Airo, незнаю я что с компрессией. говорит движок бодр и весел.
а мобил я имел ввиду то,что мобил очень строго соответствует заявленным характеристикам. стабилен он.
Добавлено через 44 секунды Kot_174, анализ ему не делали. ему доверие как и остальным маслам мобил за счёт того что мобил очень стабилен от партии к партии.
анализ ему не делали. ему доверие как и остальным маслам мобил за счёт того что мобил очень стабилен от партии к партии.
Жалко. Хотел посмотреть на реальные цифры. Лично меня в этом масле не устраивает только низкое щелочное. Оно ведь С3. Учитывая вечные московские пробки, и большое количество моточасов по отношению к пробегу, боюсь, что на долго его не хватит. А ценник у него, как у 0W-40.
Kot_174, у вас бензин хороший. если лить лукойл класс 5 то можно и 10 тык проездить на нём. ну и ктомуже ваз испытывал это масло. должно быть всё путём. но 0-40 конечно лучше всёравно. и для зимы и для лета.
Очень оптимистичное заявление. :-) Извиняюсь за ОФФ. Не смог удержаться.
Тут жена за 2 недели до НГ заправила свою Шкоду 95-ым. Ездила полдня нормально (с её слов). На утро (было -17С) движок пустился неохотно и затроил. Контроллер бодро отреагировал чеком и зажег значок повышенной токсичности в ОГ (есть такой в Шкоде). После небольшого прогрева и перезапуска движка неисправности пропали. Мой совет заправиться нормальным бензином был проигнорирован (женщины же всегда умнее мужчин, ага). Поездила еще полдня и поставила машину. На следующее утро температура опустилась до -20С, и движок отказался пускаться напрочь, лишь чихнул пару раз. Хорошо, что немного этого Г залила. Пришлось мне для начала влить ей в бак стакан изопропилового спирта и еще 10 л нормального 95-го из канистры. Но запустить движок все равно не удалось, даже вспышек не было. Тогда полез выкручивать свечи. Когда добрался до них и выкрутил (занятие еще то), то просто офигел. Таких черных свечей я не видел ни на одной машине. После сушки и чистки свечей движок пустился бодро, но вонища сразу после пуска стояла такая, хоть нос затыкай. Однако движок работал ровно, и чек не загорался. Строго-настрого наказал ей выжечь эту адскую смесь до конца и заправиться там, где я обычно заправляюсь (Роснефть). Больше таких инцидентов не возникало.
А знакомый тоже на Калине попал на ферроценты. Свечи пришлось отправить в помойку.
А ты говоришь, в Москве бензин нормальный. Нарваться можно где угодно, дело случая. Еще раз сорри за ОФФ.
Последний раз редактировалось Kot_174; 12.01.2013 в 14:59..
это еще относительно легко отделался. у нак в казани был случай пару лет назад с сотню авто попали на капремонт. и в том году несколько. в этом году проверка заправок показала, что бензин в самых крупных городах не соответствует заявленному (54 случая)
Ребята, всем привет. Вот тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/5.../page__st__255 скидываются на анализы масел. Что то я не могу понять, они после анализа результаты размещают прямо в данной теме или как то по другому? Тестят как раз Зик, интересно было бы поглядеть на результат.
АРАРАТ, и тебе привет. да, высылаеш им грамм 200 своей отработки почтой+денежку на анализ. потом анализ вылезает на общее обозрение, и твоё тоже, сколько там металлов, щелочное ит.д.
По нашим авто там есть анализ NGN 0w40 приора и mobil 0w40 калина с приоромоторо и восьмиклапанника на 5w50. пока других вазовских вроди нет
АРАРАТ, и тебе привет. да, высылаеш им грамм 200 своей отработки почтой+денежку на анализ. потом анализ вылезает на общее обозрение, и твоё тоже, сколько там металлов, щелочное ит.д.
По нашим авто там есть анализ NGN 0w40 приора и mobil 0w40 калина с приоромоторо и восьмиклапанника на 5w50. пока других вазовских вроди нет