dipsy, да тоже наверняка бенз не того класса испаряемости...
AHT, после возврата на сток всё встало на свои места. Както так. Не троит, хотя при пуске оборты не сразу вверх лезут, а через секунду ,я непомню так у меня было раньше или не так...
dipsy, да тоже наверняка бенз не того класса испаряемости...
AHT, после возврата на сток всё встало на свои места. Както так. Не троит, хотя при пуске оборты не сразу вверх лезут, а через секунду ,я непомню так у меня было раньше или не так...
Не торопись радоваться, подожди хотя бы до утра. Всё повторится 90%, и прошивка здесь, ИМХО, не причём. Тем более, если я не ошибаюсь, у Паулюса в прошивке программа запуска не изменена, т.е. также как в стоке.
У меня похожая беда с самого начала эксплуатации, но только в холодное время года. Проявляется немного по-другому: схватывает сразу, но обороты пару секунд около 600, только потом повышаются до нужных, а бывает, что и подгазовать нужно. Проявляется при всех прошивках (сток, Паулюс CR06, стартпауэр).
Неоднократная диагностика ничего не показывает, и диагноста настоящего не могу у нас найти.
Кстати, я встречал на форуме очень много сообщений о таких симптомах, к сожалению решения пока никто так и не нашёл.
Dimaz1982, ну и пофик значит. Заводится же
Масло какой вязкости у тебя? Может густовато (как и у меня)
Масло Лукойл, в ДВС 5W40 синтетика, в КПП полусинтетика. Масло по-ходу не причём, т.к. бывают случаи, когда отлично заводится.
Я уже не парюсь по этому случаю и не ищу причину, т.к. хоть и вяло, но заводится всегда с первого раза, в любой мороз.
Хорошо отрегулированые клапана (регулировал в субботу платно) Дают прирост больше, чем любая прошивка
Так вот очень возможная причина.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Тем более, если я не ошибаюсь, у Паулюса в прошивке программа запуска не изменена, т.е. также как в стоке.
И не только у Паулюса. Короче подождем, еще слишком рано говорить...и тем более радоваться.
Добавлю.Меняя прошивки, переходя на сток в котором многие параметры работы двигателя загрублены, т.е. менее требовательные к исправности железа, вы просто замаскировали проблему, но рано или поздно она проявится, и возможно с большими проблемами. На исправном железе, замена стока на тюнинг, любого автора, это улучшение. Потому еще раз...тщательно проверти двигатель и ЭСУД, проблема у Вас есть, просто счас она спряталась.
Последний раз редактировалось AHT; 23.11.2011 в 21:13..
нормально завелась после простоя 7 часов при -15. куда ещё ждать? при ожидании 12 часов ничего не изменится. при -15 за 3 часа машину выдувает вхлам.
А свечи заливало и после регулировки клапанов. Я всётаки склоняюсь к прошивке+бензин всётаки не айс. И главное, бензин я заливал под горлышко, может с этим связано? прям до появления в горловине, может с давлением както это связано и т.д.
Товарищи, о чём разговор? При пуске обороты коленвала не должны быть меньше 200 об/мин, хорошо заряженный акб, исправный стартер, и масло соответствующее сезону, про остальное уже всё сказано не раз.
привет всем дело такое при поездке двигатель затроил выскочил чек морганием заглушил снял клемму с акб перезагрузить компьютер не помогло съездил на сто проверили систему пропуск в первом цилиндре поменял свечи не помогло поменял модуль зажигания на первом цилиндре помогло движок заработал исправно но сейчас в морозы после запуска где то на 2й минуте прогрева начинат троить выскакиват чек глушу запускаю всё в порядке подскажите кто нить в чём причина двигатель у меня 1.6 v16