Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 12:36   #791
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -7

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Нинада возлагать надежды на то, что 1.4 будет круче, чем 8 кл...
Смею заверить, что 1,4 л. 16 кл. гп 3,9 будет намного круче ревяще-дизеляще издыхающего на оборотах 8-клопа! Аккустический комфорт, да и просто балдеж легко обгонять, да и просто гонять по трассе М5 под 160 км/час с приятно мурлыкающим двс )) А в комплектации 1,4 л. 16 кл. гп 3,9 АБС+кондер с учетом скидки в 20 т.р. - вообще песня!!! Хотя, 21126 лучше, но сцука дороже на столько, что по цене = гранта АКПП+кондер+абс !

ПС Если что, то был у меня с 2008 по 2012гг 8-клоповый 11193 ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 13:01   #792
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
- вообще песня!!!
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
А про приоромотор - 3 знакомых лично приоровода (ни один на форуме не сидит) и у всех двигатель жрет масло.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 13:22   #793
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о движке djsse, даже слеза прошибает от такой печальной истории!
Короче, тебе про Ерему, ты про Фому! Однако, как только кто нибудь Нексию критиковать начнет, так ты сразу грудью встаешь на ее защиту!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 13:52   #794
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
А я лично знаком с владельцем "песни"
Цитата:
3 знакомых лично приоровода
а знакомые у тебя, смотрю, на правильных машинах ездят)))
Старый 25.10.2012, 14:04   #795
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Silence63
Однако, если по жизни везёт в лотереях, то можно смело брать Калину с любым мотором. Если нет желания испытывать судьбу, то нужно брать древнее клокочущее чудище о восьми дырках и спать спокойно. Что касается акустического комфорта, то он во всех Калинах примерно одинаков. Шестнадцатиклапанники тише, но не принципиально. Было б в них, как в корейцах - другой разговор. А так - шило на мыло. ИМХО, душевное равновесие дороже.
Старый 25.10.2012, 14:06   #796
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у всех двигатель жрет масло.
Страшилка, набившая оскомину )) У меня не жрет, хотя уже должен был бы судя по постам, у товарища на Приоре 10 г/в с ДВС проблем тоже не было. Опять же гарантия и подвязки на ПССС, меня ни чуть не смущает такая условно-гипотетическая возможность в гарантийный период! Брать 8-клопа не вариант вообще, идти на компромис зачем?! Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество. Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Silence63Что касается акустического комфорта, то он во всех Калинах примерно одинаков.
У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
Старый 25.10.2012, 14:21   #797
Гений форума

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

на 95% -Нет.
Старый 25.10.2012, 14:24   #798
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако, если по жизни везёт в лотереях, то можно смело брать Калину с любым мотором.
А вот и он, кому не везет в лотерею, он, про которого его друг сказал: "
Сообщение от Alexmax42
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора."
Криворукий сервис мог вскрывать двиг и 104 раза, вместо одного, в худшем случае двух, но зато теперь о "ненадежности" калиномотора знает весь форум!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 14:50   #799
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество.
Это кто так говорит?
Цитата:
Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!! У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
Разница есть, но я бы не назвал её критичной. Вот, допустим, сравнивая Калину и бюджеткорейца, разница действительно заметна, а сравнивая Калину с Калиной... ну, разница в ньюансах. Ну, потише рычит шестнадцатиклапанник, но рычит ведь. Его уже на ХХ слышно, а выше я уже и не говорю.
Сейчас, дай мне на выбор 2 одинаковых комплектации с разными моторами, я бы выбрал старый восьмиклапанник. 4 года назад мне страсть как хотелось попробовать новый ВАЗовский шестнадцатиклапанный мотор с очень заманчивыми характеристиками... попробовал, блин ИМХО - это тухлая рыбка, и не стоит её включать в своё меню.

Silence63
Рекомендую затесдрайвить шестнадцатиклапанную Калину с 1.4, а затем уже принимать решение.
А если нужен универсал как универсал, то я бы напрягся на Ларгуса.
Старый 25.10.2012, 15:14   #800
Забанен

Цитата:
Вот, допустим, сравнивая Калину и бюджетко ... ВАЗовский шестнадцатиклапанный мотор с очень заманчивыми характеристиками - это тухлая рыбка, и не стоит её включать в своё меню.
Пожалуйста, сравним:
1. Skoda Fabia 1.4 MT 1390 см; 86/5000 126/3300 12.3 с
2. LADA Kalina 1.4 MT 1390 см; 89/5000 127/4200 12.2 с
Имхо, очень даже неплохо ...

Опять же у меня за 8 мес. эксплуатации претензий по качеству не имеется ))
djsse, м.б. хватит уже плакаться ?!
Закрытая тема