Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 11:57   #791
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
Но утверждать, что когда езжу - никого не подрезаю - я не буду... Я знаю, что могу, имею силы это признать и по возможности хотя бы аварийкой потом извиниться...
Согласен полностью.
Старый 09.09.2011, 12:23   #792
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Видимо ездить и не подрезать вас в автошколе не учили...
Делается это просто: в момент обнаружения препятствия спереди надо вместо увеличения скорости с перестроением в соседний ряд, немного надавить на тормоз. Затем, убедившись в том, что вы некому не мешаете - совершить нужный маневр.
Хотя зачем все это? Дал газу, подрезал всех моргнул и погнал дальше...
Думаю модераторы в соседнюю тему этот оффтоп перенесут )
Старый 09.09.2011, 12:25   #793
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Петерсон намекнул, что это вам в наказание за вашу манеру езды.
Ну если так, то у меня уже все мои машины должны развалиться на протоны и нейтроны, но вот как-то не ломаются.
Если честно,то когда я на дороге, то вокруг все враги и всех надо наказывать.
Честно признаюсь, месть имела место быть. Однажды меня подрезала тетенька, очень жестко, я просто не стал ее наказывать на дороге, а не поленился проследил, где живет и встал в 4-ре утра и вывернул нипеля.
Но сейчас бы уже такого делать не стал.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 12:30   #794
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

_Дмитрий_,В автошколе вас, видимо, хорошо учили... А вот в обычной, видимо, нет:( Ваша грамотность оставляет желать лучшего... Не стыдно?

Не судите, да не судимы будете...
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 12:35   #795
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

SSlonik, Саш советик тебе, для того чтобы побыстрее выгорело, да и от нагара все очистилось, давай движке "просраться" - крути ее на второй пару раз в день до 4500-5000 тыс., особенно после длительного холостого и пробок.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 12:36   #796
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

устроили тут срач)))
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 13:19   #797
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 15 urix не успел проявить себя

Так, дети, разошлись по углам. А то придет модератор и всем ататат.
urix вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 13:41   #798
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
SSlonik, Саш советик тебе, для того чтобы побыстрее выгорело, да и от нагара все очистилось, давай движке "просраться" - крути ее на второй пару раз в день до 4500-5000 тыс., особенно после длительного холостого и пробок.
Спасибо, я сама уже об этом подумывала... в выходные попробую, а то по городу особо негде так
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 21:32   #799
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

urix, Ждите Шуню из отпуска, в этой теме он самый главный
Как придёт всем тут и накостыляет
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 15:41   #800
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 14 Alexmad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Обычно это плохо кончается. Чисто из теории двигателестроения:

1. Ресурс определяется напрямую скоростью поршня. Чем выше скорость поршня - тем выше нагрузки при перекладке колец, при контакте юбки с гильзой, меньше скорость теплообмена.
2. Скорость поршня определяется ходом поршня и кол-вом оборотов коленчатого вала. Так как ход поршня можно изменить только заменой деталей - выбирайте режим с оптимальной частотой вращения коленчатого вала.

Вывод - чем меньше обороты тем больше ресурс.

По поводу нагара. А не пробовали использовать бензин с моющими присадками? В результате теста топлив на кафедре ДВС Политеха был приятно удивлён результатами. с тех пор перешёл на регулярное использование бензинов из разряда Экто, Джи драйв, Ви-Пауэр. Проблема нагара отныне не беспокоит. Также подумайте об использовании четырёхэлектродных свечей. Мало того, что у них выше ресурс и стойкость к электрохимической эррозии, так у них ещё и на пути фронта пламени нет препятствий в виде минусового электрода. Более равномерное пламя - более хороший режим горения в камере сгорания.

Мой рецепт прост - Свечи BOSCH WR78X, Масло Shell Helix Ultra 5w-40, Бензин Газпромнефть G-Drive 95.

Жалоб на мотор никаких.