Ну не знаю, как для дома, а по работе попробуйте нормаль но настроить под линухом 1Ску, Клиент-банк и электронную отчетность... меня в конторе практически все машины линуксовые, а мне 7ку купили ибо все до омерзения честно.
Цитата:
Сообщение от Azott
ViRyS, это конечно, сам из-за этого сижу на WinXP, так бы давно переехал на Ubuntu\у.
ну извени меня запускать только 2-3 минуты отдельно связку v\box и winXP для того чтобы запустить Photoshop на пять минут или чтонить подобное это не удобно, если конечно комп на котором стоит виртуалка вообще не выключается, то зайти на Windows по рдп впринципе удобно, но такое дома редко бывает ... да и переключением туда сюда, когда хочется отдохнуть дома за компьютером тоже фонтан ...
а с чего это ос установленная на виртуальной машине будет работать быстрее чем непосредственно на железе?
Когда я еще использовал очень часто винду, жила она у меня на VMware Server. Удобство платформы в том, что все виртуалки крутятся совсем в фоне, никоим образом о себе не напоминая. Работал по РДП или через консоль самой ВМвары. Плюс к тому, совершшенно автоматический запуск виртуалок при старте хостовой системы.
Удобнее было не придумать, не считая второго системника под боком
Как правильно сказали, что счет отсутствия лишнего мусора в системе, работает винда очень шустро. XP довольствуется в таком варианте 512-768 метрами памяти, проц вообще практически никогда не трогает.
За счет использования минимума драйверов и минимума устройств, которые инициализируются при загрузке обычного компьютера компьютера. Это я про запуск самой операционке внутри виртуалки, а так большенству софта-то и не нужны все мощности ведра, не считая специфического ПО.
ну тесты быстродействия тестят железо по максимуму, вот и получается max реального железа побьет рекорды max виртуального, а ПО настолько по максимуму не использует ресурсы. Взять ту же видеокарту, естественно железная реализация порвет как матрас некое подобие S3Trio (которая в виртуалках эмулируется), но кроме Photoshop, Corel, AutoCAD и им подобным такие мощи не нужны. Главное для чего нужна виртуалка, например в качестве терминальных серверов виртуализация офигенная штука, стартует моментом и кушать не просит
Kinder_surprise, дык да конечно, но я вот например очень люблю запустить кучу программ одновременно, сворачивать их просто в трей (даже прога стоит сворачивающая всё в трей) и потом просто когда надо запускать их оттуда ...
А тут просто не поскупиться на выделение оперативы, ведь свернутые программы можно сказать в паузе стоят, только память откушивают.
Именно так. Более того, жил припеваючи на чем-то вроде Пень Д 2.4 и 1.5 гектара памяти. Бунта как основная, ХР в ВМваре. Попробовав разные виртуалки, пришел для себя к единственному выводу: для рабочей станции идеально подходит VMware Server. Плюсы ее описывал выше.
Жень, кто мешает тебе РДП сворачивать в трей? )) Винда будет в качестве демона фоном висеть, закрыть ты ее не сможешь, пока не захочешь специально.
На данный момент, если есть хотя бы 3 гектара ОЗУ, есть смысл заморочаться таким образом.
Вирусы - это то, что есть в каждом из нас, то, чем болеет вся страна - это такие милые зверушки в нас, которых нас агетирут покормить всякими антибактериями ))
Вирусы - это то, что есть в каждом из нас, то, чем болеет вся страна - это такие милые зверушки в нас, которых нас агетирут покормить всякими антибактериями ))