Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Не вникал в ваш разговор, но понял , что по существу.
Лет 15 назад я серьезно увлекся этим делом ,в смысле УУК. У меня была приличная база, позволяющая реализовать все в металл. Мне сделали все, что изображено на чертежах.
Самое главное, что осознание и понимание приходит позже, когда уже начинаешь делать все , используя приспособы.
Мне кажется, особенно интересно, как " выделяется" плоскость вращения колеса, то есть учет гнутости дисков итд. Я даже не перечитывал статью, я просто ее помню.
А сейчас, когда есть и лазерный луч- можно усовершенствовать подобные вещи. Еще помню, что не мало важно помнить, что расстояние между колес сзади чуть меньше , чем спереди http://www.zr.ru/archive/zr/1996/09/nie-prosto-nitochka
Может кого то и заинтерисует
Помогите пожалуйста решить загадку тяги автомобиля на лево.
Шины, переставлял, качал, спускал и т.п. Передняя подвеска отремонтирована и без повреждений.
Думал, что сход развал что то решит, но результат 0.
Хоть и стенд диагностики в сервисе современный, но как в анекдоте: "осадочек то остался". Больно лихо и быстро все мастер сделал, выдал автомобиль и листок о результатах развала-схождения.
Листок этот выглядит вполне себе серьезно, только толку от него нет, когда не понимаешь о чем идет речь.
Да и тяга при движении автомобиля сохранилась после процедуры без изменений.
Читал про мытарства автомобилистов по станциям сход-развала в поисках чудесного мастера, который излечивал давнюю болезнь.
Посмотрите пожалуйста на результаты выданные сервисом, хочу поехать к ним, что бы решили вопрос, пока не закончилась гарантия на работу.
Не разберусь, нормально сделали или нет.
Похоже нет. Я и сам о нем узнал только когда в интернет полез читать форумы. На многих станциях похоже развалом-схождением называют не полный комплекс мероприятий. Думается в следующий раз об этих моментах нужно узнавать заранее.
Доброе время суток
Съездил я на развал взял распечатку
Меня смущает кастер 0.44 левая сторона и 2.25 правая, и размер между осями колес слева на 1 см меньше правой стороны
Это допустимо или мне что то не то сделали ?
Цитата:
Сообщение от ★MorGan★
Съездил я на развал взял распечатк
У тебя кроме схождения- все углы в неизвестности, право-лево...
О чём я говорю... понакупили, регулировщики фиговы, станкофф с возможностью измерения всего и вся... а регулировать не купили(((((((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Если имеется усилитель руля, сход-развал делается при включенном усилителе или нет
А как ЭМУР может повлиять на установку углов колёс??? Мне интересно, на основании чего может сложиться такое мнение?