ездил позавчера в Тольятти на ней,ничего не дергает и никаких рывков,рывки у нас на гранате спорт из-за малых оборотов,она нормально едет только на 5 тысчах,потом переключение передачи тапок в пол и не дергаться,тогда она едет,а так глохнет и дергается))
Валер, я о том что при стоянке на месте и переводе рычага КПП из положения P в положение D, происходит толчек (рывок вперед) в движении было немного, но может мне такой авто достался.
А разве тормоз перед этим не надо нажимать? Я на этих выходных ездил на Геце с автоматом. Передачи переключает практически без дёрганий, по тахометру это где-то на 2700-2800 оборотах происходит и вполне комфортно едется, а в режиме кик-даун - вообще на 5000. Но всё равно по самой езде мне Калина больше нравится. А до этого был на тест-драйве C3 Picasso, у того робот - вот это полная чушь, передачи переключает где-то на 1500, при этом жутко затормаживается, разгоняется тоже очень медленно, в общем никакого удовольствия от вождения, там - только механика. Зато не смотря на бОльшую по сравнению с Калиной высоту, маневрировать на нём очень клёво. После Калины так и хочется лишний раз поперестраиваться. Умеют французы подвеску делать, что ни говори.
Че вам здесь не понятно! Объясняю еще раз для особо одаренных! Держал тормоз перевел ручку в положение D в этот момент происходит толчок вперед! Я именно его имею ввиду, а не переключение скоростей в движении. Если на альмере стоит автомат, как на гранте и калине, то значит все одно и то же. МКПП лучше. И динамика круче и расход меньше, и в обслуживании проще. АКПП для женщин и лентяев.
dem_pavel, вариатор это принцип работы автомата. А на счет экономии, сомнительная она, ибо выгоднее взять короллу, ибо на разницу в цене моно купить ну ооочень много бензина.