Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
А при чем тут тросик газа?я ж запускаю движок не газуя,это ж инжектор.к тому же у меня стоит запуск с кнопки на рулевой колонке? Или я не допонимаю?на запуск влияет искра(свечи и катушка зажигания),ток(аккумулятор и все соединения),стартер и впрыск топлева(бензонасос).газ при чем?объясните пожалуйста.
Добавлено через 9 минут
Фига се не исправность.поеду в город а там не заведется и толкать тогда.блин,зла не хватает.безрукие.почему сразу нельзя все сделать.еще обогрев водительского так и не сделали.прям нервов не хватает.:(
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Казачка
А при чем тут тросик газа?
ЭБУ автомобиля рассчитывает количество поступающего топлива и воздуха в цилиндры при помощи датчиков - положения дроссельной заслонки, массового расхода воздуха. Исполнительными механизмами являются регулятор холостого хода, форсунки и катушки зажигания.
При неверной установке тросика газа может сбиться "правильность" показаний ДПДЗ. Про "неучтенный воздух", попадающий во впуск, надеюсь, понятно. В итоге будет неверный расчет топливо-воздушной смеси и как следствие - затрудненный запуск.
Цитата:
Сообщение от Казачка
на запуск влияет
Кроме Вами перечисленного, ещё и соблюдение оптимальных, пропорций поступления в цилиндр топлива и воздуха, момента зажигания.
Достигается это с помощью различных исполнительных элементов,-заслонок, жиклёров,клапанов, которыми управляет бортовой комп. ЭБУ, устанавливая их положения и значения в зависимости от температуры наружного воздуха,двигателя,положением педали газа и т.п. Поэтомув Вашем случае может какой-то датчик барахлит, или заслонка не штатно встает. Так мне кажется.
Я тут подумала,а не может у меня проблем быть с запуском если бензин долго в ней стоял?он же испаряется и меняет свойства со временем,может еще и бадяжный какой был.ведь машина почти 4 мес.стояла на ремонте
Друзья, скажите, не часто, но бывает. завожу машину, а уровень бенза пиликает и показывает что его мало, через секунд 10 стрелка поднимается и все в норме. что это может быть? учитывая то, что бенз там точно есть и его не мало
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
стоит проверить контакты топливного насоса в баке.
Зачем туда лезть? Баг (или фича, как кому угодно) заклюсается в некоторой нестабильности показометра при небольшом уровне бензина и долгой стоянке, обычно с наклоном машины. Поехали, бензин заплескался в баке и все прошло.
Ну а полный отказ - это уже другое дело...
АГ2, в липиздричестве две неисправности. Ты их знаешь.
А есть ещё- хреновое сопротивление проводника, не соответствующее ТУ.
Где оно возможно? Прална- в разъёме.
ЗЫ. просто такой баг пройден мной очень давно на 21093.