время - конечно рискуешь многократно, но и едя 60/90 риск тоже остается, особенно если ехать со скоростью ниже скорости основного потока.
ABC_lights, считаю что не в скорости даже дело. сел за руль уже риск, можно и 20кмч ехать но в тебя может какой нить придурок на 200 кмч въехать. сам понимаешь дорога - не ты так тебя (не дай бог что б никому такого не было)