Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 17:53   #791
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Так главное, наверное, не перетянут чтобы был.
Да будет, как не будет, там надо сантиметра на 4 генератор вперёд двинуть чтобы не перетянут был
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 16:36   #792
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 skytorin не успел проявить себя

Вот и я нарвался на те же грабли. Машину купил в конце июля, сейчас пробег только около 1700 км. На днях стал бешено выть генератор. Проверил ремень натянут как "струна" - очень сильно. Удивился отсутствию механизма натяжения. Поехал в сервис по гарантии, там мне, после долгих ожиданий, сказали что гену надо менять и самому еще докупить стандартный комплект механизма натяжения в сборе+ремень от калин до 2011 года, т.к. смысла просто менять генератор нету - опять полетит. Ну записался я в очередь на замену, в наличии генераторов нету (хотя мастер сказал что это болезнь у новых калин и грант). Отъехав от сервиса буквально через пару километров у меня гул усилился и еще через пару минут слетел ремень, поломав шкив на генераторе. Пришлось возвращаться в гараж чисто на заряде аккумулятора, предварительно максимально разгрузив аккумулятор (выключил все что можно). Позвонил опять в сервис и уточнил сроки - ждать до трех недель. Новая машина, которой чуть больше месяца, теперь стоит в гараже, а я теряю деньги из-за ее простоя. Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
skytorin вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 21:30   #793
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skytorin Посмотреть сообщение
Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Цитата:
Сообщение от skytorin Посмотреть сообщение
Вот и я нарвался на те же грабли.
А чего так вцепился в гарантию? Хош маслице менять за 6000 руб? Аль что? Машинка то простая (8 кл.)...За эти деньги и сразу( а не 3 недели) новый генератор(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 21:36   #794
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.
Ну любите Вы калиновский ролик - и ладно. А я вот - не люблю. Также, как и надувных резиновых женщин. Антипатия. А счастья с роликом - и близко не вижу.
Вы вот лучше скажите свое мнение: ВАЗу следовало устанавливать калиновский ролик на новые 8-ми клапанные Калины изначально (по проекту), чтобы не было проблем, как сейчас? Мне кажется, у Вас богатый опыт по эксплуатации ролика.
Вот только что-то на FORD TRANSIT никто не посоветует ставить калиновский или подобный ролик, хотя там тоже это "нововведение" применяется более 6 лет.
Ремень на генераторе FORDа :GATES 6PK831 работает без какого-либо натяжителя. И никаких проблем нет.
У ВАЗа конечно промашка. Но ни в идее, а в том, что идея реализована на комплектующих низкого качества. А что делать - лучше не могем. Выше головы не прыгнешь. Таков наш российский менталитет. И поэтому остается что - назад, к ролику? К счастью?
RZD7 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 22:12   #795
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

RZD7, зер гут!
Старый 20.09.2012, 22:45   #796
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RZD7 Посмотреть сообщение
Ну любите Вы калиновский ролик - и ладно.
Дело не в том что любишь или не любишь, просто положение такое лучше с роликом чем без него. Я лучше подшипник на ролике поменяю в год раз или даже может реже, за 50 руб чем этот канитель с генератором. Гарантия ведь тоже не резиновая тоже имеет свой срок. Я лучше с роликом уверенно буду ездить чем без него как мине. У каждого свой выбор кто хочет пусть ставит кронштейн самодельный от Sergey70 ни кто не кого не уговаривает, каждый ставит то что ему хочется или то что находит.
Старый 20.09.2012, 23:53   #797
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanis30 Посмотреть сообщение
Дело не в том что любишь или не любишь
Вы видимо не совсем понимаете, о чем я говорю. Это - аллегории. Вот купил я теще телевизор ЖК в подарок. А он взял, да и поломался. Жена сказала - ты моей маме специально эту гадость в подарок купил, потому что ты ее не любишь. Плюнул, ЖК выкинул на помойку. С трудом нашел телевизор с кинескопом и подарил взамен. Теперь все довольны.
Выбор есть всегда. Можно поставить ролик и быть довольным. Еще лучше - поменять Калину на новый FORD FOCUS 3. Еще лучше - поменять страну проживания.
RZD7 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 00:05   #798
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути

Цитата:
Жена сказала - ты моей маме специально эту гадость в подарок купил, потому что ты ее не любишь. Плюнул, ЖК выкинул на помойку.
Да интересно у вас.)))

Цитата:
Еще лучше - поменять Калину на новый FORD FOCUS 3.
Если бы люди были в состоянии купить FORD купили бы уже давно FORD а не Калину.
Старый 21.09.2012, 02:20   #799
Машинист ПАРОВОЗа

Мне проще, я на калине только по городу и к теще в деревню. А бОльшую часть времени на электровозе езжу. Он мощнее.
Старый 21.09.2012, 06:00   #800
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Мне проще, я на калине только по городу и к теще в деревню. А бОльшую часть времени на электровозе езжу. Он мощнее.
Кому как везёт.)))