Вот и я нарвался на те же грабли. Машину купил в конце июля, сейчас пробег только около 1700 км. На днях стал бешено выть генератор. Проверил ремень натянут как "струна" - очень сильно. Удивился отсутствию механизма натяжения. Поехал в сервис по гарантии, там мне, после долгих ожиданий, сказали что гену надо менять и самому еще докупить стандартный комплект механизма натяжения в сборе+ремень от калин до 2011 года, т.к. смысла просто менять генератор нету - опять полетит. Ну записался я в очередь на замену, в наличии генераторов нету (хотя мастер сказал что это болезнь у новых калин и грант). Отъехав от сервиса буквально через пару километров у меня гул усилился и еще через пару минут слетел ремень, поломав шкив на генераторе. Пришлось возвращаться в гараж чисто на заряде аккумулятора, предварительно максимально разгрузив аккумулятор (выключил все что можно). Позвонил опять в сервис и уточнил сроки - ждать до трех недель. Новая машина, которой чуть больше месяца, теперь стоит в гараже, а я теряю деньги из-за ее простоя. Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Цитата:
Сообщение от skytorin
Вот и я нарвался на те же грабли.
А чего так вцепился в гарантию? Хош маслице менять за 6000 руб? Аль что? Машинка то простая (8 кл.)...За эти деньги и сразу( а не 3 недели) новый генератор(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
Ну любите Вы калиновский ролик - и ладно. А я вот - не люблю. Также, как и надувных резиновых женщин. Антипатия. А счастья с роликом - и близко не вижу.
Вы вот лучше скажите свое мнение: ВАЗу следовало устанавливать калиновский ролик на новые 8-ми клапанные Калины изначально (по проекту), чтобы не было проблем, как сейчас? Мне кажется, у Вас богатый опыт по эксплуатации ролика.
Вот только что-то на FORD TRANSIT никто не посоветует ставить калиновский или подобный ролик, хотя там тоже это "нововведение" применяется более 6 лет.
Ремень на генераторе FORDа :GATES 6PK831 работает без какого-либо натяжителя. И никаких проблем нет.
У ВАЗа конечно промашка. Но ни в идее, а в том, что идея реализована на комплектующих низкого качества. А что делать - лучше не могем. Выше головы не прыгнешь. Таков наш российский менталитет. И поэтому остается что - назад, к ролику? К счастью?
Дело не в том что любишь или не любишь, просто положение такое лучше с роликом чем без него. Я лучше подшипник на ролике поменяю в год раз или даже может реже, за 50 руб чем этот канитель с генератором. Гарантия ведь тоже не резиновая тоже имеет свой срок. Я лучше с роликом уверенно буду ездить чем без него как мине. У каждого свой выбор кто хочет пусть ставит кронштейн самодельный от Sergey70 ни кто не кого не уговаривает, каждый ставит то что ему хочется или то что находит.
Вы видимо не совсем понимаете, о чем я говорю. Это - аллегории. Вот купил я теще телевизор ЖК в подарок. А он взял, да и поломался. Жена сказала - ты моей маме специально эту гадость в подарок купил, потому что ты ее не любишь. Плюнул, ЖК выкинул на помойку. С трудом нашел телевизор с кинескопом и подарил взамен. Теперь все довольны.
Выбор есть всегда. Можно поставить ролик и быть довольным. Еще лучше - поменять Калину на новый FORD FOCUS 3. Еще лучше - поменять страну проживания.