Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Соблюдение запрета на продажу несовершеннолетним, причем можно поднять планку до 21г.
Ага в армию с 18, а алкоголь только с 21 - нонсенс. В 18 воевать уже можно, но употреблять ишшо нельзя. Тогда и в армию тоже с 21 надо. (пардон за небольшое отступление от темы).
Читаю форумы на данную и тему и все пишут за возвращения промилле. Я тоже сторонник этого, но да чего бесит безграмотность и не информативность наших депутатов. Также бесит, что проверку на состояние опьянения проводит рядовой сотрудник ДПС не имеющего медицинского образование а всего лишь прибор которому свойственно ошибаться и т.д. ни разу в своей жизни не видел электронику которая бы работала 100 процентов исправно и точно, всегда имеются допуски.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Есть своя голова и страх наказания.
Если немного поправить - своя голова и осознание возможных последствий. Это и есть по ИМХО культура пития. Я в это слово вкладываю не чем закусывать что-то и т.п. Понимание на уровне заложенных правил,в любом состоянии - где, сколько(до какого состояния) можно и почему нельзя за руль. Я ж не сажусь пьяным за руль. И с бодуна. Мои друзья не садятся. Что мы особенные чтоли какие? Да нет, обычные... Просто понимаем что это путь к неприятностям. Да и шатания по улицам по пьяни тоже.
Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M
Ага в армию с 18, а алкоголь только с 21 - нонсенс
Да. В универе до фига народу еще на 1м курсе спивается, сам видел.
nigach59rus, согласен, после такого не то, что за рулем, совсем завяжеш :-)
К сожалению у нас от такого наказания власть имущие откупятся, либо отмажутся, а простых водителей запорят в усмерть. Показательно.