Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 07:12   #791
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Лада ГРАНТА - Калиноводы обмануты?

Цитата:
Сообщение от kalinovod666 Посмотреть сообщение
Так чем она современная??? Я же уже писал выше: в ней нет ни поручней в салоне, ни уплотнителей, ни электрорегулировки корректора фар....Или у нас стрелки часов назад пошли и прошлое теперь считается современным и модным???

Добавлено через 11 минут
Скажу сразу, себе я ни Калину , ни Гранту брать не собираюсь.
Ну во-первых Гранта гораздо современнее и гармоничнее смотрится внешне, чем курзузый Калиноседан с биодизайном.
Во-вторых имеется подушка безопасности водителя, а как известно современные автомобили с этой опцией идут уже в базе. В Калине её нет. И лично мне пусть лучше стоит ПБ, чем поручни и пепельница.
Ну и в третьих , при всем при этом дешевле Калины на 30т.р.
Что касается корректора фар, я в Калине его кручу лишь когда лампочки меняю, т.к. светят по разному, а это в среднем раз в 6-8 месяцев.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Юрок-грантовод Посмотреть сообщение
А это значит только лишь одно, им надо всеми правдами и неправдами спихнуть уже никому не нужные машины.
Так и есть. Я с месяц назад хотел в трейд-ин сплавить свою Калину. Менеджер сразу озвучил очень низкую цену, перекупы больше дают. На мой вопрос почему так мало, сказал, что сейчас даже новые Калины стоят у них в салоне месяцами, нафиг не кому не нужные. За-то Гранты и Ларгусы вообще не задерживаются. Улетают сразу по прибытии в салон. Причем все Гранты допами завешаны и всеравно берут.
Поэтому вполне естественно, что от Гранты отговаривают. Им ведь и остальные модели куда-то девать надо. А Гранту у них всегда купят.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 14:24   #792
Новичок

Автомобиль: Нива, Лада Гранта
Вес репутации: 0 Юрок-грантовод не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalinovod666 Посмотреть сообщение
Так чем она современная??? Я же уже писал выше: в ней нет ни поручней в салоне, ни уплотнителей, ни электрорегулировки корректора фар....Или у нас стрелки часов назад пошли и прошлое теперь считается современным и модным???

Добавлено через 11 минут

Ну ты конечно загнул!!! всякое гавно в Гранте выдаешь за кофетку! "Пепельницы нет, зато есть место для ее установки!!! ": LOL: А если бы там двигателя не было, ты бы тоже сказал, - А зато там есть место под его установку... : LOL:
Мне пофиг на иномарки, если люди берут ино, значит есть деньги на ремонт и насчет обрыва ГРМ там не заморачиваются. А я пока не миллионер, чтобы чинить ГРМ раз за разом.... Генератор выходит из строя не только на Грантах....- супер оправдание!!! А еще и на запорожцах, москвичах, копейках, полуторках...... Ну а про отсутствие поручней ты меня вообще убил.....так вынь тогда сиденья, чтобы пассажиры не пачкали или не сломали....АФТАР ЖЖЕТ!!!
что тебя так это пепельница то еб*т?? Я человек не курящий и она мне, например, нафиг не нужна. А твое не логичное и тупое сравнение движка с пепельницей ни в какие рамки не лезет! Или у тебя она тоже ходовая деталь?? Под яйца подкладываешь?

Добавлено через 6 минут
а на счет поручней, для меня это реально плюс. Машину использую в качестве рабочей. Иногда узбеков вожу. На прежней машине весь потолок был черный в районе ручек. На сиденья каждый раз накидки стелю (если ты про накидки и чехлы не слышал, то извини), что бы их по твоему "мудрому" совету не выкидывать из машины.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
да ладно, не ссы кипятком то, зае...сь у тебя машина, я б себе такую взял бы лет так тридцать назад, когда мне было под двадцать но не сейчас увы, с возрастом знаешь как-то гурманом становишься а не всеядным, подрастёшь - поймёшь - мудрее станешь, и будешь вспоминать свою Гранату как я сейчас вспоминаю отцовскую Копеечку (на ней учился водить и дальше юзал её до потери ею товарного вида, только самое хорошее)
С Вами (делаю поправку на разницу в возрасте при общении), я в принципе отчасти согласен. Первая машина у меня была 21213 95г.в. Нахлебался я с ней много... Плюс - приобрел навыки ремонта своими силами.
Только вот почему согласен лишь отчасти: разница между грантой и калиной не столь и колоссальна, что бы считать себя гурманом или всеядным. Я вообще вначале хотел брать калину, но интерес к гранте взял верх.
Юрок-грантовод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 17:23   #793
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
на вторичном рынке теперь Калину не так легко продать и за дорого тоже не скинешь, т.к. появилась более дешевая и современная Гранта.
Понеслось... Это с каких пор такие дела на вторичке образовались? В салонах может и да, но за их воротами немного иначе. Если классику и Самары с десятками расхватывают как горячие пирожки, месяц назад у коллеги 14-ю 2008 года перекупы махом за 160 т.р. забрали, вот только не нужно высокопарных фраз "ну этож Самара..." - это семейство морально устарело и берут, не брезгуют. А от Калины значит все разом отказались, объявили байкот этой модели? Думаю, что нет. Если человек не может собрать деньги на новую или принципиально новые не покупает, то он ищет авто в хорошем состоянии и это главное для него. Зачастую такие люди рассматривают для себя ряд моделей, а не именно какую то. В общем не стоит путать тёплое с мягким т.е. происходящее в автосалонах и на авторынках.
Старый 17.12.2012, 18:34   #794
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Если честно, то гидро или электро корректор фар все равно, лишь бы функцию свою выполнял, да и с гидро корректором удобнее неглядя управляться.
Старый 17.12.2012, 18:35   #795
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Понеслось... Это с каких пор такие дела на вторичке образовались? В салонах может и да, но за их воротами немного иначе. Если классику и Самары с десятками расхватывают как горячие пирожки, месяц назад у коллеги 14-ю 2008 года перекупы махом за 160 т.р. забрали, вот только не нужно высокопарных фраз "ну этож Самара..." - это семейство морально устарело и берут, не брезгуют. А от Калины значит все разом отказались, объявили байкот этой модели? Думаю, что нет. Если человек не может собрать деньги на новую или принципиально новые не покупает, то он ищет авто в хорошем состоянии и это главное для него. Зачастую такие люди рассматривают для себя ряд моделей, а не именно какую то. В общем не стоит путать тёплое с мягким т.е. происходящее в автосалонах и на авторынках.
На авторынке таже ситуация. Я в теме продажи Калины уже два месяца, поэтому кой че уже знаю. Перекупы все как один говорят, что как Гранта появилась, продажи Калины резко упали. Что касается чепырки за 160, а вы на б/у Калины ценники видели? Продают в основном 2-3-х летки и цена начинается от 250, а тут уже Гранта совсем рядом и кому нафиг нужно б/у , когда новую модель за теже деньги в салоне можно купить?
Продать конечно и Калину можно достаточно быстро, но при условии минус 40-50т.р. от рыночной.
Старый 17.12.2012, 18:39   #796
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну как сказать, я свою 5,5 летку (200тыр) для пробы закинул объяву буквально на пару часов в инет, а потом снял , звонят - спрашивают почему не продаю

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 18:48   #797
Забанен

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
ну как сказать, я свою 5,5 летку (200тыр) для пробы закинул объяву буквально на пару часов в инет, а потом снял , звонят - спрашивают почему не продаю
Перекупы наверное. Но они слишком мало предлагают. За мою 2-х летку к примеру 150-170 давали. Я что сумасшедший за такие гроши отдавать? Проще было в трейд-ин за 210 сдать. А вообще рыночная стоимость моего стандарта 250. Вот и думайте.
Старый 17.12.2012, 18:57   #798
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, В каждом регионе свои заморочки по поводу автомобильного спроса - это первое. Второе - сейчас понахватают Грант (много в такси) и через годик другой начнут спихивать, вот тогда и оценим трезво эту ситуацию.

Добавлено через 3 минуты
Eвгeн, Трейд-ин - это типа автосалон забирает автомобиль, а её стоимость включается в цену следующей покупки и этого автосалона?
Старый 17.12.2012, 18:58   #799
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

В апреле этого года продал Калинку седан 1,6-8кл 2006 года за 190т.р. за 2(ДВА) дня!!Ушла влёгкую, хотя перекупы тоже предлагали 160т.р.!!!!Также раздумывал что же опять взять....Приора( читай та же 2110)не манила. Поговорив на СТО со слесарями и знакомым ИПГ ВАЗа получил представление о Гранте- сырая она, лучше пока не брать!!! Кстати задница у неё действительно страшноватая(как и многих разработок РЕНО-Логан,Дастер,Сандеро), хотя спереди очень даже ничего. В итоге взял опять Калину универсал 1,6 8-кл!!!Вопрос- кто ж кого обманул???Лично мне Калина нравится, а кому то нравится Гранта!!! Ну и пусть, каждому своё!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 19:05   #800
Забанен

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты
Eвгeн, Трейд-ин - это типа автосалон забирает автомобиль, а её стоимость включается в цену следующей покупки и этого автосалона?
Да. Кстати удобная штука если особо жаба не давит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
В апреле этого года продал Калинку седан 1,6-8кл 2006 года за 190т.р. за 2(ДВА) дня!!
С весны начинается сезон. В это время всегда авто лучше берут и дороже, чем по зиме.
Ответ

Метки
гранта, калина и гранта