voy@ger,Я себе тоже пружины передние 2112(с оранж меткой, вазовские) поставил, раз 5 писал уже что на 08 передок мягковат слишком. На 2112 пружинах пожестче на подолбаных дорогах и погромче ямы на кузов передаются. На нормальном асфальте хорошо и тихо. Вобщем особой жести нет, а то я начитался про 10-е комплекты на калине что боялся эти пружины (прошлым летом фобос 2112(-25мм) ставил на перед себе(непонравилась дубовость их) - они заметно жёстче чем вазовские2112).
Высота(с пружинами 2112) от земли до крыла как и на калиноподвеске было 64.5мм.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 08.02.2013 в 17:23..
и ещё... косячки кой какие есть конечно (в сравнении с "мировыми" аналогами), но не уж совсем критичные, ежели авто выпускается на них 7 лет ) их могли бы излечить ещё году в 09-10, но востребовано (еле-еле) это стало только на 2190 (спасибо рено )) ). первые 2190 выходили на подвесе с настройками 1119 (1118).
Проще указать на ошибки чьи-то, или не дали ..., а вот сейчас все изменим ... так японцев грозились шапками закидать ...
))))) это о чём? такие сложные уравнения решать не умею ))
вспоминая все наши с вами прения по таким щепетильным вопросам, я ведь здесь даже защищаю ВАЗ!!!!!! )))
Цитата:
, а вот сейчас все изменим ... так японцев грозились шапками закидать ...
ссылочку, пжалста!! на мои шапкозакидательства )
нет..??..
тогда и писать так не стОит
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
На 2112 пружинах пожестче на подолбаных дорогах и погромче ямы на кузов передаются. На нормальном асфальте хорошо и тихо.
именно так и есть
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вобщем особой жести нет
тоже согласен полностью
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Высота(с пружинами 2112) от земли до крыла как и на калиноподвеске было 64.5мм.
на 10 м варианте не замерял, но высота по сравнению со 08ми поднялась где то на 1 см, возможно из за того что за год с лишним пружины просели.
порадовался я отсутствием стука в подвеске не долго. через три дня начался стук с левой стороны. сегодня в очередной раз полез в машину с поиском этого стука. итог - подвеска оказалась не причом, стук идет с левой опоры движка. буду снимать смотреть, туда я пока в калине не лазил.........
Semen43,да для меня это плюс. просто заметил когда заезжал на подъемник - чирканул передним брызговиком за лапы подъемника, а когда выезжал - брызговик висел сверху лапы на 1 см выше
Не пытаюсь что-нибудь оспорить. Однако , есть один фокус.
Например авто, форд- фокус, хундай акцент, киа- спектра, закатываешь на подъемник. Машина низкая, лапы подъемника не пролазят. Руками приподнимаешь за крыло и лапу устанавливаешь на место. Соответственно снимаешь стойки. рассупониваешь пружину, делаешь стойки. Все в исходное.
И вот фокус: опускаем авто, как только подъемник принял нижнее положение быстро вытаскиваешь лапы из под авто. Они вообще не задевают ни брызговиков ни порогов. Не успеешь - будет поздно, придется вновь поднимать за крыло.
Все же думаю при оценке высоты - надо подождать
стук идет с левой опоры движка. буду снимать смотреть, туда я пока в калине не лазил.........
сегодня поставил по кругу опоры движка Анвис, посмотрел резину и конструктив родной опоры, сделана очень мощно, по моему на весь срок авто хватить должно.
Semen43, попробуем данный продукт. надо посмотреть левую сторону - может как на правой болты откручены или сломаны
Добавлено через 2 минуты марсиянин, после замены стоек авто стояло на полу еще минут 5-7 (с мастерами болтал), после чего убрали лапы подъемника и выехал как ни в чем не бывало. все же сделаю как нибудь замеры, самому интересно. как то на форуме прозвучала инфа что нижняя чашка пружины 10 го корпуса - выше 08 го, поставил два корпуса - чашки на одном уровне
Может немного не в тему, но это есть логическое завершение абгрейта подвески.Купил рейку калина спорт. Сегодня буду смазку впихивать, вот думаю может втулку выточить из капролона. Чтоб уже наверняка, что думаете? Цена рейки 5500