Semen43, возможно ты прав. но на стоковых опорах с саазом - гремело, на сэви спорт и шток авто - гремело плюс машина вообще как студень была, на 08 крены меньше, отбоя нет, ничо не гремит, выбора валом, цены ниже, так что до выхода нормальных стоек которые бы адекватно работали с бочкой (пусть даже саазовских) на родную подвеску не хочу смотреть
Да мне то пофиг, я 8 ставить не собираюсь, мне бочка нравится и раздельная опора, на которой не висит весь вес авто.
Главное результат. А результат... за три года от стуков опрорника на внезапных неровностях я немного подустал... стойки 2108\2110 куда тише в исправном состоянии.
Мужики а отбойники от калины подойдут? Или надо 08 брать. И перед и зад буду менять. Спасибо.
Бери 08, но пробковые(желтые)! Резиновые не в коем случае - их рвёт на куски! Пробковые только лопаются, но сохраняют свои свойства. сзади, нужно будет пыльник на 08 заменить. Калиновский задний аммо тоньше! и ещё. передние пыльники - лучше 2110 гофры резиновые. пластиковые "стаканчики" - в мусор!
всё на основе своего опыта.
пыльники 10 я уже взял. А вот по поводу отбойников ещё не решил. Т.Е надо мерять толщину штока? Длинну понятно. Надо померять калино и 08. Что заводские брать это понятно. Короче придется видимо ещё 700 рупий готовить.
Добавлено через 1 час 40 минут
Ещё вопрос. Между опорой и чашкой надо шайбу ставить или нет. Если надо толщину не подскажите?
Последний раз редактировалось Нестер; 27.02.2012 в 18:54..
Дело было не в опоре!!!
Открутилась (уже на 5мм) гайка сапога, которая держит патрон!!!
Надо было сразу сваркой точку сварить, чтоб не открутилась. Сейчас затянул и сваркой прихватил в 2х местах гайки.
И теперь я на опорах Асоми 2110 комф.про (купил на рынке за 2300, у кого и аморты брал))))
Афигеть, тишина спереди на гравийке и ямках, это похоже как в опель корса(пред. поколения) в такси ехал.
Ещё поезжу отпишу, но сейчас просто тихо спереди даже на гравийке с ямками
Дело было не в опоре!!!
Открутилась (уже на 5мм) гайка сапога, которая держит патрон!!!
Надо было сразу сваркой точку сварить, чтоб не открутилась. Сейчас затянул и сваркой прихватил в 2х местах гайки.
Мужики а отбойники от калины подойдут? Или надо 08 брать. И перед и зад буду менят
Бери 08 жёлтые отбойники, калиновский вроде дырка больше - будет падать.
Опоры какие ставиш?
И на автоладе видел тему, есть псевдо десяточная чашка к некоторым опорам не подходит - центральная выпуклость чашки конусом, правильная чашка с шаровидной выпуклостью.
И на автоладе видел тему, есть псевдо десяточная чашка к некоторым опорам не подходит - центральная выпуклость чашки конусом, правильная чашка с шаровидной выпуклостью.