Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так чем она современная??? Я же уже писал выше: в ней нет ни поручней в салоне, ни уплотнителей, ни электрорегулировки корректора фар....Или у нас стрелки часов назад пошли и прошлое теперь считается современным и модным???
Добавлено через 11 минут
Скажу сразу, себе я ни Калину , ни Гранту брать не собираюсь.
Ну во-первых Гранта гораздо современнее и гармоничнее смотрится внешне, чем курзузый Калиноседан с биодизайном.
Во-вторых имеется подушка безопасности водителя, а как известно современные автомобили с этой опцией идут уже в базе. В Калине её нет. И лично мне пусть лучше стоит ПБ, чем поручни и пепельница.
Ну и в третьих , при всем при этом дешевле Калины на 30т.р.
Что касается корректора фар, я в Калине его кручу лишь когда лампочки меняю, т.к. светят по разному, а это в среднем раз в 6-8 месяцев.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Юрок-грантовод
А это значит только лишь одно, им надо всеми правдами и неправдами спихнуть уже никому не нужные машины.
Так и есть. Я с месяц назад хотел в трейд-ин сплавить свою Калину. Менеджер сразу озвучил очень низкую цену, перекупы больше дают. На мой вопрос почему так мало, сказал, что сейчас даже новые Калины стоят у них в салоне месяцами, нафиг не кому не нужные. За-то Гранты и Ларгусы вообще не задерживаются. Улетают сразу по прибытии в салон. Причем все Гранты допами завешаны и всеравно берут.
Поэтому вполне естественно, что от Гранты отговаривают. Им ведь и остальные модели куда-то девать надо. А Гранту у них всегда купят.
Так чем она современная??? Я же уже писал выше: в ней нет ни поручней в салоне, ни уплотнителей, ни электрорегулировки корректора фар....Или у нас стрелки часов назад пошли и прошлое теперь считается современным и модным???
Добавлено через 11 минут
Ну ты конечно загнул!!! всякое гавно в Гранте выдаешь за кофетку! "Пепельницы нет, зато есть место для ее установки!!! ": LOL: А если бы там двигателя не было, ты бы тоже сказал, - А зато там есть место под его установку... : LOL:
Мне пофиг на иномарки, если люди берут ино, значит есть деньги на ремонт и насчет обрыва ГРМ там не заморачиваются. А я пока не миллионер, чтобы чинить ГРМ раз за разом.... Генератор выходит из строя не только на Грантах....- супер оправдание!!! А еще и на запорожцах, москвичах, копейках, полуторках...... Ну а про отсутствие поручней ты меня вообще убил.....так вынь тогда сиденья, чтобы пассажиры не пачкали или не сломали....АФТАР ЖЖЕТ!!!
что тебя так это пепельница то еб*т?? Я человек не курящий и она мне, например, нафиг не нужна. А твое не логичное и тупое сравнение движка с пепельницей ни в какие рамки не лезет! Или у тебя она тоже ходовая деталь?? Под яйца подкладываешь?
Добавлено через 6 минут
а на счет поручней, для меня это реально плюс. Машину использую в качестве рабочей. Иногда узбеков вожу. На прежней машине весь потолок был черный в районе ручек. На сиденья каждый раз накидки стелю (если ты про накидки и чехлы не слышал, то извини), что бы их по твоему "мудрому" совету не выкидывать из машины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
да ладно, не ссы кипятком то, зае...сь у тебя машина, я б себе такую взял бы лет так тридцать назад, когда мне было под двадцать но не сейчас увы, с возрастом знаешь как-то гурманом становишься а не всеядным, подрастёшь - поймёшь - мудрее станешь, и будешь вспоминать свою Гранату как я сейчас вспоминаю отцовскую Копеечку (на ней учился водить и дальше юзал её до потери ею товарного вида, только самое хорошее)
С Вами (делаю поправку на разницу в возрасте при общении), я в принципе отчасти согласен. Первая машина у меня была 21213 95г.в. Нахлебался я с ней много... Плюс - приобрел навыки ремонта своими силами.
Только вот почему согласен лишь отчасти: разница между грантой и калиной не столь и колоссальна, что бы считать себя гурманом или всеядным. Я вообще вначале хотел брать калину, но интерес к гранте взял верх.
на вторичном рынке теперь Калину не так легко продать и за дорого тоже не скинешь, т.к. появилась более дешевая и современная Гранта.
Понеслось... Это с каких пор такие дела на вторичке образовались? В салонах может и да, но за их воротами немного иначе. Если классику и Самары с десятками расхватывают как горячие пирожки, месяц назад у коллеги 14-ю 2008 года перекупы махом за 160 т.р. забрали, вот только не нужно высокопарных фраз "ну этож Самара..." - это семейство морально устарело и берут, не брезгуют. А от Калины значит все разом отказались, объявили байкот этой модели? Думаю, что нет. Если человек не может собрать деньги на новую или принципиально новые не покупает, то он ищет авто в хорошем состоянии и это главное для него. Зачастую такие люди рассматривают для себя ряд моделей, а не именно какую то. В общем не стоит путать тёплое с мягким т.е. происходящее в автосалонах и на авторынках.
Понеслось... Это с каких пор такие дела на вторичке образовались? В салонах может и да, но за их воротами немного иначе. Если классику и Самары с десятками расхватывают как горячие пирожки, месяц назад у коллеги 14-ю 2008 года перекупы махом за 160 т.р. забрали, вот только не нужно высокопарных фраз "ну этож Самара..." - это семейство морально устарело и берут, не брезгуют. А от Калины значит все разом отказались, объявили байкот этой модели? Думаю, что нет. Если человек не может собрать деньги на новую или принципиально новые не покупает, то он ищет авто в хорошем состоянии и это главное для него. Зачастую такие люди рассматривают для себя ряд моделей, а не именно какую то. В общем не стоит путать тёплое с мягким т.е. происходящее в автосалонах и на авторынках.
На авторынке таже ситуация. Я в теме продажи Калины уже два месяца, поэтому кой че уже знаю. Перекупы все как один говорят, что как Гранта появилась, продажи Калины резко упали. Что касается чепырки за 160, а вы на б/у Калины ценники видели? Продают в основном 2-3-х летки и цена начинается от 250, а тут уже Гранта совсем рядом и кому нафиг нужно б/у , когда новую модель за теже деньги в салоне можно купить?
Продать конечно и Калину можно достаточно быстро, но при условии минус 40-50т.р. от рыночной.
ну как сказать, я свою 5,5 летку (200тыр) для пробы закинул объяву буквально на пару часов в инет, а потом снял , звонят - спрашивают почему не продаю
Перекупы наверное. Но они слишком мало предлагают. За мою 2-х летку к примеру 150-170 давали. Я что сумасшедший за такие гроши отдавать? Проще было в трейд-ин за 210 сдать. А вообще рыночная стоимость моего стандарта 250. Вот и думайте.
Eвгeн, В каждом регионе свои заморочки по поводу автомобильного спроса - это первое. Второе - сейчас понахватают Грант (много в такси) и через годик другой начнут спихивать, вот тогда и оценим трезво эту ситуацию.
Добавлено через 3 минуты Eвгeн, Трейд-ин - это типа автосалон забирает автомобиль, а её стоимость включается в цену следующей покупки и этого автосалона?
В апреле этого года продал Калинку седан 1,6-8кл 2006 года за 190т.р. за 2(ДВА) дня!!Ушла влёгкую, хотя перекупы тоже предлагали 160т.р.!!!!Также раздумывал что же опять взять....Приора( читай та же 2110)не манила. Поговорив на СТО со слесарями и знакомым ИПГ ВАЗа получил представление о Гранте- сырая она, лучше пока не брать!!! Кстати задница у неё действительно страшноватая(как и многих разработок РЕНО-Логан,Дастер,Сандеро), хотя спереди очень даже ничего. В итоге взял опять Калину универсал 1,6 8-кл!!!Вопрос- кто ж кого обманул???Лично мне Калина нравится, а кому то нравится Гранта!!! Ну и пусть, каждому своё!!
Добавлено через 3 минуты Eвгeн, Трейд-ин - это типа автосалон забирает автомобиль, а её стоимость включается в цену следующей покупки и этого автосалона?
Да. Кстати удобная штука если особо жаба не давит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander67
В апреле этого года продал Калинку седан 1,6-8кл 2006 года за 190т.р. за 2(ДВА) дня!!
С весны начинается сезон. В это время всегда авто лучше берут и дороже, чем по зиме.