Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 11:11   #791
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

basmach, вот нада успеть на безвтыковый))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:17   #792
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока что вроде есть! С июля правда цены на 7 тыщ подняли, но я по старой цене успел купить.
basmach вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:29   #793
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
_1.2.3, я вот на сваем тракторном 8в шлифую колесиками с 1 на 2, со 2 на 3ю, не пробовал так? ты наверно не смог раскрыть весь потенциал 8вэ))))))))))))))))))))
Пробовал - зимой вообще пока до 4-ой передачи не дойдешь, на тапку давить стремновато - сразу в букс.. ))) На недостаток мощности на малых скоростях никогда не жаловался - это "стихия" 8V, именно здесь он живет полной жизнью.
Да и жалко крутить восьмиклапанник до красной зоны - ну не его стихия это, посему, как верно подмечено, тема раскрыта мной не полностью. Я человек достаточно спокойный и обычно, как обороты к 2000 подошли и втыкаю передачку повыше. По крайней мере, если обстоятельства позволяют. Но это не значит, что так езжу все время... )))
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:43   #794
Интересующийся

Автомобиль: Изолента
Вес репутации: 18 Надир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Надир Абзи, ну 1,4 - не все масло кушають, да такое есть с ними но не поголовно, основная масса юзает их и не парится, из всех движков это самый тихий, менее вибронагруженный ну и крутится неплохо, 1,6 16вэ - взял тягу с низов от 8 вэ и динамику на высоких от 1,4, будет чуть шумнее, так же как и 1,4 может иногда полакомится маслом... 8 вэ - для умеренной езды, но масло не жреть, самый неприхотливый и всеядный из всех трех, но и самый шумный...
Ну про шумность - терпимо. Я на 1.5 16V 10 ездил - мне нравилось как едет дрыгатель. Надо теперь 1.4 протестить. Но всё таки я думаю возьму 8V.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Я бы тоже между этими двумя вариантами выбирал. Если ездишь спокойно, то 8V вполне хватит и если не гонсчеГ не только на дороге, но и в душе спокойствие и благодушие, то тем более хватит.
В любом случае, будь то 8V или 16V все равно будет хотеться большего... ))
НУ всегда можно кинуть валик, выхлоп и зашиться.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Если не гонщик и бюджет маловат, то 1,6 V8 самое то! Едет вполне прилично!
Есть пара вариантов в базе, т.е. без ЭУР. Думаю взять такую.
Надир Абзи вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:51   #795
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
НУ всегда можно кинуть валик, выхлоп и зашиться.
На мой взгляд для подобных улучшений (за исключением разве что прошивки) лучше взять что-нибудь зубилообразное. Так сказать по имиджу больше подойдет.

Цитата:
Есть пара вариантов в базе, т.е. без ЭУР. Думаю взять такую.
А нафига без ЭУР? Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд именно на этой опции экономить и не стоит.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:54   #796
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я на 1.5 16V 10 ездил
ентот двиг тож вполне приятен на шум и динамику
Старый 20.07.2012, 11:56   #797
Интересующийся

Вес репутации: 18 Надир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордитьсяНадир Абзи имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
На мой взгляд для подобных улучшений (за исключением разве что прошивки) лучше взять что-нибудь зубилообразное. Так сказать по имиджу больше подойдет.

А нафига без ЭУР? Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд именно на этой опции экономить и не стоит.
Зубилы не хочу - ведра эти 100 летние. Это я так уж сказал, если будет мало и захочется ускорится.

А про ЭУР - нашёл в приличном состоянии за разумные деньги только такие варианты. Остальное либо ломят коцмас либо состояние не айс. Конечно я бы сам хотел ЭУР, но пока что выходит так. А поставить его потом можно же будет? Читал что всё под него выведено(вся проводка имеется ввиду), надо будет потом только нужны купить.
Старый 20.07.2012, 11:56   #798
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Читаю многие посты и недоумеваю. На что авторы надеются? Что всё всегда будет хорошо? Вот картинка с последних покатушек на грунте в Боярке под Киевом, где собрались и любители, и серьёзные профи. За рулем был спортсмен, инструктор по контр-аварийной подготовке. Машина Хонда CRX. На прямике, где скорость у него никак не могла быть за 120, что-то пошло не так. Сам не видел, но свидетели говорят, что машина как-бы немного взлетела, упала на "задницу", потом перевернулась через "морду". Ребят спас каркас. В моём понимании уже на скорости порядка 100 любая "мелочь" может закончиться большими проблемами.
Читаю многие посты и недоумеваю - неужели некоторые не читают на что отвечают? Вот меня уже записали в какие-то безбашенные гонщики, хотя я писал о том, что штатных тормозов мало если осаживать на пределе возможностей авто и что под такие требования нужно другую машину брать. А аварии - они такие аварии, вон мой знакомый ехал себе 60 (очень аккуратный и спокойный водитель) на йетти и ему навстречу девчонка вылетела - ее понесло к обочине и она испугалась и руль вывернула в его сторону, произошло это все когда машины поравнялись - в итоге он где-то 1/2 месяца в больнице провалялся и еще 1/2 года восстанавливался - трещина в позвонке. Хорошо еще все живы остались и не покалечились. Невозможно предугадать, где и когда попадешь в дтп. Ели носиться все время - конечно рискуешь многократно, но и едя 60/90 риск тоже остается, особенно если ехать со скоростью ниже скорости основного потока.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 11:57   #799
Интересующийся

Цитата:
ентот двиг тож вполне приятен на шум и динамику
О да. Валит он не плохо.
Старый 20.07.2012, 12:30   #800
Технический специалист
Шины и колесные диски

ABC_lights, считаю что не в скорости даже дело. сел за руль уже риск, можно и 20кмч ехать но в тебя может какой нить придурок на 200 кмч въехать. сам понимаешь дорога - не ты так тебя (не дай бог что б никому такого не было)
Закрытая тема