Я сегодня Сида своего забрал. Поскольку в ГАИ на регистрацию опоздали, по городу пробки, решили по трассе километров 50 проскочить. Очухался я только в 80 км от города. Потом села жена (машину для нее планировали) и больше меня не пустила. Сгоняли в соседний город, в общем не заметили как на одометре 380км.
Ну что сказать, если есть хоть какая то возможность, берите Рио, Солярис даже пустой, с Калиной очень мало общего. Только шумка арок :(
Сид я думаю не сильно отличается по ходовым качествам от Рио-Соляриса, движок тот-же, подвеска немного другая, не суть, рулится офигенно, от езды получаешь удовольствие.
Цепь это гораздо более сложный архаичный и нетехнологичный привод привод состоящий из нескольких сотен деталей.
Единственная причина его применения это то что цепь ходит весь гарантийный период , не требуя обслуживания криворукими быдлосрвисменами.
А дальше им пофиг , меняй недешевый комплект (звездочки изнашиваются очень сильно в отличии от ременногог привода) за свой счет.
Цепь отстой!
Это понимает любой мало-мальски соображающий в механике человек.
Оно и видно, что ты лишь мало-мальски соображаешь в механике.
Даже противоречий в собственной писанине не видишь.
То цепь это сложный, архаичный и нетехнологичный привод и вообще отстой.
То значит рассчитан этот привод на весь срок службы двигателя. Так чего в этом плохого???????
Ты пойми, лично мне как и многим плевать, на сколько технологичен привод газораспределительного механизма. Будь-то обычная цепь с двумя башмаками или вазовский ремень с его роликами и помпами. Главное чтобы это работало, а не разваливалось когда ему захочется.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.05.2013 в 21:47..
Я сегодня Сида своего забрал. Поскольку в ГАИ на регистрацию опоздали, по городу пробки, решили по трассе километров 50 проскочить. Очухался я только в 80 км от города. Потом села жена (машину для нее планировали) и больше меня не пустила. Сгоняли в соседний город, в общем не заметили как на одометре 380км.
Ну что сказать, если есть хоть какая то возможность, берите Рио, Солярис даже пустой, с Калиной очень мало общего. Только шумка арок :(
Сид я думаю не сильно отличается по ходовым качествам от Рио-Соляриса, движок тот-же, подвеска немного другая, не суть, рулится офигенно, от езды получаешь удовольствие.
Поздравляю!!!
Сид это посолиднее соляры всяко , будет еще возможность сравнить.
Ну и новая , она и есть новая.И новая калина после старой едет по другому.
Мдя, значит ты умней чем я- механик с 20-ти летним стажем )
Да на это даже не стоит обращать внимания))
Владея Жигуарами я знать не знал ни про какою "отстойную" цепь. Работает оно и ладно. А Жигуары разные были и на новых поездил и на 30-летних.
Скулеж начинается при попытке подсчитать сколько плюшек выходит на разницу в цене.
Но вот на сколько?
Вот тут срач и начинается.
Не, ну базара нет, лучше Калины только новая Калина, а в соседней ветке еще опель астра зе бест кар))) Ну вот лохи мы, поменяли Калино на ино...ну лоханулись....я вот по ночам теперь не сплю, под одеялом плачу, как же я так облажался....И ведь я такой не один....Тебе теперь легче стало????
Оно и видно, что ты лишь мало-мальски соображаешь в механике.
Даже противоречий в собственной писанине не видишь.
То цепь это сложный, архаичный и нетехнологичный привод и вообще отстой.
То значит рассчитан этот привод на весь срок службы двигателя. Так чего в этом плохого???????
Ты пойми, лично мне как и многим плевать, на сколько технологичен привод газораспределительного механизма. Будь-то обычная цепь с двумя башмаками или вазовский ремень с его роликами и помпами. Главное чтобы это работало.
Во первых, не на весь срок службы а только на гарантийный период.
Во вторых , речь идет о неуместности (последние лет 40) криков "цепь это круто".
В третьих , рассматриваю автомобиль как предмет длительного пользования (минимум 10лет) даже если я езжу на нем всего по три года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Не, ну базара нет, лучше Калины только новая Калина, а в соседней ветке еще опель астра зе бест кар))) Ну вот лохи мы, поменяли Калино на ино...ну лоханулись....я вот по ночам теперь не сплю, под одеялом плачу, как же я так облажался....И ведь я такой не один....Тебе теперь легче стало????
Это ложь.
Я утвеждал обратное.
Не надо мен приписывать то чего не было , я сам софист прожженный.
А ты ночью под одеялом высчитываешь не слишком ли дорогие плюшки вышли.
И успокаивашь сам себя , у меня ведь все круто, он того стоит , теперь я кайфую.
Если-бы ты был в этом уверен на все сто ,то не писал-бы тут разных слов.
Раз пытаешся на калинофоруме калиноводам доказать что калина ... значит есть нюансы.
Во первых, не на весь срок службы а только на гарантийный период.
Это где такое написано? У меня информация, что ресурс 200т.км. у цепи. Да даже если и на гарантийный срок, то 150т.км. очень не плохо.
Ремешок-то с роликами чаще менять надо. Ну ,а у Ваза это вообще расходники. Чуть проследил и на капиталку попал.
Это ложь.
Я утвеждал обратное.
Не надо мен приписывать то чего не было , я сам софист прожженный.
Не в обиду конечно, но ты не софист, ты чудак на букву соответствующую прожженный)))) Ты столько постов пишешь о том что солярка шляпа, движрг гуано, подвеска гуано и т.д. и скулим мы тут что в два раза перплатили и вдруг все это ложь)))) Ты определись в конце концов)))