Осмелюсь. Помниться был пост, что их резьбы на крышках и наших бачках разные, поэтому потроха переносятся. Про золотую ваг точно, про феби -подтверждение специалистов. Ну и тест на срабатывание клапанов.
Самое простое про пробки РБ: измерить(отрегулировать) давление( 1,1-1,2 атм),сделать фитиль или купить зап. пробку и НЕТ проблем..!!!и охота вам все это.....
Был у меня водопад,купил пробку автоприбор,поставил,водопад стал ещё больше,по совету-поставил на место родную пробку(закрутил с силой,а потом немножко отпустил,совсем немного) и водопад пропал через день,сейчас нет совсем(с чем это связано-предполагаю,что избыточное давление стравливается через прокладку пробки),в пробках нет перегрева двигателя
Был у меня водопад,купил пробку автоприбор,поставил,водопад стал ещё больше,по совету-поставил на место родную пробку(закрутил с силой,а потом немножко отпустил,совсем немного) и водопад пропал через день,сейчас нет совсем(с чем это связано-предполагаю,что избыточное давление стравливается через прокладку пробки),в пробках нет перегрева двигателя
Для начала,если даже пробки плохие,то что же дальше ждать от этого аппарата,но это всё лирика,проверить клапана,это надо соорудить прибор,а тут всё по моему просто,если крышка при избыточном давлением на горячую подтравливает,то при остывании системы она прижмётся(уплотнитель всосётся) или я не прав?
Соорудить резервный бачок для теста, вышло 300 руб (+ хомуты, шланги) и минут 15 работы с перекурами. Рабочая крышка (клапана на впуск-выпуск) - так спокойнее. Доступными крышками АП народ тоже доволен, и смысл проверять клапана раз в год к примеру тоже есть. Недокручивать крышку и ездить так = из рубрики вредные советы. Но колхоз - дело добровольное...
Не всё так просто, можно явно и не видеть и ездить в счастливом неведении http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459
Соорудить резервный бачок для теста, вышло 300 руб (+ хомуты, шланги) и минут 15 работы с перекурами. Рабочая крышка (клапана на впуск-выпуск) - так спокойнее. Доступными крышками АП народ тоже доволен, и смысл проверять клапана раз в год к примеру тоже есть. Недокручивать крышку и ездить так = из рубрики вредные советы. Но колхоз - дело добровольное...
Это с полностью открытой крышкой(когда антифриз может потерять свои свойства,а именно температуру кипения),колхоз-это крышка(ДА И ВСЯ МАШИНА В ЦЕЛОМ,если это не так,то я -балерина),я же просто сказал,как я поборол водопад(а запасную крышку,я вожу с собой,мало ли что)
Сегодня глянул состояние старого бочка, снятого примерно 2 месяца назад в возрасте чуть больше 3х лет. Так вот заменил я его по причине обнаружения небольших трещин на видимой части. Сегодня глянул днище, а там трещина сантиметров 5...6, причем глубокая и рваная на вид. До взрыва оставалось совсем немного.
Крышку никто не настраивал, давление в СОД всегда было, если мацать патрубки руками. Кстати, бачек не пропускает - я на нем крышки проверял.
Это с полностью открытой крышкой(когда антифриз может потерять свои свойства,а именно температуру кипения),колхоз-это крышка(ДА И ВСЯ МАШИНА В ЦЕЛОМ,если это не так,то я -балерина),я же просто сказал,как я поборол водопад(а запасную крышку,я вожу с собой,мало ли что)
Необязательно с полностью открытой, даже зимой риск есть с недокрутами, а летом. Не считаю сделать, проверить, доработать крышку для нормальной работы ОЖ колхозом.
Пока вы не проверили на скольки срабатывает выпускной клапан - то риск имеется, может как выше по ссылке про перегрев или потёки печки, радика ну и тп. Обо всём об этом не одна сотня страниц. Вы щас закрутили до упора и клапан не выпускает к примеру, и водопады пропали..
По поводу машины - калина нормальная машинка и меня не напрягает (но внимания к себе требует), другое дело ино которые "не ломаются".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Сегодня глянул состояние старого бочка, снятого примерно 2 месяца назад в возрасте чуть больше 3х лет. Так вот заменил я его по причине обнаружения небольших трещин на видимой части. Сегодня глянул днище, а там трещина сантиметров 5...6, причем глубокая и рваная на вид. До взрыва оставалось совсем немного. Крышку никто не настраивал, давление в СОД всегда было, если мацать патрубки руками. Кстати, бачек не пропускает - я на нем крышки проверял.
У меня, когда надулся бачок рб, то он уперся в железку от телевизора, верхнюю, как под нож, тоже вот-вот. Сначала кусок резины подложил. Летом когда перед разбирал заодно болгаркой немного убрал, к зиме уж нормальную крышку поставил.
Необязательно с полностью открытой, даже зимой риск есть с недокрутами, а летом. Не считаю сделать, проверить, доработать крышку для нормальной работы ОЖ колхозом.
Пока вы не проверили на скольки срабатывает выпускной клапан - то риск имеется, может как выше по ссылке про перегрев или потёки печки, радика ну и тп. Обо всём об этом не одна сотня страниц. Вы щас закрутили до упора и клапан не выпускает к примеру, и водопады пропали..
По поводу машины - калина нормальная машинка и меня не напрягает (но внимания к себе требует), другое дело ино которые "не ломаются".
Добавлено через 7 минут
У меня, когда надулся бачок рб, то он уперся в железку от телевизора, верхнюю, как под нож, тоже вот-вот. Сначала кусок резины подложил. Летом когда перед разбирал заодно болгаркой немного убрал, к зиме уж нормальную крышку поставил.
Я эту крышку приоткрутил именно летом,в самую жару,для меня Калина она тоже,не самое плохое средство передвижения,но как я могу хорошо относится к машине,которая может сломаться из за какой то крышки,Вы то как считаете,или нам в век нано технологий нодо самим делать крышки? А потом мы начинаем говорить,что ино лучше,ну на х,,, я всё это