Сегодня проверил цены дистрибьютора Вальвика в Липецке, т.к. уже скоро менять масло надо - итог: да ну его нафиг.
1650 за 4 литра крякосини.
За такие деньги можно взять Mobil New Life 0-40, За 1300 Наш Шелл Ультру.
Ну вот прям я даже немного разочарован, т.к. опять придеться менять масло (фирму)
Да я просто не знаю пока чем заменить - хотелось бы на 300 м.ч или чуть меньше, чтобы менять его при моих пробегах раз в год. И опять хотелось бы полнозольное - 1,2 максимум.
Ну или малозольник с бором, но я таких что-то мало встречал.....или пока не изучил тему....
Последний раз редактировалось Versusnet; 25.04.2014 в 09:13..
Причина: редактирование
пару недель назад вновь поменял масло... с прошлого года в канистре оставалось больше двух литров масла.
заехал в магазин, купил два литра. аналогичного дюрабленда 10х40. и залил. Блин... так ещё и осталась одна не распечатанная и в открытой осталось примерно 200мл.
пробег за год составил порядка 15 тысяч. точно не подскажу.
масло как было- так и осталось- на одном уровне. а Шелл в течении гарантии приходилось подливать.
масло конечно темнеет. значит- работает.
ну и вывод- раз вновь взял и залил Дюрабленд- значит нравится...
двигатель частенько кручу до красной зоны, а бывает, что и на 1200 оборотах еду. т.е. масло позволяет двигателю так работать...
Может человек по трассе вливает в основном и по моточасам нормально получается
А вообще Вальвик всегда держит качество, жаль доступность его не всегда хороша в регионах