Снимая реактивную тягу, при переключении передач центральная массивная часть опирается не на реактивную тягу, а на основание и .... отрывается от него.
Я это сразу понял когда когда снимал тягу. Ну ничего поделать не смог, т.к. вибрация меня достала уже до предела моего терпения. Я лучше эту обойму буду менять или доработаю ее таким образом, чтоб эта центральная массивная часть прочно крепилась к основанию обоймы вот и все - получится аля ВАЗ 2114
Случится. Нагрузка идет только при переключении передач. Рычаг КПП как бы держится за эту нижнюю опору нижней точкой. Чуть выше прикреплена тяга идущая на КПП. За верхнюю точку вы тянете/толкаете. Опору при этом тянет вперед/назад. Возьмите карандаш (вместо рычага КПП) и наглядно смоделируйте процесс если уж непонятно.
Случится. Нагрузка идет только при переключении передач. Рычаг КПП как бы держится за эту нижнюю опору нижней точкой. Чуть выше прикреплена тяга идущая на КПП. За верхнюю точку вы тянете/толкаете. Опору при этом тянет вперед/назад. Возьмите карандаш (вместо рычага КПП) и наглядно смоделируйте процесс если уж непонятно.
моделирование процессов тут не уместно. все же извлечение тяги и просто помещение мохнатой руки на рычаг - несколько разные вещи. кстати, в инструкции ясно сказано что не держать руку на рычаге во время движения. само собой исключая те случаи когда необходимо переключить передачу. скажу что уже больше года езжу не уберая ее с него и вроде все ок.
в чем выразится повреждение сей опоры ?
в инструкции ясно сказано что не держать руку на рычаге во время движения
ну это наверное не изза возможности повреждения чего либо а из-за того что за руль надо держаться и смотреть на дорогу )))
Цитата:
Сообщение от x85
в чем выразится повреждение сей опоры ?
отрывается от крепления к кузову. Сначала с одной стороны, при этом передачи еле-включаются, некоторые не включаются, ход увеличивается в пару раз. Если отрывается с двух сторон - то не включаются совсем.
Сезон отъездил без тяги, сегодня поставил обратно - конечно переключения стали более чёткими, но на этом все плюсы кончились. Появилась вибрация и увеличился аккустический шум (тяга доработана с резиновыми грибками). Вечером снял нафиг. Кстати передачи без тяги включаются мягче за счёт резины - нет жёсткой связи с КПП. На мой взгляд это тоже плюс для механизма переключения и КПП. Пусть каждый выбирает сам как ему ездить. Снять и поставить тягу 10 минут.
ну это наверное не изза возможности повреждения чего либо а из-за того что за руль надо держаться и смотреть на дорогу )))
отрывается от крепления к кузову. Сначала с одной стороны, при этом передачи еле-включаются, некоторые не включаются, ход увеличивается в пару раз. Если отрывается с двух сторон - то не включаются совсем.
нет пациент подобных симптомов не проявляет +) да и что с ним будет - от руки нагрузки ничтожные. я всю жизнь так езжу на 2 машинках уже и не скажу что влияет на безопасность как то.
Я тоже ездил со снятой тягой и наслаждался пока не прочитал что написал nio58. В голове сразу появились мысли нехорошие.:( я ее и поставил. Насчет того чтоб тягу к кузову прикрепить тоже не дело. Я тут подумал ведь не зря тягу к коробке прикрепили - чтобы перемещения коробки не сказывалися на положении рычага и соотв. передачи не вылетали. Если к кузову жестко сделать то коробка будет премещаться, а рычаг будет мертво стоять - передачи будут чаще вылетать.
Поэтому сейчас буду экспрементировать с увеличением массы тяги. Пока только внутрь нее песка насыпал, стала на 200 гр. тяжелее, посмотрим что будет