Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Мини отчёт. 1000 км. на "Громозеке". Ездил в Воронеж и по месту. Межгород расход 5.4,что туда,что обратно при средней 80 с соблюдением ПДД +до 20 сверху. По месту не смотрел.Впечатления разные: момент уехал к 3 тыкам,ехать комфортнее,меньше кочергой шурудить приходится-это хорошо. А плохо то,что крутится хуже. Но, думаю, ещё рано об этом судить. Давление наладилось,маслёнка молчит. А ещё сегодня на Гранте покатался с 1.6 ,что с таблетками как у нас,вот там момент-прёт лучше приоры,не говоря о наших. Да только вот втык и там могёт случится.Короче,пока я от нового моего движка не в восторге,и не в шоке. Просто нормально.Будем ездить и смотреть. Всем удачи.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от vovk
Dimmy, 36 тык, не стучит, не ест, т.т.т.
Дай Бог, чтобы и дальше так было.
Мне интересно, почему у одних износ получается высокий, а у других всё более-менее и при 100 тык. Если таблетки склонны к повышенному износу, то почему это не у всех и у Приоры не так это заметно или поршни там побольше?
Я-то думал всё как раз в несоответствии размеров поршней/цилиндров в случае кривой сборки. Пока колечки новые - всё ОК, а с износом начинает расти расход масла. По крайней мере, это объясняет, почему не у всех так.