Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 19:26   #791
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

dipsy, да тоже наверняка бенз не того класса испаряемости...

AHT, после возврата на сток всё встало на свои места. Както так. Не троит, хотя при пуске оборты не сразу вверх лезут, а через секунду ,я непомню так у меня было раньше или не так...
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 20:01   #792
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
dipsy, да тоже наверняка бенз не того класса испаряемости...

AHT, после возврата на сток всё встало на свои места. Както так. Не троит, хотя при пуске оборты не сразу вверх лезут, а через секунду ,я непомню так у меня было раньше или не так...
Не торопись радоваться, подожди хотя бы до утра. Всё повторится 90%, и прошивка здесь, ИМХО, не причём. Тем более, если я не ошибаюсь, у Паулюса в прошивке программа запуска не изменена, т.е. также как в стоке.
У меня похожая беда с самого начала эксплуатации, но только в холодное время года. Проявляется немного по-другому: схватывает сразу, но обороты пару секунд около 600, только потом повышаются до нужных, а бывает, что и подгазовать нужно. Проявляется при всех прошивках (сток, Паулюс CR06, стартпауэр).
Неоднократная диагностика ничего не показывает, и диагноста настоящего не могу у нас найти.
Кстати, я встречал на форуме очень много сообщений о таких симптомах, к сожалению решения пока никто так и не нашёл.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 20:06   #793
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, ну и пофик значит. Заводится же
Масло какой вязкости у тебя? Может густовато (как и у меня)
Старый 23.11.2011, 20:06   #794
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Кот 01, Вот это точно...с этим Котом и перепутал.
Получается, что дядя Костя есть мальчик для битья?
Цитата:
прошивки от Паулюса для этих систем обкатаны и перекатоны
Можно бить.... """хе.....во они токатаны"""" раз
Цитата:
после возврата на сток всё встало на свои места. Както так. Не троит,
теперь ждемссс очередной ....., но что поделать. такая у нас правда когда пытаются пропихнуть ""непропихуемое""", я уже к замечаниям привык.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 20:15   #795
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Dimaz1982, ну и пофик значит. Заводится же
Масло какой вязкости у тебя? Может густовато (как и у меня)
Масло Лукойл, в ДВС 5W40 синтетика, в КПП полусинтетика. Масло по-ходу не причём, т.к. бывают случаи, когда отлично заводится.
Я уже не парюсь по этому случаю и не ищу причину, т.к. хоть и вяло, но заводится всегда с первого раза, в любой мороз.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 20:46   #796
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Хорошо отрегулированые клапана (регулировал в субботу платно) Дают прирост больше, чем любая прошивка
Так вот очень возможная причина.

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Тем более, если я не ошибаюсь, у Паулюса в прошивке программа запуска не изменена, т.е. также как в стоке.
И не только у Паулюса. Короче подождем, еще слишком рано говорить...и тем более радоваться.
Добавлю.Меняя прошивки, переходя на сток в котором многие параметры работы двигателя загрублены, т.е. менее требовательные к исправности железа, вы просто замаскировали проблему, но рано или поздно она проявится, и возможно с большими проблемами. На исправном железе, замена стока на тюнинг, любого автора, это улучшение. Потому еще раз...тщательно проверти двигатель и ЭСУД, проблема у Вас есть, просто счас она спряталась.

Последний раз редактировалось AHT; 23.11.2011 в 21:13..
AHT вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 21:19   #797
Гений форума

нормально завелась после простоя 7 часов при -15. куда ещё ждать? при ожидании 12 часов ничего не изменится. при -15 за 3 часа машину выдувает вхлам.
А свечи заливало и после регулировки клапанов. Я всётаки склоняюсь к прошивке+бензин всётаки не айс. И главное, бензин я заливал под горлышко, может с этим связано? прям до появления в горловине, может с давлением както это связано и т.д.
Старый 23.11.2011, 21:27   #798
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути

Товарищи, о чём разговор? При пуске обороты коленвала не должны быть меньше 200 об/мин, хорошо заряженный акб, исправный стартер, и масло соответствующее сезону, про остальное уже всё сказано не раз.
Старый 23.11.2011, 21:37   #799
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
На исправном железе, замена стока на тюнинг, любого автора, это улучшение.
Вот это не оспорить ....+100000!!!
Цитата:
И главное, бензин я заливал под горлышко, может с этим связано? прям до появления в горловине, может с давлением както это связано и т.д.
Проблем от этого не будет, ведь пока доберешься до работы или дома его уже меньше станет, это не акцент который славится заливанием адсорбера.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 07:49   #800
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11176
Вес репутации: 0 Dimarik451 не успел проявить себя

привет всем дело такое при поездке двигатель затроил выскочил чек морганием заглушил снял клемму с акб перезагрузить компьютер не помогло съездил на сто проверили систему пропуск в первом цилиндре поменял свечи не помогло поменял модуль зажигания на первом цилиндре помогло движок заработал исправно но сейчас в морозы после запуска где то на 2й минуте прогрева начинат троить выскакиват чек глушу запускаю всё в порядке подскажите кто нить в чём причина двигатель у меня 1.6 v16
Dimarik451 вне форума   Вверх
Закрытая тема