Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 12:27   #791
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 4

LiOR, всё правильно делаешь.

ABC_lights, эта киа, что убила вольвик, убила и аддинол, она любое масло убьёт. эти жигулы чэм думаут,я нэзнаю )))))
Вазовские движки всёже щелочное убивают медленеей вроди как.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 12:33   #792
Новичок

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 0 Дядя Коля 2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
это вы считали у себя 100 тыщ ? или как ?
я вот тоже сижу сейчас прикидываю, что получается и сколько в общей сложности по километражу за год...
Да просто арифметика, не обращайте внимания. В Вашем примере по деньгам экономии не получается, я на это обратил внимание. Сам я проехал пока 680 км. после покупки машины. Пересел с ОКИ, пользовался Лукойлом полусинтетика. У самого куча вопросов по маслам. А почему журнал ЗР "пропихивает" ZIK? Я уже почти решил для себя, что это мое масло. Конечно, не собираюсь по 15-18 тыс. проезжать, но по тестам ЗР оно мне понравилось как-то... Статьи в ЗР заказуха что-ли?
Дядя Коля 2 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 14:56   #793
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дядя Коля 2 Посмотреть сообщение
Статьи в ЗР заказуха что-ли?
недаром это издание называют ЗаРублем)))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 19:05   #794
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дядя Коля 2, раньше у них шелл побеждал.
нет,мало хорошее, но я на 100% уверен что лукойл SN не хуже.
Старый 26.03.2013, 22:19   #795
Новичок

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 0 Дядя Коля 2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
но я на 100% уверен что лукойл SN не хуже.
Как говорится - век живи... Спасибо, прислушаюсь. С 88 года за рулем, все б.у. машины были; новую купил - вроде "пожалеть" хочется, чтобы подольше походила.
Дядя Коля 2 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 23:13   #796
Гений форума

Дядя Коля 2, чтоб подольше ходила прицеп не таскайте, просраца давайте в меру. бензин хороший лейте, масло меняйте чаще, чем ТО.
Если финансы позволяют и есть желание лить лучшее-лейте 0w40 в зиму.
летом по желанию.
Старый 27.03.2013, 00:16   #797
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дядя Коля 2 Посмотреть сообщение
Как говорится - век живи... Спасибо, прислушаюсь. С 88 года за рулем, все б.у. машины были; новую купил - вроде "пожалеть" хочется, чтобы подольше походила.
правильно желеть надо.Мой брат тоже с 88года.В декабре 2012 он купил калину хеч новый 8v с кондюком и спросил меня какое масло посоветуешь чтоб приличное и недорогое.Начитавшись тут я предложил лукоил но он вспомнил прежнее и выбор пал на кастрол но вот зик уже лить нехочет.Сейчас поедет на ТО-2 опять с кастролом это будет третья замена масла он меняет через 7.5. Вот и я посмотрю реально кастрол.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 00:18   #798
Гений форума

rol, если говнотек то это жесть, и ты своего брата не любиш т.к. не отговорил
В анашане кстати эдже 5-40 по норм цене, типа 1200
Старый 27.03.2013, 00:22   #799
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, если говнотек то это жесть
даже с заменой в 7.5тык? да и ещё на канистре С3
rol вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 01:34   #800
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
даже с заменой в 7.5тык? да и ещё на канистре С3
Вот именно C3 не надо - ты писал что твой брат ездит как-то внатяг и заливается бензином не очень - ему не пойдет оно. Пусть берет А3В3В4 502/505/503.01 Bmw LL98 или LL01. Масла с C3 - это обычно с невысоким щелочным - 6/8, у того чей типичный набор допусков я написал - 10-12 - именно это позволяет защищать двигатель от плохого бензина. Ну и C3 под дорогие системы дожига которых у нас нет. Например масло Mobil1 Esp 5w30 c крутым VW 504/507 на отличном бензине имеет все шансы пройти 15тыс. влегкую, но если ты 100% времени не заливаешь не ниже тнк пульсар 95, бипи ультимэйт 95, лукойл экто 95 с уровнем свойств каждого на уровне евро5 - тогда лучше масло попроще но более терпимое к росийским реалиям.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема