потом 90км за неделю по городу тоже ушло 1-2мм по щупу?
1-2 миллимЕтра - не показатель жора, имхо. В пределах погрешности измерения (время, наклон авто, температура, степень прозрачности масла, глубина втыкания щупа, наконец). Вот когда на 2000 км будет полщупа кушать - тогда да, стоит задуматься...
1-2 миллимЕтра - не показатель жора, имхо. В пределах погрешности измерения (время, наклон авто, температура, степень прозрачности масла, глубина втыкания щупа, наконец)
ты за "лоха" то меня не держи, я уже на этих измерениях собаку съел. Условия измерения были воспроизведены. После поездки по трассе два дня мерил и уровень стоял (причем даже в разных местах - у дома, у работы), а потом хоп и снизился после недельки по городу. И это тоже не раз измерялось чтобы исключить случайность.
А по 2000км я уже не раз наезжал. в январе за 1мес и 1 тык ушло 650гр.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, пробовал не доливать до максимума,а оставлять на середине?
У мну,например,если доливаешь до максимума -оно съедается до середины и .. успокаивается. =0)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Интересно, а какой тогда ресурс у нашего мотора, вот например на Волгу у меня в книжке написано ресурс мотора до ремонта 300тысяч километров, вот только не уточннялось какой ремонт, в любом случае отъездив 225тыщ, кроме замены маслосъемных колпачков, ничего с мотром не делалось и ездил на минералке круглый год. Мой 1.4 по началу кушал масло гдето грамм 300 на тыщу, сейчас к 35 тыщам аппетит упал, а вот есть у меня знакомы у него тоже 1.4 выпуска 2007 года, с пробегом под 90тыщ так говорит вообще не доливает и масло не уходит. Странно все это.