Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
gery4, а что за проблемы с ГТО. Что Росгосстрах, что ВСК без проблем направляют на свою станцию - стоит это 900 руб.- там вообще ничего не проверяют - мужик походил вокруг машины ремни подергал, попросил свет включить, поворотники - и усе, ГТО в кармане.
&^%$ые конструкторы автоваза.
Мало того, что ручник регулируется - ну мы все знаем как.
Мало того, что это раздельные тросы, а не петля.
Так еще и тросы разной длины. Справа трос провисает, слева - уже натянут. Ну и как в этой ситуации машина должна тормозить?
Естественно, один контур схватывает быстрее другого :(
Простите, накипело (это я из-под машины только что вылез, ручник регулировал).
Адептам "ты просто не умеешь это делать" скажу, что даже на моей Иж-Оде ручник регулируется из салона.
Цитата:
Сообщение от urix
скажу, что даже на моей Иж-Оде ручник регулируется из салона.
Зато во многом другом Ежовые конструкторы постарались!!)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shyrik60RUS
Я тут опять со своей ошибкой по первой скорости вентилятора. Сегодня нашёл сгоревший пред. на 30 ампер. У меня 2 вопроса какая температура срабатывания 1й скорости? А чек сам не сбросится?
Ну ладно, а если серьезно - то что с неравномерно натянутыми тросами делать можно?
1. Разобрать качельку, вынуть более длинный трос, поставить разрезную трубочку-проставку.
2. Разобрать задний барабан, поставить проставку там (слабо представляю, как)
3. Покупать новые тросы (где гарантия, что они так же не будут неравномерны?)
4. Перепроложить тросы (как-то не верится, ибо они проложены в родные крепления)
urix, не знаю, как это сделать на машине с АБС (как у тебя), но на машинах с колдуном такая проблема как у тебя решается переделкой тормозной системы с диагональной на раздельную (перед/зад).
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
urix, не знаю, как это сделать на машине с АБС (как у тебя), но на машинах с колдуном такая проблема как у тебя решается переделкой тормозной системы с диагональной на раздельную (перед/зад).
Мне как-то ссыкотно перед-зад ставить, чесслово.
Я знаю такие схемы переделки, когда вместо колдуна ставятся 2 корректора от Оки (например)
Зная качество наших комплектующих... когда один из контуров в ГТЦ начнет перепускать (а рано или поздно это начнется), очень не хочется узнать об этом самым последним
Там ничего не сказано про решение проблемы разных длин троса.
Только причина - "растянулся". Хотя на прошлой машине с пробегом овер 150 ткм он не "растянулся".
Цитата:
Сообщение от urix
когда вместо колдуна ставятся 2 корректора от Оки (например)
Ну ничего страшного не вижу, да и господа тюнеры не видят, хотя используют машины в боевом режиме. Просто система переделывается, а-ля "классика" - колдун остается на том-же месте, только регулирует одна камера на оба задних колеса. Про корректоры от ОКИ первый раз слышу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от urix
Там ничего не сказано про решение проблемы разных длин троса.
Только причина - "растянулся"
А там дальше написано, что необходимо откусить часть пружины троса, та что вытягивает трос обратно в барабан. Типа намекают, на то, что витки пружины смыкаются.