Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 08:26   #791
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 119 mingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mingtom с помощью ICQ
Re: Неприятные моменты при эксплутации

Цитата:
Сообщение от deadson74 Посмотреть сообщение
Что именно сломалось мне так и не сказали. Только несколько раз инженер по гарантии повторял "жгут проводов". Ждать сказали 1,5-2 недели.
Машина на гарантии, новая 2012 г. выпуска, поэтому ничего покупать из запчастей не хочется (особенно если это гарантийный случай!). Не было бы гарантии - сразу купил этот жгут (mingtom, у тебя когда такое случилось машина на гарантии была?). Проехал на ней всего 5000 км. И такая оказия.
А сюда написал, потому что хотел спросить:
1) как долго ждать эту запчасть, если кто сталкивался с подобной ситуацией? (мне на этот вопрос ответила Iriska21);
2) как такое могло случиться? это болячка калины или мне попался "счастливый" лотерейный билет?;
3) как избежать такой поломки в будущем (если это возможно)?
Заранее спасибо!
думаю что повезло, а не стабильный косяк
стабильный это тосол на мозги под печкой
по описанию - да тот самый жгут
нет не было по гарантии, я менял блок предохранителей и жгут это его часть, запчасть дорогая и работы много
да передняя панель снимать нужно
по егазу не могу сказать что там из обычных проблемм
Старый 14.06.2012, 08:29   #792
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 16 Iriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном пути

deadson74, не переживай ты так. Покупка любой машины это лотерея. Конечно неприятно, что на новой машине такая проблема вылезла... Но лучше сейчас на гарантийном сроке все неполадки устранить, и потом ездить спокойно.
Старый 14.06.2012, 08:56   #793
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Iriska21 Посмотреть сообщение
не переживай ты так. Покупка любой машины это лотерея. Конечно неприятно, что на новой машине такая проблема вылезла... Но лучше сейчас на гарантийном сроке все неполадки устранить, и потом ездить спокойно
да! потом до 100 000 км будет режим сел-поехал
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 09:17   #794
Челябинская ячейка

Вес репутации: 14 deadson74 не успел проявить себя

Спасибо всем!
Недельки 1,5 еще подождать и буду ездить
Пока она у меня во дворе стоит может посоветуете что доделать - переделать можно? Или в какую ветку форума глянуть можно по это теме? Али вообще лучше пока не соваться?

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
deadson74 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 10:29   #795
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

deadson74,Пока есть время(машина на ремонте) вот почитай про педаль Е-газ, может пригодится.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48674

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 12:14   #796
Челябинская ячейка

Вес репутации: 14 deadson74 не успел проявить себя

mksm76, спасибо! сейчас читаю

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
deadson74 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 14:41   #797
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

я уже отписал там вчера по такой же проблеме, только у меня всё хуже если что будет - в жгуте врезка есть под бк, птф и подогрев зеркал и drl контроллер. ошибки 2135 и 0223, хотя в жгут ЭБУ врезок нет если случай у меня повторится и будут отказывать в гарантии поставлю тросик, заодно хоть на бензине экономить буду
deadson74, отпиши о своей проблеме для статистики в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48674

Последний раз редактировалось icemanss; 14.06.2012 в 14:54..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 17:45   #798
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня отметил что кондиц. стал слабо дуть,в машине не жарко конечно,но и не холодно-как я привык.Фильтр менял перед сезоном,ну не мог же он так быстро в негодность прийти думаю.Снял,оказывается мог,весь забит пухом и еще какой то ерундой,начал снимать пылищиии с него ужОс.Пришлось покупать новый,зато теперь дует отлично-пришлось добавлять градусов,чтоб инием не покрытся хотя темп. окруж. среды по БК в пробке доходила до 38 гр.
Миниатюры
IMAG0202.jpg  
Старый 19.06.2012, 17:48   #799
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
хотя темп. окруж. среды по БК в пробке доходила до 38 гр.
А я при включенном кондее всегда перекрываю забор воздуха с улицы, только рециркуляция. Зачем улицу охлаждать?

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 19:14   #800
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

mksm76, У меня при таком раскладе вообще дубак в машине,я в таком то режиме включаю на 22-24 гр. ибо пассажиры жалуются,да и надо "чистого" воздуха хапнуть всё-равно,а то один и тот же гоняет по салону-не хорошо это.Ну тогда не улицу охлаждать,а с улицы.Вроде даже читал где-то что рециркуляцию включать только при охлаждении салона-потом включить забор с улицы-как то так вроде.

Метки
вибрации, стуки и др., шумы