короче сделал я оторванную саблю (ручку для открывания) на крышке багажника))) не стал покупать новую, а всего лишь перевернул наоборот крепежные болты, пропаял отверстия в ручке и закрутил гайками с шайбами. Печально что эта хрень уже успела подпортить краску под ней(( Но посадил ее на двусторонний скотч, и щас вроде не трется)) Цена вопроса - 0 рублей, все было в наличии.
asdonik, По поводу периодичности замены масла - верно по книжке так и есть, но у меня пунктик по этому поводу. Бензин заливаю 95 согласно руководства. Насчет масла в колодцах имею предположение, что была залита очень жидкая синтетика отсутствующая в перечне допустимых, а как еще объяснить отсутствие данной проблемы после замены - ну не герметик же чудом "выздоровел"?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
Должен вас разочаровать, но диски тормозные в хлам, это 200000+ км. А мне нравится как звучит двигатель, хотя у меня 1,6, может он звучит иначе. Да и особой просадки с климатом я не чувствую, хотя от многих слышал, что машина "тупеет" с включенным кондиционером, но это опять же от владельцев 1,4.
Диски и пробег условно независимые величины, есть же минимально допустимая толщина тормозного диска. Какие колодки ставили в 2008 году на передок калине я не ведаю но слышал, что убитые диски к 30000 км не нонсенс и я не одинок. А с климатом тупеж наверно действительно участь 1.4 двс.
Насчет масла в колодцах имею предположение, что была залита очень жидкая синтетика отсутствующая в перечне допустимых, а как еще объяснить отсутствие данной проблемы после замены - ну не герметик же чудом "выздоровел"?
раз масло из колодцев исчезло - это хорошо. а какое залили?, и еще вопрос какой расход нового масла? у нас я так понимаю, двигатели одинаковые...
раз масло из колодцев исчезло - это хорошо. а какое залили?, и еще вопрос какой расход нового масла? у нас я так понимаю, двигатели одинаковые...
Масло залил Shell Helix HX7 10W-40. Когда заливал двс принял менее 3л, и за 2000 км попросил где то 400-500 гр. но не равномерно - после замены на 2 день глянул подлил 300 и ко 2й тысяче еще 150. уже прошел еще 500 км, вроде бы без изменений.
Добавлено через 58 секунд
Ну если честно можно и еще 200 гр бухнуть
Расскажу ка и я о Калинушке.
Скажу сразу что ранее относился в Калине с некоторой предвзятостью, недолюбливал, но теперь ....Купили её родителям, до этого они ездили на "Девятке" 2001 года от роду. Машина была отличная, но отцу на юбилей захотелось машинку по-новее и .... созрело решение о замене машины. Девятку продали удачно, за один день. Пока родители продавали (снимали с учета) обьездил по обьявлениям десяток машин - сплошные "четметы и убитые". Четкой цели брать именно Калину - не было. Вечером просмотрев еще с пяток обьявлений наткнулся на парня говорит "приезжай - понравится". Забрал родоков и поехали. Честно говоря сразу приглянулась. Чем именно взяла - не знаем до сих пор, но сразу сложилось ощущение что "наша".
В итоге поторговались и ударили по рукам. Что взяли: Калинушка была пустая как "барабан" из благ только электростеклоподьемники и то только впереди. Сзади "весла". БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Брали тоже по принципу - чем меньше наворотов - меньше деталей, нечему ломаться))). Машина 2008 года, пробег 47000 км. ДВС 1,6 8 кл. Тонировка, чехлы на сидениях. Цвет темно-фиолетовый. Продавец уверял что машина была " у дедули с бабулей", но те купили иномарку.
Поставили на учет, провел ей ТО. Скажу сразу что в нашей семье все машины на мне. ТО, ремон, и прочее. Так что с машинами уже на "ты" с детства и руки растут откуда надо.
Сразу поменял с промывкой масло в ДВС, залил очиститель форсунок, поменял свечи (старые были А17ДВРМ, поставил NGK). Сегодня сделал подсветку впереди ног, смотрится теперь обалденно. Есть стуки в передней подвеске - крякнули видимо опорники. Скоро замена. В планах установка парктроника (уже едет с поднебесной), ДХО, установка "балалайки" (заказал проигрыватель mp3 с USB портом и слотом для SD-карт. крутилку для дисков считаю "вчерашним веком", панель с цветным дисплеем, уже тоже едет). Установка динамиков. Вот в принципе пока и все. Ниже фотка Калинушки. Машинка реально нравится мне, не говоря уже о родителях. Думаю что при должном уходе будет служить верой и правдой им.
Вчера стала обладательницей новенькой калины хэтчбек, счастливая или нет, пока сказать не могу, с одной стороны счастлива т.к. авто новый, и долгожданный, а с другой .....это же все таки ВАЗ, после 14-ки, конечно классно. Хочу узнать , что нужно вложить в новый авто, с чего начать, ну конечно помимо чехлов)))
Забавная, поздравляю с покупкой!)))
1. Ну первое во что нужно вложить - это в страховку и госпошлину за регистрацию транспортного средства)))
2. Купить наверное "духи" для салона))) Лучше всего помогает гелевый освежитель воздуха, ставить его летом желательно на крышку для диагностического разъема, это та что между пепельницей и рычагом кпп) Ибо на панели около стекла он быстро испаряется от жары и солнца (на месяц хватает всего). А стоит он все таки 150-250 рублей. Зато эффект супер!!!)))
3. Коврики постелить нада везде и всюду!!)))) В салоне и багажнике
4. Купить аптечку и проверить ее содержимое, а то бывает кроме бинтов в них ничего не кладут...должны быть там еще и таблетки.
5. Купить знак аварийной остановки
6. Огнетушитель литра на 2. Безопасность прежде всего!
7. Приобрести насос или компрессор с манометром.
8. Ну и чтобы придать немного красоты - можно купить дефлекторы ("ветровики" по народному). Если диски штампованные - то можно и колпаки купить, если финансы ограничены. Если же нет то диски литые)))
Ну вот пожалуй и все))))) Мудрить особо тут не надо
Решил снова отписать. Сегодня на одометре 64000 км. С даты последнего отзыва (60000 км)ничего страшного не случилось. Сгорела лампа дальнего света (в первый раз за весь пробег). Отказал водительский стеклоподъемник, но проблема решилась просто- удар кулаком при нажатой кнопке и "заработало!!!": залипли щетки электромотора. Подозреваю, что прошлую замену можно было не делать ))). Ходовая пока вся родная. Начало сильнее скрипеть заднее сиденье.(жара однако) Лопнул расширительный бачек: замена геморойная: провозился около часа.(снимал АКБ и площадку под ней, снимал блок АВС, снимал воздушный фильтр) стоимость бачка 120 руб, пробка новая 100 руб(дело было в ней). Езжу по прежнему каждый день. А так все в порядке, серьезного ничего не случилось. На 70000 км планирую сменить масло в КПП. Вроде и все.
купили калину хэтчбек21.сначала сказали что вот только одна ,остальные куплены.нам это не понравилось что и выбора получается нет.Я им когда утром звонил,правда не спросил сколько есть в наличие точно.Пока он типо кудато ходил узнавать ,я позвонил в другое место.Там сказали есть две.и дороже на 7тысяч.В орезультате показали 7Ту которую выбрали сначала по непонятным причинам отказывались продавать.Мотивируя тем что она уже оплачена по безналу.Предложили взять правда без чека.Сразу сказал нет.мутные короче.Предложили только коврики за тысячу.не взяли.В пламени купили отличные за 700 и в багажник.защиту еще,огнетушитель2л за300.был за200такой же но без выбитой даты выпуска.Пока получали номера отломилась на багажнике пласт накладка.хлипкая.говорят больное место.купили новую за150р.багажник с усилием надо закрывать.Вот еще чехлы надо.Интересно сколько стоят?
Не знал что страховку надо сразухорошо с собой бланк был.там же по быстрому его заполнил.В понедельник отнесу денежку.Насчет Каско пока думаем
А так машинка нравится.После окушки как космич корабль)
Добавлено через 3 минуты
а как вы тут вставляете машинку под сообщения?