Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
пришел открыл дверь
- вставил ключь в замок зажигания
подождал когда накачал насос!!!
Пуск
Повторяю через минуту!!! такая же ситуация!!!
пробовал с полностью выжотой педалью газа!!! Тоже самое
Завтро обещают потепление!!! буду пробовать с новыми свечами потом отпишусь!!!
Извиняюсь за глупый вопрос) Сцепление выжимаете при этом?
А в целом, исправная машина заводится в худшем случае со второго раза.. Если нет знаний о работе инжектора и бортового компа/шнура к компу, то только на диагностику. В Дзержинске мог бы помочь, но увы далеко.
PS: что-то не слышно Nikolay_B... Отписался бы, как успехи, мне интересно
Последний раз редактировалось aelf; 19.01.2012 в 17:47..
Как вариант:Замерзло,то что у тебя залито в баке...И не оставляй ,мало топлива( в бензобаке), в морозы...
+1 не редкий случай - вода на дне бака и в фильтре тонкой очистки... для профилактики залить в бак с пол литра чистого С2H5OH если не жалко
от себя....калиндос 2006г пробег 80000км, масло 5W40, бенз 92, завожусь всегда с выжатым сцеплением,машина ночует под окнами. Мой рекорд: в -36 с первого раза заводился однажды. Так что если не заводится в -20 надо искать причину.... так быть не должно
вчера решил крышку посмотреть на расширительном бачке, вся замерзшая от конденсата, не удивительно что радиаторы не выдерживают... давлению из системы некуда деваться, вот рвет или печку или основной радиатор... мой уже бежит...
ссори за офтоп, знаю что про крышку есть тема...
проблема такая выкрутил свечи во втором и втретим свечи были сухими??
Смотри давлние топлива, есть и ли нет. На конце рампы заглушка, под ней ниппель. Включаем зажигание, отрабатывает бензонасос. Давим на ниппель, брызжет или нет. Нет - проблема в топливной цепи, есть - смотрим управление форсунками...
Вариантов неисправностей море- сбиты фазы газораспределениия (ремень, шестерня с демпфером,шпонка), ДМРВ,ДТОЖ,ДПРВ, катушка зажигания и ЭБУ,подсос воздуха, давление в рампе,"льют" форсы, сатрер и АКБ, это далеко не всё что может случится(((
Последний раз редактировалось AbseNT1285; 19.01.2012 в 20:39..
Смотри давлние топлива, есть и ли нет. На конце рампы заглушка, под ней ниппель. Включаем зажигание, отрабатывает бензонасос. Давим на ниппель, брызжет или нет. Нет - проблема в топливной цепи, есть - смотрим управление форсунками...