Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
оправдываться, что не служил можно чем угодно. факт все равно не перестанет быть фактом. всегда хорошо сидеть на диване и смотреть по телеку как "зеленые человечки" вкалывают, тихо радуясь, что сам не из числа. А еще хорошо праздновать и принимать поздравления 23 февраля. Защитник же, муЖЧина.
сорри за оффтоп.
по теме: все же УАЗ имхо для чисто города немного неудобен чтоли. сейчас задумался о зимней машине а-ля нива - достаточно бюджетно, компактно и проходимо
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Вот-вот! Сейчас ещё ВДВшники понабегут с фразами "Ты уважаешь ВДВ?".
Именно этому, видать, там сейчас и учат.
Видимо, у тех, кто служил в армии, те, кто не служил, считаются низшей рассой.
А не служил я потому, что к тому времени, когда мне нужно было идти в армию, её уже не было. Осталось лишь название, скрывающее уборку помещений, территорий, полей и огородов, строительство домов и прочую лабуду, не имеющую отношение к армии... а так же дедовщину. Так что, я счёл более полезным свой труд на благо общества за деньги, нежели на благо конкретных людей за просот так.
ВДВ не трогай никто не прибежит и не будет тебе донимать фразами про уважение(не знаеш чему там учат так не говори) ,но а про уборку помещений,полей и огородов ты конечно прав но одно я тебе скажу армия у РОССИИ была есть и будет что бы не говорили и будут пацаны которые в 18 лет готовые не за бабло а за идею идти под пули только потому что они РОССИЙСКИЕ солдаты.
P/S Извините что не по теме
Ды щас то там вообще уже ничему не учат, чему можно за год та научить?))
Очевидно, тому же что и за 2 года, только в 2 раза меньше. А чему вообще можно научить за 2 года? Сколько времени из этих двух лет занимает муштра на плацу и хозработы? Насколько эти навыки полезны во время боевых действий?
P.S. В армии не служил.
P.P.S. После рассказов предка о том, как за два года он сделал не более 2-х десятков выстрелов из автомата на стрельбище, понял, что в плане обучения, "школы жизни", "из сопляка сделают мужЫком" потерял немного.
обдумали с женой и собрались покупать в ближайшее время уаз патриот пикап считаем для себя практичней его взять для дома в деревне нежли примерно по такой цене ино т.к. будет помимо жоп и стройматериал подвозить с города.Руки из нужных мест растут так что ремонт и обслуга уаза мне нестрашен.Меня только интересует сумма ТН и есть ли вариации пикапа с дизелем хотя пугает проблема его турбины(!) или ДВС с ГБО какой расход на газе
обдумали с женой и собрались покупать в ближайшее время уаз патриот пикап считаем для себя практичней его взять для дома в деревне нежли примерно по такой цене ино т.к. будет помимо жоп и стройматериал подвозить с города.Руки из нужных мест растут так что ремонт и обслуга уаза мне нестрашен.Меня только интересует сумма ТН и есть ли вариации пикапа с дизелем хотя пугает проблема его турбины(!) или ДВС с ГБО какой расход на газе
дизеля нет. а газ уже приближается в цене к бензину.
прицеп не лучше будет?
себе обдумываю схему зимняя машина + большой прицеп (см. тему в этом разделе "зимняя машина")
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
оправдываться, что не служил можно чем угодно. факт все равно не перестанет быть фактом. всегда хорошо сидеть на диване и смотреть по телеку как "зеленые человечки" вкалывают, тихо радуясь, что сам не из числа. А еще хорошо праздновать и принимать поздравления 23 февраля. Защитник же, муЖЧина.
Мне хватило военной кафедры и несколько дней сборов (на большее, как и на форму у МО денег не нашлось). Так что я тоже не служил и... не то, что не горжусь этим, но считаю что и правильно что там не побывал. С меня хватило кафедры и сборов. Однако звание с 2 звездочками имею (прикол в том, что званием Минобороны мне присвоил, а присягу у меня не принимал никто...) и потому 23 февраля по праву праздную... Так что не всяк кто не служил не может не справять сей праздник...
Поосторожнее с определениями. )))
Мне хватило военной кафедры и несколько дней сборов (на большее, как и на форму у МО денег не нашлось). Так что я тоже не служил и... не то, что не горжусь этим, но считаю что и правильно что там не побывал. С меня хватило кафедры и сборов. Однако звание с 2 звездочками имею (прикол в том, что званием Минобороны мне присвоил, а присягу у меня не принимал никто...) и потому 23 февраля по праву праздную... Так что не всяк кто не служил не может не справять сей праздник...
Поосторожнее с определениями. )))
разве я кому то запрещал праздновать 23 февраля? у всех свои истории. меня вот призвали после кафедры и пять лет я прослужил, а капитана не получил только из-за этой **** реформы. она же и погоны с меня сняла по сокращению.
просто имхо 23.02 профильный чтоли праздник, вроде дня милиции или там дня железнодорожника. вы же не празднуете день железнодорожника (это я для примера)?
но это повторяю мое личное имхо. никому не навязываю
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Сколько времени из этих двух лет занимает муштра на плацу и хозработы? Насколько эти навыки полезны во время боевых действий?
Ровно полгода, пока идет КМБ (курс молодого бойца). А дальше - как повезет. Все оч. сильно зависит от "традиций" части. Там, где был я, солдат тока на второй год более-менее начинает "шарить" в доверенной ему технике. Немалую роль в этом играли, как ни странно, "деды", т.к. кроме них учить особенностям эксплуатации техники было просто некому.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
просто имхо 23.02 профильный чтоли праздник, вроде дня милиции или там дня железнодорожника. вы же не празднуете день железнодорожника (это я для примера)?
+100500. К примеру, день автомобилиста сейчас празднует даже самая распоследняя блондинка, у которой есть машина.
А праздник то как называется - "День работников автомобильного транспорта"
Цитата:
Сообщение от vladimir555
все же УАЗ имхо для чисто города немного неудобен чтоли.
Смотря какой город. В америке же были популярны (не знаю как щас) чисто заднеприводные "джипы", а по сути - большие рамные "универсалы".
Интересно, на сколько чисто заднеприводный ("городской", без переднего моста, раздатки, лишних карданов и проч.) УАЗ был бы популярен (и на сколько дешевле)?