Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Ребята здраствуйте, подскажыте пожалуйста, такая история
Начал двигатель иногда троить, на холодных и когда прогрето, но не всегда авто тупит,даже на 1й передаче, даю газу чуть не в пол, а ее какбы ззаде дергает,провалы в разгоне,тупит,и на 4й и на 5й передаче тоже...держу газ стабильно,а ее какбы ктото держыт..хз кароче,
провода поменял,свечи норм,проверяли на стенде...подключили комп,иногда на холостых выбрасывает ошибка 4го целиндра, проверили компресию, а там 5,5!!а по всех 10,5..регулировали клапана,стало 7!Говорят что глапан згорел,нужно разбирать и менять!Подскажите есть ли другие причини таково поведения авто,что еще может быть,на что могу еще натолкнутса.....Иногда как завожу авто,то обороты прыгают,авто чуть не глохнет...было что ехал по ямах с выжатым сцеплением,а она заглохла...причина ли только в одном клапане??
Цитата:
Сообщение от Flash271288
причина ли только в одном клапане??
Цитата:
Сообщение от Flash271288
Забыл,пробег 180 тис.
Flash271288, А масло заливали при проверки компрессии?
А вообще то при пробеге 180 000 и таких проблемах надо разбирать ДВС и менять поршневые кольца, маслосъемные колпачки и смотреть состояние остальных деталей ДВС.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Flash271288, А масло заливали при проверки компрессии?
А вообще то при пробеге 180 000 и таких проблемах надо разбирать ДВС и менять поршневые кольца, маслосъемные колпачки и смотреть состояние остальных деталей ДВС.
Да нет, в остальных котлах то давление нормальное, просто с новья клапан был плохо притёрт-вот и прогорел в конце концов, заменить сгоревший, проверить остальные и в путь, ещё 100-150тыщ побегает.
мастер говорил что лучше все клапана поменять,тоисть 4 впускных,и еще чтото с ними повязано(я не силен в технике), и говорил что нужно будет возможно чтото притерать,или протачивать,на какойто станок отправлять,хз,может подскажете что они могут с головкой делать и стоит ли?чтобы я был морально подготовлен))
ну и еще вот спрошу,отмажусь ли я только клапанами, или может ети все проблемы не только изза клапанов,боюсь что как зделаю,не было результата...
Добавлено через 2 минуты
хз,меня небыло,масло не заливали. Мастер говорил что блок розбирать до поршневой ненадо,походу все с етим нормально,белого дыма нет....хз
Flash271288,
Понимаешь, лучше сразу сделать всё.
Поменять что я выше описал, плюс шлифовка клапанов ОБЯЗАТЕЛЬНО, замена прокладки ГБЦ, проверка плоскостей прилегания ГБЦ и блока, при необходимости их шлифовка.
Чем потом через 5 000 опять всё разбирать. С твоим пробегом уже пора.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Да нет, в остальных котлах то давление нормальное, просто с новья клапан был плохо притёрт-вот и прогорел в конце концов, заменить сгоревший, проверить остальные и в путь, ещё 100-150тыщ побегает.
клапан горит не от того, что плохо притёрт, а от того, что зазор маленький, следовательно, перегревается...
и горят выпускные клапана, как правило...
кстати, в технологии ВАЗ нет такой операции, как притирка клапанов...
Цитата:
Сообщение от Mishanya
голову перебирать всю целиком. Клапана, направляющие, прокладка под голову, на коллектор, сальник распредвала остальное по мере необходимости
сегодня утром завел, 1-2 прогрел, поехал.. через два перекрестка затроила, загорелся чек, ощущение что как будт-то одна свеча отказала.. у меня было такое уже но с другими свечами и в марте!! а не в сентябре, поэтому сразу поехал в сервис, думаю может вв провода чего.. приехал сказали диагностику надо делать, а сейчас мастреа нет.. Ну делать нечего, прогрел прогазовал, все заработало..
и это.. еще ежедневно загорается чек, затем гаснет когда темп доходит до 90, но затроила только сегодня, это у меня стало после замены помпы и ремня грм