звон-жужжание кочерги в моей калине порождают два очага - место где пластиковая опора вставляется в основание и в районе соединения с приводом переключения передач
у себя победил звон-жужжание кочерги так: вставил полоску от пластиковой бутылки между пластиковой опорой и стаканом, и одну шайбу из той же бутылки между штатной пластиковой шайбой и металлической шайбой
Я поборол проблему дребезжания так,в место пластиковых прокладок поставил резиновые(прокладка корпуса фильтра тонкой очистки ГАЗ-52,Волга)а на металлическую втулку одел две манжеты главного цилиндра сцепления Волга.Цена вопроса 20р.Итог:Скорости стали включатся мягче,и шумы издаваемые коробкой стали намного тише(за счет резинового узла)С такой доработкой машину эксплуатирую уже полтора года.все ОК
народ !!! кто снимал реактивную тягу кпп , откликнетесь .... если не нужна тяга ( точнее та часть которая крепится к коробке , с резинкой внутри) отдайте ( или продайте за недорого) мне .... очень нужна для эксперементов ....
или скажите где в москве можно купить эту часть...
Размеры мерил сам но они совпали с теми что на ветки . 8х17х10.6.
Я сделал 8.3х17.4х10.6 (8.3 это у меня сверло разбило больше но от этого размер особо ничего не зависит)установил затянул - отрегулировал затяжку - и передачи стали включатся намного мягче и легче и звенеть там уже нечему!
И всем предупреждение кто хоть раз открутил болт с гайкой - обязательно поставте вторую контрогайку! Ни жвачяки ни клей ни краска не держит - я живой пример раскрутилось в движении и начался сильный металлический звон хорошо вовремя заметил и ключь на 13 был в машине -затянул.