Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 20:25   #791
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
В "мурзике" по калине пишут, что термос полностью должен открываться при 102 градусах.
На термостате 21082 он тоже должен открываться полностью при 102*С, но его ход, при этом должен быть не менее 8 мм. Думаю разницы нет в этом требовании между термостатами.
Вот оставил отзыв о термовставке Ween http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=275
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 20:32   #792
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Rustik пишет что температура 98 градусов, при такой термос и не должен открываться полностью, до полного еще 4 градуса не хватает. Вы же сразу делаете вывод что термос не исправен.

Добавлено через 20 минут

Спасибо за инфу. Про это не знал, да и в "мурзилке" не пишут что у вентилятора 2 скорости. Надо будет проверить у себя ради интереса. А вы откуда узнали? Лично видели у себя или прочитали где?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51646&page=13
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 20:34   #793
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rustik Посмотреть сообщение
В субботу была поездка по трассе 300км, был подключен ELM327 - температура ОЖ максимум доходила до 98гр. И по стрелке смотрел - не доходила она до той метке, где обычно вкл-ся вентилятор! Меня интересует вопрос - так ли критично ездить при такой температуре???
Как я заметил на своей, при Т 95-100 машина гораздо резвее, чем при 88.
Я бы на Вашем месте оставил так. В багажник на всякий случай пустую канистру, новый термос, шестигранник. Станет теплее, начнет перегреваться, наверно, тогда и поменять можно.
keri вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 20:38   #794
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Доживу до лета, посмотрю что будет, если так же, то не буду трогать термос, если летом постоянно 110 будет, то тогда буду термос менять.
Термостат температуру не сбивает.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 20:43   #795
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
пишет что температура 98 градусов, при такой термос и не должен открываться полностью, до полного еще 4 градуса не хватает. Вы же сразу делаете вывод что термос не исправен.
По наблюдениям форумчан, зимой Т двига держится около Т начала открытия термоса и в движении не открывается сильно.
И если по трассе Т больше чем в городе, то значит большая часть жижи ходит по малому кругу.
keri вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 21:16   #796
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Термостат температуру не сбивает.
А для чего тогда он нужен? Для чего открывает большой круг? Я думал что бы эффективнее охлаждать ож.
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 21:25   #797
Свой человек

Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

У меня Калина под нагрузкой и в Московских пробках держит темпер. от 92 до 98гр., термостат открыт- это понятно.
Старый 11.02.2013, 21:33   #798
Пензенская ячейка

Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Как я заметил на своей, при Т 95-100 машина гораздо резвее, чем при 88.
Я также предполагаю, что рабочая температура двигателя 90-100 градусов, в идеале 95, но не 90 как думают люди, которые стремятся что бы всегда было именно 90 и если чуть отклонение сразу начинают мучить термостат.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
По наблюдениям форумчан, зимой Т двига держится около Т начала открытия термоса и в движении не открывается сильно.
И если по трассе Т больше чем в городе, то значит большая часть жижи ходит по малому кругу.
Извините, но я не понял, что вы мне хотели сказать этим и как это относится к моим словам, которые вы комментировали.
Старый 11.02.2013, 22:06   #799
Свой человек

Цитата:
А для чего тогда он нужен? Для чего открывает большой круг? Я думал что бы эффективнее охлаждать ож.
Если термостат охлаждал жидкость, большой круг не нагревался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что рабочая температура двигателя
Бывают и средние нагрузки темпер. двигателя другая.
Старый 12.02.2013, 01:01   #800
Пензенская ячейка

Цитата:
Если термостат охлаждал жидкость, большой круг не нагревался.
Не хочу вас обидеть, но думаю вы не понимаете о чем говорите. Либо я не понимаю, что вы хотите мне сказать.
Цитата:
Бывают и средние нагрузки темпер. двигателя другая.
Согласен, потому и написал от 90 до 100.
Закрытая тема