У меня когда, 4 года назад, магтитолу дюзнули, у парка 30 ВЛКСМ, позвонил родственнику - юристу, он сказал не заявляй, мороки будет много, а толку "0".
Поставил потом другую + сигнашку.
аналогичный случай произошел и со мной, с месяц назад, то-же стекло выставили, ушла панелька от магнитолки и рамочка декоративная(на кой она им) ну и так еще по вещам всякое, есть 100% инфа, что отработали нарки, в ГОМе пытались замять дело, НО! прокуратура вернула на доследование, делом занимаются опера, а не участковый, участковые занимаются уж больно незначительными ущербами...такие дела
З,Ы,: а заявлять надо, товарищи, иначе этим ублюдкам всё и дальше будет с рук сходить, пусть уж поймают хоть одного и на него повесят, чем вообще у нас по статистике рай будет...
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Заявление о преступлении может подать, заявить устно - любое лицо. При обращении в органы внутренних дел вам обязаны выдать талон-уведомление о принятии Вашего заявления. В 3 -х дневный срок принимается решение либо о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, либо выносится постановление "об отказе в возбуждении уголовного дела". В исключительных случаях сроки принятия решения по заявлению граждан могут быть продлены начальником ОВД до 10 суток (не опрошены все лица например) либо до 30 суток прокурором. В связи с милицейской реформой ( из за которой я и ушел на пенсию) очень много матерых оперов просто попросили освободить место молодым сотрудникам, которые как показало время не умеют и не хотят работать.. Про участковых: у этих служивых 1001 обязанность. Раскрывать преступления им просто физически не хватает времени+ ко всему сокращение штатов.... Отсюда рост преступности! Вот вам и реформа МВД мля! Еще некоторые нерадивые сотрудники пытаются укрыть преступление (уголовно-наказуемое деяние) В 2008 году вышел во двор и рядом с моей "Семеркой" стояла полностью выпотрошенная семерка соседа. Вызвал милицию. Опергруппа приехала через 2! часа. Менялись они видите ли. Молодой оперок сразу стал разводить хозяина семерки, что магнитола с DVD акустика, передние сиденья, руль, борода- не стоят в сумме 2500 рублей (на тот момент минималка для возбуждения УД). Я стоял и долго терпел этого оперка, но потом плюнул на корпоративную солидарность и тупо позвонил в ДЧ УВД Омской области. Через 20 минут на месте были все участковые из ГОМа и куча оперов. Самое интересное, что злодеев нашли еще до обеда..... Идти и заявить о преступлении все же стоит. Шанс, что найдут все таки есть. Но на месте преступления ничего не трогать. Нарки обычно под кайфом оставляют пальцы, по которым их не так уж сложно и найти. Вообще,что касаемо юридических вопросов- спрашивайте не стесняйтесь.
про участковых со 1001-й обязанностью согласен, я неделю ходил вылавливал чтобы бумажку получить, то день города, то в поля, то в управлении, то человека в соседнем доме убили, то еще какая хрень.
ушла панелька от магнитолки и рамочка декоративная(на кой она им)
У моего знакомого то же панельку от магнитолы пи**или... Видимо есть в этом какой то смысл!
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от demis
Идти и заявить о преступлении все же стоит
Наказывать преступников конечно надо. Но вот с полицаями связываться - себе дороже будет! Все нервы истрепят! Был у меня один эпизод... На детской площадке парковался одно время постоянно один идиот. Я его телефоном щёлкнул и на сайт ГИБДД отправил... Так мало того что меня приглашали для получения разъяснений (попутно пытались убедить в том что это положения не исправит, что надо в заявлении написать что бы его не привлекали, ведь все же люди!), так ещё и этому нарушителю информацию обо мне всю слили (видимо что бы мне не повадно было им работы подкидывать)! Вот как их после этого назвать? Только зловонными парнокопытными подотряда жвачных! Не все конечно, но в большинстве случаев...
demis,Учтем на будущее.
А меня штраф , за мою старую 7-ку, все таки заставили оплатить. Или сказали приводи с собой нового хозяина с ПТС и страховкой(где он вписан, по датам посмотрят), тогда говорит поверим и перепишем.
А телефон покупателя я месяц назад стер, 7 месяцев прошло уже, он с деревни какой то был. Но машину я с регистрации снял, пусть теперь он бегает, она теперь в розыске.