Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 23:07   #791
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Согласен, сам разбирал и собирал сиденья, места много и не сложно и быстро.
в плани трансформации, очень практичный автомобиль. Мама друга(коллега и подруга нашей семьи) которая сейчас ездит на тигго постоянно возит в салоне *****, и приходится снимать седушки, так вот она сама очень легко и быстренько все это делает сама. единственное на что она мне пожаловалась, так это на маркий светлый салон и на не самый качественный пластик(чуть задел обшивку, сразу царапины).
oazis вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 23:09   #792
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Черит тигго 2010года есть у моего друга
И у моего друга он есть, а еще он есть у друга моего друга....)))))
Действительно одни умники на форуме, кому верить.....

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 23:18   #793
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да на этом сайте одни умники.........
обзорность отличная,
зеркала класс, а какой багажник.
да еще задние сидения не просто складываются по частям, но еще и передвигаются вперед-назад, также можно их вообще снять, получается абсолютно ровный пол и гигантский багажник.). Мне машина очень понравилась, передний привод, мотор 1.8 очень экономичный для такого класса машин.
все давно поняли твое отношение про внешние признаки и преимущества авто. Для тебя важны примочки и комплектуха. При таком раскладе китай-авто рулят.... Когда эта машина станет более или менее надежной и начнет пользоваться спросом на вторичке (при том что цены при этом не прыгнут) то возможно они и перепрыгнут ВАЗ... А пока нельзя сравнить глючащий термостат на калине на 300 км пробега и такую же проблему у какого нибудь тигго. Т.к. в случае с с калиной это хоть и поломка, но быстро и недорого. Простой машины минимален. В случае с тигго это геморрой с поиском и подбором плюс цена... И простой авто многим больше. Лично в нашем городе с населением в 240 тыс чел. китай магазинов просто нет.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 23:34   #794
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

oazis, тебя тоже можно попросить , сесть на место водителя и двери закрыть . как посадка. и нога левая как себя чувствует , тока обьективно. Согласитесь если не удобно или что-мешает .долго не проедишь.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А пока нельзя сравнить глючащий термостат на калине на 300 км пробега и такую же проблему у какого нибудь тигго. Т.к. в случае с с калиной это хоть и поломка, но быстро и недорого. Простой машины минимален.
Мне в саоне ТАГАЗа менагер по "секрету" сказал , что пробило прокладку блока,на одной из машин , которые они продали, гарантийный случай. Найти её просто негде.Меняли двс. Это мне преподали как "это ХОРОШО" а если забить на гарантию? или не дай БОГ слететь.
Старый 23.01.2012, 23:57   #795
Интересующийся

Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Лично в нашем городе с населением в 240 тыс чел. китай магазинов просто нет.
интернет магазинов полно, заказал-оплатил и через 3-5 дней получи или на почте или в транспортной компании, стоить такая услуга будет 300-500руб.
а что касается надежности, то на наших машинах просто ждешь каждую минуту, что что-то сломается и можно по быстрому это починить(запчастей то валом, да и не дорого), на китаймарках тоже что-то наверное ломается, но нет такой измены, как на наших машинах.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Согласитесь если не удобно или что-мешает .долго не проедишь.
я когда купил первую калину в январе 10, так очень долго не мог усесться за рулем, постоянно затекали ноги. но потом привык и теперь уже нет никакого дискомфорта. раньше за рулем проводил по 200км в день и раз в неделю 1000 в командировку, привык и мне стало за рулем удобно. Вот пару недель назад на юг ездил на калине туда 17.5 часов, назад 15.5 часов и ничего, никакого дискомфорта, и я и жена и ребенок себя чувствовали удобно и комфортно. Ко всему привыкаешь....

Добавлено через 11 минут
Цитата:
все давно поняли твое отношение про внешние признаки и преимущества авто. Для тебя важны примочки и комплектуха. При таком раскладе китай-авто рулят....
да они при любом раскладе рулят. Кто был в Геленджике, тот обратит внимание на то сколько такси лифан бриз седан там ездит. стоит как приора, а по комфорту, кол-ву опций и по.... да пассажирам больше нравится проехаться на иномарке, чем на тазике. А тазик как не тонируй, какое литье на него не лепи, сколько слоев шумки не накладывай лучше чем есть она все равно не будет. В других машинах только планово меняешь масло, заправляешься и ездишь, а в наши постоянно заряжаешь бабки.....
oazis вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 00:26   #796
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
я когда купил первую калину в январе 10
oazis, Про тигрёнка спрашивал я знаю как в КАЛИНЕ .
Старый 24.01.2012, 00:32   #797
Интересующийся

Цитата:
Про тигрёнка спрашивал я знаю как в КАЛИНЕ
а я уже сказал, мне сидеть высоко. я так не люблю и сразу не удобно, но более чем уверен, что к этому привыкнешь. Но сразу НЕУДОБНО. как не удобно в эстиме тестя, прадо брата, фъюжене знакомой, высоко не нравится, не нравится именно мне... Вот в цивике классно, ноги вперед и полулежа, мне так удобно
oazis вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 03:44   #798
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Вот с одной стороны вы правы, это как бы все Чайна, а с другой... давайте не путать, произведенное в Китае под маркой и контролем именитого производителя... и придуманное и сделанное самами китайцами....это как бы сравнение пальца и ... сами понимаете чего.
Ребята,уже 100 раз говорилось,киты покупают заводы,как в свое время СССР купил Фиат,к примеру тот же Солярис китайцы выпускают полностью,только название другое,как в свое время Фиат назвали вазом,и таких заводов масса,даже БМВ Х6 делают по полной,марка немецкая,это да,но делают китайцы,немца к каждому китайцу не поставишь,да это и не нужно,главное организация...
Вольво китайцы купили,на легковые машины им плевать,главное тяжелая техника и грузовики,2 завода экскаваторов построили,может и больше,я про 2 знаю,на этих заводах шведов нет,все китайцы делают сами...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
инструмет типа дрель-шуроповет российская, электромясорубка российская, пылесосс российский,
Едва ли...Скорее всего сборка-упаковка наши,комплектующие всяко Китай,качество комплектующих зависит исключительно от жадности наших закупщиков...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Китайским бошем он станет тогда когда китайцы будут его проектировать и разрабатывать
Это называется изобретать велосипед,зачем,когда уже есть велосипед?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 05:33   #799
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
В других машинах только планово меняешь масло, заправляешься и ездишь, а в наши постоянно заряжаешь бабки.....
Это ты про солано, в котором нужно постоянно менять запчасти на японские ?

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 05:59   #800
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Согласен! Уверен что Хотабыч б/у китом будет доволен больше чем новой Калиной!
Походу Борисыч ты совсем с головой не дружишь, покажи где я написал Б/У и я возьму свои слова обратно, "собака брешет ветер носит"
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема