Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 20:55   #791
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Покупал ковку слик + туранзу - можно сказать что биений не было (5 и 10 грамм).
Это к слову, что дисков и резины не бывает без биений.
Старый 13.10.2014, 19:01   #792
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Покупал ковку слик + туранзу - можно сказать что биений не было (5 и 10 грамм).
Это к слову, что дисков и резины не бывает без биений.
граммами меряется дисбаланс колеса, биение в мм, да и ковку слик не каждый может себе поставить, не дешевое удовольствие.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 16:39   #793
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не вникал в ваш разговор, но понял , что по существу.
Лет 15 назад я серьезно увлекся этим делом ,в смысле УУК. У меня была приличная база, позволяющая реализовать все в металл. Мне сделали все, что изображено на чертежах.
Самое главное, что осознание и понимание приходит позже, когда уже начинаешь делать все , используя приспособы.
Мне кажется, особенно интересно, как " выделяется" плоскость вращения колеса, то есть учет гнутости дисков итд. Я даже не перечитывал статью, я просто ее помню.
А сейчас, когда есть и лазерный луч- можно усовершенствовать подобные вещи. Еще помню, что не мало важно помнить, что расстояние между колес сзади чуть меньше , чем спереди
http://www.zr.ru/archive/zr/1996/09/nie-prosto-nitochka
Может кого то и заинтерисует
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 18:04   #794
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 MAlexey не успел проявить себя
Exclamation Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Помогите пожалуйста решить загадку тяги автомобиля на лево.

Шины, переставлял, качал, спускал и т.п. Передняя подвеска отремонтирована и без повреждений.

Думал, что сход развал что то решит, но результат 0.
Хоть и стенд диагностики в сервисе современный, но как в анекдоте: "осадочек то остался". Больно лихо и быстро все мастер сделал, выдал автомобиль и листок о результатах развала-схождения.
Листок этот выглядит вполне себе серьезно, только толку от него нет, когда не понимаешь о чем идет речь.

Да и тяга при движении автомобиля сохранилась после процедуры без изменений.

Читал про мытарства автомобилистов по станциям сход-развала в поисках чудесного мастера, который излечивал давнюю болезнь.

Посмотрите пожалуйста на результаты выданные сервисом, хочу поехать к ним, что бы решили вопрос, пока не закончилась гарантия на работу.
Не разберусь, нормально сделали или нет.

MAlexey вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 19:34   #795
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAlexey Посмотреть сообщение
закончилась гарантия на работу.
Не разберусь, нормально сделали или нет.
А продольный наклон, то бишь угол Кастера где размеры? Не регулировали и не делали, выходит...?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 19:45   #796
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 MAlexey не успел проявить себя

Похоже нет. Я и сам о нем узнал только когда в интернет полез читать форумы. На многих станциях похоже развалом-схождением называют не полный комплекс мероприятий. Думается в следующий раз об этих моментах нужно узнавать заранее.
MAlexey вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 21:24   #797
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нигде машину не били?
Старый 18.10.2014, 21:30   #798
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 11 ★MorGan★ не успел проявить себя

Доброе время суток
Съездил я на развал взял распечатку
Меня смущает кастер 0.44 левая сторона и 2.25 правая, и размер между осями колес слева на 1 см меньше правой стороны
Это допустимо или мне что то не то сделали ?
Миниатюры
001.jpg  
★MorGan★ вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 22:30   #799
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если имеется усилитель руля, сход-развал делается при включенном усилителе или нет?
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 23:54   #800
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ★MorGan★ Посмотреть сообщение
Съездил я на развал взял распечатк

У тебя кроме схождения- все углы в неизвестности, право-лево...
О чём я говорю... понакупили, регулировщики фиговы, станкофф с возможностью измерения всего и вся... а регулировать не купили(((((((((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
Если имеется усилитель руля, сход-развал делается при включенном усилителе или нет
А как ЭМУР может повлиять на установку углов колёс??? Мне интересно, на основании чего может сложиться такое мнение?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор