Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
vovk, у меня такая проблема есть, резиновый коврик не даёт газульке до конца нажать. Что бы в пол нажать, приходиться давить сильно. На летних ворсовых ковриках такой проблемы нет.
вчера заменили в автосервисе ремень грм, помпу, ролик, ремень грм был перетянут, отчего помпа разбалталась, после замены двигатель начал работать как часики, спокойно, без лишних шумов.. поехал межгород на 150 км.. в первые пару км заметил что температура стала немного выше, чем при прежней работе, была 90-100, стала 100-110.. на пол пути. км через 70-80 почуствовал толчки в двигателе.. понял что движок затроил. сразу потеря мощности.. остановился, на холостом ходу услышал что периодически подхватывает все цилиндры, так как непроизвольная прогазовка небольшая слышна.. доехал до нужного города. остановился перекусить в кафе, после кафе подотстыв машина стала снова работать нормально, без лишних проблем доехал оставшиеся 10 км. Сегодня с утра завелся только со 2 раза.. сразу услышал сильный гул и дребезжание, как будто машина не троит, а даже двоит, доехал по-тихоньку до работы.. машин новая, пробега 29т. периодически подмагривает ЧЕК Двигателя.. что мне делать.?
vovk, у меня такая проблема есть, резиновый коврик не даёт газульке до конца нажать. Что бы в пол нажать, приходиться давить сильно. На летних ворсовых ковриках такой проблемы нет.
Тоже коврик мешал, и педаль пару раз из за таких ковриков заедала, потом подрезал коврик чтобы не убиться
А ты не в курсе,что люди даже машины продавали с так и нерешенной проблемой ?
Ладно, не обижайся. Просто поинтересовался состоянием твоих дел по устранению неисправности. А машины продают по разным причинам. Другое дело настойчиво требовать от ПССС устранения неисправности. Сам лично 3 месяца бодался из принципа с Автогермесом за замену ДТС. Они мне все хором там отвечали, что в Калине нет "климата". Мол, вот в Субару или Хонде есть такое, а про Калину ни разу не слышали. Таким же "макаром" до ТО-1 поменяли мне КПП. Так что тут дело в настойчивости и желании автовладельца.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
у меня такая проблема есть, резиновый коврик не даёт газульке до конца нажать. Что бы в пол нажать, приходиться давить сильно.
А надо ли так жать эту "газульку"? Заслонка больше, чем это возможно, не откроется.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от BADIS
периодически подмагривает ЧЕК Двигателя
Нужен код ошибки из ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от BADIS
Сегодня с утра завелся только со 2 раза.. сразу услышал сильный гул и дребезжание, как будто машина не троит, а даже двоит,
Попробуй сам проверить состояние узла ГРМ. Когда скинешь верхнюю крышку, то будет лучше определиться с источником посторонних звуков. Может помпа снова накрылась.
Решил написать здесь. После ремонта головы 8кл, затягивал болты (по мурзилке) , так один болт стал течь при 8 кгс/м , а остальные 12-12,5. Стоит ли заменить болт, и если да то как , тупо открутить его и заменить не трогая другие. Спасибо за ответы, любые!!!