крути на третьей до 130 если надо, не бойся..хотя 1.4 мотор не для гонок..
Вот в том то и прикол, я почувствовал его уже до переключения, переключался я по большей части от безысходности и неизвестно что это за фокус был, это трехдверный хэчбэк - возможно фокус спорт, есть у них тоже такая комплектация. Хотя на старте я явно веселее был, а он встал с права первее меня, явно хотел обойти на зеленом ))) Секунд 7-9 после поворота я его сзади только и видел, тут возможно и моя небольшая квалификация сыграла роль, хотя конечно скорее всего 1.4 просел + мой небольшой опыт. Недавно смотрел топгеар по дискавери, оказывается к примеру форд фьюжен - 148 лошадок )))
насчет 2.0 на автомате не знаю ) он на механике-то не от всех приороводов уходит ))
Я с Приорами не соперничал, но на Фокусах с 2.0 акпп и 1.8 меха катался. По ощущениям идут очень быстро. Всякий японавтопром типа Альмеры, Ранксов, корейских Хёндаев, отдыхает. Как бы они не топили, стоит на фокусе нажать акселератор и они уже далеко позади.
Кстати, сейчас глянул по Фокусам, уже вся инфа по новым. Разгон нового Фокуса 2.0 АМТ, до сотни 9,3 секунды, старый на автомате за 10.5 чтоли разгонялся.
проехав на новой калине позабавил шум коробки очень похож на шум на ниве понравился обзор зеркал высокая посадка и возможность проехать в лес без проблем.на лачетти это большая проблема .