Согласен, сам разбирал и собирал сиденья, места много и не сложно и быстро.
в плани трансформации, очень практичный автомобиль. Мама друга(коллега и подруга нашей семьи) которая сейчас ездит на тигго постоянно возит в салоне *****, и приходится снимать седушки, так вот она сама очень легко и быстренько все это делает сама. единственное на что она мне пожаловалась, так это на маркий светлый салон и на не самый качественный пластик(чуть задел обшивку, сразу царапины).
да на этом сайте одни умники.........
обзорность отличная,
зеркала класс, а какой багажник.
да еще задние сидения не просто складываются по частям, но еще и передвигаются вперед-назад, также можно их вообще снять, получается абсолютно ровный пол и гигантский багажник.). Мне машина очень понравилась, передний привод, мотор 1.8 очень экономичный для такого класса машин.
все давно поняли твое отношение про внешние признаки и преимущества авто. Для тебя важны примочки и комплектуха. При таком раскладе китай-авто рулят.... Когда эта машина станет более или менее надежной и начнет пользоваться спросом на вторичке (при том что цены при этом не прыгнут) то возможно они и перепрыгнут ВАЗ... А пока нельзя сравнить глючащий термостат на калине на 300 км пробега и такую же проблему у какого нибудь тигго. Т.к. в случае с с калиной это хоть и поломка, но быстро и недорого. Простой машины минимален. В случае с тигго это геморрой с поиском и подбором плюс цена... И простой авто многим больше. Лично в нашем городе с населением в 240 тыс чел. китай магазинов просто нет.
oazis, тебя тоже можно попросить , сесть на место водителя и двери закрыть . как посадка. и нога левая как себя чувствует , тока обьективно. Согласитесь если не удобно или что-мешает .долго не проедишь.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А пока нельзя сравнить глючащий термостат на калине на 300 км пробега и такую же проблему у какого нибудь тигго. Т.к. в случае с с калиной это хоть и поломка, но быстро и недорого. Простой машины минимален.
Мне в саоне ТАГАЗа менагер по "секрету" сказал , что пробило прокладку блока,на одной из машин , которые они продали, гарантийный случай. Найти её просто негде.Меняли двс. Это мне преподали как "это ХОРОШО" а если забить на гарантию? или не дай БОГ слететь.
а что касается надежности, то на наших машинах просто ждешь каждую минуту, что что-то сломается и можно по быстрому это починить(запчастей то валом, да и не дорого), на китаймарках тоже что-то наверное ломается, но нет такой измены, как на наших машинах.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от r6cd
Согласитесь если не удобно или что-мешает .долго не проедишь.
я когда купил первую калину в январе 10, так очень долго не мог усесться за рулем, постоянно затекали ноги. но потом привык и теперь уже нет никакого дискомфорта. раньше за рулем проводил по 200км в день и раз в неделю 1000 в командировку, привык и мне стало за рулем удобно. Вот пару недель назад на юг ездил на калине туда 17.5 часов, назад 15.5 часов и ничего, никакого дискомфорта, и я и жена и ребенок себя чувствовали удобно и комфортно. Ко всему привыкаешь....
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
все давно поняли твое отношение про внешние признаки и преимущества авто. Для тебя важны примочки и комплектуха. При таком раскладе китай-авто рулят....
да они при любом раскладе рулят. Кто был в Геленджике, тот обратит внимание на то сколько такси лифан бриз седан там ездит. стоит как приора, а по комфорту, кол-ву опций и по.... да пассажирам больше нравится проехаться на иномарке, чем на тазике. А тазик как не тонируй, какое литье на него не лепи, сколько слоев шумки не накладывай лучше чем есть она все равно не будет. В других машинах только планово меняешь масло, заправляешься и ездишь, а в наши постоянно заряжаешь бабки.....
а я уже сказал, мне сидеть высоко. я так не люблю и сразу не удобно, но более чем уверен, что к этому привыкнешь. Но сразу НЕУДОБНО. как не удобно в эстиме тестя, прадо брата, фъюжене знакомой, высоко не нравится, не нравится именно мне... Вот в цивике классно, ноги вперед и полулежа, мне так удобно
Вот с одной стороны вы правы, это как бы все Чайна, а с другой... давайте не путать, произведенное в Китае под маркой и контролем именитого производителя... и придуманное и сделанное самами китайцами....это как бы сравнение пальца и ... сами понимаете чего.
Ребята,уже 100 раз говорилось,киты покупают заводы,как в свое время СССР купил Фиат,к примеру тот же Солярис китайцы выпускают полностью,только название другое,как в свое время Фиат назвали вазом,и таких заводов масса,даже БМВ Х6 делают по полной,марка немецкая,это да,но делают китайцы,немца к каждому китайцу не поставишь,да это и не нужно,главное организация...
Вольво китайцы купили,на легковые машины им плевать,главное тяжелая техника и грузовики,2 завода экскаваторов построили,может и больше,я про 2 знаю,на этих заводах шведов нет,все китайцы делают сами...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
инструмет типа дрель-шуроповет российская, электромясорубка российская, пылесосс российский,
Едва ли...Скорее всего сборка-упаковка наши,комплектующие всяко Китай,качество комплектующих зависит исключительно от жадности наших закупщиков...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Китайским бошем он станет тогда когда китайцы будут его проектировать и разрабатывать
Это называется изобретать велосипед,зачем,когда уже есть велосипед?