Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Перебирал как то двигатель 07 после эксплатации на минералке на стенках блока изнутри на коленвале короче везде был налет с пол сантиметра ножом еле соскребаешь машина масло ела вот оно все на стенках и осталось и ни какой промывкой уже не смоешь
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от casper1972
за уралом. у нас уже неделю -30. прошлую зиму я и так обошелся. а в эту встал.
Тогда да, лучше на 0W-40 поменять. 5-ка при таких температурах не катит.
P.S. В профиле вместо слова "Россия" напиши место обитания. Будет меньше вопросов. Россия - она большая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
а есть разница синтетика или полу?
Лучше синтетика. У нее Т замерзания всегда ниже, и она более стабильна.
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Переберал как то двигатель 07 после эксплатации на минералке на стенках блока изнутри на коленвале короче везде был налет с пол сантиметра ножом еле соскребаешь машина масло ела вот оно все на стенках и осталось и ни какой промывкой уже не смоешь
Не согласен,налёт не зависит от применяемого масла,а зависит от тех.состояния двига..я в свою 01 заливал масло М-14,с тепловоза,правда машина ездила только летом,зимой на ОКЕ,так вот когда разобрал двиг,то налёта чёрного не было совсем,только чуть чуть коричневатый и никакого слоя нагара,т.е. даже мыть не пришлось внутри,оставил всё родное заменил только кольца и РТИ
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
надо было голосовалку втулить, кто на каком пробеге меняет...
Я раньше менял через 7-8 тык. Сейчас в сомнениях. Прошел 7800, но залита хорошая синтетика и из этих 7800 по трассе 4000. Бензус только хороший. Вот и думаю, перекантоваться зиму, еще 1,5-2 тыка подождать и весной сменить или менять сейчас?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.