это вы считали у себя 100 тыщ ? или как ?
я вот тоже сижу сейчас прикидываю, что получается и сколько в общей сложности по километражу за год...
Да просто арифметика, не обращайте внимания. В Вашем примере по деньгам экономии не получается, я на это обратил внимание. Сам я проехал пока 680 км. после покупки машины. Пересел с ОКИ, пользовался Лукойлом полусинтетика. У самого куча вопросов по маслам. А почему журнал ЗР "пропихивает" ZIK? Я уже почти решил для себя, что это мое масло. Конечно, не собираюсь по 15-18 тыс. проезжать, но по тестам ЗР оно мне понравилось как-то... Статьи в ЗР заказуха что-ли?
Как говорится - век живи... Спасибо, прислушаюсь. С 88 года за рулем, все б.у. машины были; новую купил - вроде "пожалеть" хочется, чтобы подольше походила.
Дядя Коля 2, чтоб подольше ходила прицеп не таскайте, просраца давайте в меру. бензин хороший лейте, масло меняйте чаще, чем ТО.
Если финансы позволяют и есть желание лить лучшее-лейте 0w40 в зиму.
летом по желанию.
Как говорится - век живи... Спасибо, прислушаюсь. С 88 года за рулем, все б.у. машины были; новую купил - вроде "пожалеть" хочется, чтобы подольше походила.
правильно желеть надо.Мой брат тоже с 88года.В декабре 2012 он купил калину хеч новый 8v с кондюком и спросил меня какое масло посоветуешь чтоб приличное и недорогое.Начитавшись тут я предложил лукоил но он вспомнил прежнее и выбор пал на кастрол но вот зик уже лить нехочет.Сейчас поедет на ТО-2 опять с кастролом это будет третья замена масла он меняет через 7.5. Вот и я посмотрю реально кастрол.
Вот именно C3 не надо - ты писал что твой брат ездит как-то внатяг и заливается бензином не очень - ему не пойдет оно. Пусть берет А3В3В4 502/505/503.01 Bmw LL98 или LL01. Масла с C3 - это обычно с невысоким щелочным - 6/8, у того чей типичный набор допусков я написал - 10-12 - именно это позволяет защищать двигатель от плохого бензина. Ну и C3 под дорогие системы дожига которых у нас нет. Например масло Mobil1 Esp 5w30 c крутым VW 504/507 на отличном бензине имеет все шансы пройти 15тыс. влегкую, но если ты 100% времени не заливаешь не ниже тнк пульсар 95, бипи ультимэйт 95, лукойл экто 95 с уровнем свойств каждого на уровне евро5 - тогда лучше масло попроще но более терпимое к росийским реалиям.