Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от SSlonik
Но утверждать, что когда езжу - никого не подрезаю - я не буду... Я знаю, что могу, имею силы это признать и по возможности хотя бы аварийкой потом извиниться...
Видимо ездить и не подрезать вас в автошколе не учили...
Делается это просто: в момент обнаружения препятствия спереди надо вместо увеличения скорости с перестроением в соседний ряд, немного надавить на тормоз. Затем, убедившись в том, что вы некому не мешаете - совершить нужный маневр.
Хотя зачем все это? Дал газу, подрезал всех моргнул и погнал дальше...
Думаю модераторы в соседнюю тему этот оффтоп перенесут )
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Петерсон намекнул, что это вам в наказание за вашу манеру езды.
Ну если так, то у меня уже все мои машины должны развалиться на протоны и нейтроны, но вот как-то не ломаются.
Если честно,то когда я на дороге, то вокруг все враги и всех надо наказывать.
Честно признаюсь, месть имела место быть. Однажды меня подрезала тетенька, очень жестко, я просто не стал ее наказывать на дороге, а не поленился проследил, где живет и встал в 4-ре утра и вывернул нипеля.
Но сейчас бы уже такого делать не стал.
SSlonik, Саш советик тебе, для того чтобы побыстрее выгорело, да и от нагара все очистилось, давай движке "просраться" - крути ее на второй пару раз в день до 4500-5000 тыс., особенно после длительного холостого и пробок.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
SSlonik, Саш советик тебе, для того чтобы побыстрее выгорело, да и от нагара все очистилось, давай движке "просраться" - крути ее на второй пару раз в день до 4500-5000 тыс., особенно после длительного холостого и пробок.
Спасибо, я сама уже об этом подумывала... в выходные попробую, а то по городу особо негде так
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Обычно это плохо кончается. Чисто из теории двигателестроения:
1. Ресурс определяется напрямую скоростью поршня. Чем выше скорость поршня - тем выше нагрузки при перекладке колец, при контакте юбки с гильзой, меньше скорость теплообмена.
2. Скорость поршня определяется ходом поршня и кол-вом оборотов коленчатого вала. Так как ход поршня можно изменить только заменой деталей - выбирайте режим с оптимальной частотой вращения коленчатого вала.
Вывод - чем меньше обороты тем больше ресурс.
По поводу нагара. А не пробовали использовать бензин с моющими присадками? В результате теста топлив на кафедре ДВС Политеха был приятно удивлён результатами. с тех пор перешёл на регулярное использование бензинов из разряда Экто, Джи драйв, Ви-Пауэр. Проблема нагара отныне не беспокоит. Также подумайте об использовании четырёхэлектродных свечей. Мало того, что у них выше ресурс и стойкость к электрохимической эррозии, так у них ещё и на пути фронта пламени нет препятствий в виде минусового электрода. Более равномерное пламя - более хороший режим горения в камере сгорания.