Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 21:02   #791
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Я сегодня Сида своего забрал. Поскольку в ГАИ на регистрацию опоздали, по городу пробки, решили по трассе километров 50 проскочить. Очухался я только в 80 км от города. Потом села жена (машину для нее планировали) и больше меня не пустила. Сгоняли в соседний город, в общем не заметили как на одометре 380км.
Ну что сказать, если есть хоть какая то возможность, берите Рио, Солярис даже пустой, с Калиной очень мало общего. Только шумка арок :(
Сид я думаю не сильно отличается по ходовым качествам от Рио-Соляриса, движок тот-же, подвеска немного другая, не суть, рулится офигенно, от езды получаешь удовольствие.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:18   #792
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Цепь отстой!
Это понимает любой мало-мальски соображающий в механике человек.
Мдя, значит ты умней чем я- механик с 20-ти летним стажем )

Цитата:
Скулеж начинается при попытке подсчитать сколько плюшек выходит на разницу в цене.
Рассмешил
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:32   #793
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Цепь это гораздо более сложный архаичный и нетехнологичный привод привод состоящий из нескольких сотен деталей.
Единственная причина его применения это то что цепь ходит весь гарантийный период , не требуя обслуживания криворукими быдлосрвисменами.
А дальше им пофиг , меняй недешевый комплект (звездочки изнашиваются очень сильно в отличии от ременногог привода) за свой счет.
Цепь отстой!
Это понимает любой мало-мальски соображающий в механике человек.
Оно и видно, что ты лишь мало-мальски соображаешь в механике.
Даже противоречий в собственной писанине не видишь.
То цепь это сложный, архаичный и нетехнологичный привод и вообще отстой.
То значит рассчитан этот привод на весь срок службы двигателя. Так чего в этом плохого???????
Ты пойми, лично мне как и многим плевать, на сколько технологичен привод газораспределительного механизма. Будь-то обычная цепь с двумя башмаками или вазовский ремень с его роликами и помпами. Главное чтобы это работало, а не разваливалось когда ему захочется.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.05.2013 в 21:47..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:38   #794
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я сегодня Сида своего забрал. Поскольку в ГАИ на регистрацию опоздали, по городу пробки, решили по трассе километров 50 проскочить. Очухался я только в 80 км от города. Потом села жена (машину для нее планировали) и больше меня не пустила. Сгоняли в соседний город, в общем не заметили как на одометре 380км.
Ну что сказать, если есть хоть какая то возможность, берите Рио, Солярис даже пустой, с Калиной очень мало общего. Только шумка арок :(
Сид я думаю не сильно отличается по ходовым качествам от Рио-Соляриса, движок тот-же, подвеска немного другая, не суть, рулится офигенно, от езды получаешь удовольствие.
Поздравляю!!!
Сид это посолиднее соляры всяко , будет еще возможность сравнить.
Ну и новая , она и есть новая.И новая калина после старой едет по другому.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:44   #795
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да на это даже не стоит обращать внимания))
Владея Жигуарами я знать не знал ни про какою "отстойную" цепь. Работает оно и ладно. А Жигуары разные были и на новых поездил и на 30-летних.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:45   #796
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Скулеж начинается при попытке подсчитать сколько плюшек выходит на разницу в цене.

Но вот на сколько?
Вот тут срач и начинается.
Не, ну базара нет, лучше Калины только новая Калина, а в соседней ветке еще опель астра зе бест кар))) Ну вот лохи мы, поменяли Калино на ино...ну лоханулись....я вот по ночам теперь не сплю, под одеялом плачу, как же я так облажался....И ведь я такой не один....Тебе теперь легче стало????
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:48   #797
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Оно и видно, что ты лишь мало-мальски соображаешь в механике.
Даже противоречий в собственной писанине не видишь.
То цепь это сложный, архаичный и нетехнологичный привод и вообще отстой.
То значит рассчитан этот привод на весь срок службы двигателя. Так чего в этом плохого???????
Ты пойми, лично мне как и многим плевать, на сколько технологичен привод газораспределительного механизма. Будь-то обычная цепь с двумя башмаками или вазовский ремень с его роликами и помпами. Главное чтобы это работало.
Во первых, не на весь срок службы а только на гарантийный период.
Во вторых , речь идет о неуместности (последние лет 40) криков "цепь это круто".
В третьих , рассматриваю автомобиль как предмет длительного пользования (минимум 10лет) даже если я езжу на нем всего по три года.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Не, ну базара нет, лучше Калины только новая Калина, а в соседней ветке еще опель астра зе бест кар))) Ну вот лохи мы, поменяли Калино на ино...ну лоханулись....я вот по ночам теперь не сплю, под одеялом плачу, как же я так облажался....И ведь я такой не один....Тебе теперь легче стало????
Это ложь.
Я утвеждал обратное.
Не надо мен приписывать то чего не было , я сам софист прожженный.
А ты ночью под одеялом высчитываешь не слишком ли дорогие плюшки вышли.
И успокаивашь сам себя , у меня ведь все круто, он того стоит , теперь я кайфую.

Если-бы ты был в этом уверен на все сто ,то не писал-бы тут разных слов.
Раз пытаешся на калинофоруме калиноводам доказать что калина ... значит есть нюансы.
Старый 22.05.2013, 21:52   #798
Забанен

Цитата:
Во первых, не на весь срок службы а только на гарантийный период.
Это где такое написано? У меня информация, что ресурс 200т.км. у цепи. Да даже если и на гарантийный срок, то 150т.км. очень не плохо.
Ремешок-то с роликами чаще менять надо. Ну ,а у Ваза это вообще расходники. Чуть проследил и на капиталку попал.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:54   #799
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:

Это ложь.
Я утвеждал обратное.
Не надо мен приписывать то чего не было , я сам софист прожженный.
Не в обиду конечно, но ты не софист, ты чудак на букву соответствующую прожженный)))) Ты столько постов пишешь о том что солярка шляпа, движрг гуано, подвеска гуано и т.д. и скулим мы тут что в два раза перплатили и вдруг все это ложь)))) Ты определись в конце концов)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:55   #800
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение

Рассмешил
"Возраст не делает тебя мужчиной" (с).
Закрытая тема